看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1. 這次給的感覺有點越看越失望, 從一開始的金樓讓人很入戲 風格也有出來, 所以覺得還不錯 沒想到越到後面越有種不知所云感 台詞也開始讓人分神 東邪西毒是前半段都讓人看了有看沒懂, 但到了最後歐陽鋒的戲 整個大爆發情感都湧出來 (東邪西毒終極版我很討厭) 這次卻倒過來了, 最後又剪了宮二又剪了一線天, 支離破碎 當初阿飛正傳剪的梁朝偉片尾讓人討論了很長一段時間 這回一線天的戲卻是說多不多, 說少也有三段 沒辦法帶回阿飛正傳那種意識流的氛圍 剪的橋段讓我抓不到意涵, 小瀋陽的演出也是要搞笑不搞笑的, 莫名其妙! 2. 武打的鏡頭都很棒, 非常優秀 不過平常對白的鏡頭卻讓我覺得太刻意雕鑽了 每個人講話什麼的都要弄一個特別的角度或是構圖 不然就是一下子用45度鏡頭拍一個人講話 另一個人講話又完全換一個角度 單拆開來看當然每幅影像都是很漂亮的上乘之作 湊在一起又一直弄這招就讓人分心而且過於賣弄 3. 有個猴子的角色老姜打戲都好帥啊 4. 打戲拍得很精彩, 不過人被一招打飛的次數也太多了吧 多到我覺得像是在拍七龍珠了, 這招李小龍俗稱腰馬合一的電影特效 被用到我一看到又是飛出去就覺得不要再吊鋼絲了啊 但偏偏這次武打又拍得很清楚明顯 要這樣搞倒不如像是東邪西毒那樣看不懂在打三小但是看起來很帥那樣拍啊 5. 畫面還是跟王家衛以往的電影一樣很漂亮喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.183.206.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1466382450.A.3C4.html
linkcat: 這部我一開始看還好,但後來越看越喜歡 06/20 10:29
mrmowmow: 意識流勒 06/20 10:43
sellgd: 有點忘了 章子怡對戰是以力使力的多 還是直接蠻力對抗? 06/20 15:51
oops66: 我在電影院看到睡著 06/20 16:38
stanson: 3D版好看多 06/20 19:37
e5585: 從雨中的打戲我就出戲了,不知道在拍雨還是打 06/21 01:03
waitan: 爛片 08/18 17:34
Toffy: 一線天到底是出來做什麼的? 08/23 23:30
kowei526 : 當年看原始版不完全懂但覺得很美,後來3D版比較好懂. 05/15 00:16