看板 movie 關於我們 聯絡資訊
好意外這部片在板上完全沒任何心得, 僅有一篇新聞(如果我搜尋無誤的話), 就連那篇標題也沒完整片名, 差點搜尋不到。 應該會爆雷,所以預留幾行。 手機發文,排版請見諒。 防雷行數不夠,也請見諒。 簡單來說,從電影一開始我就這麼覺得: 這部超好笑! 這部超好笑! 這部超好笑! 因為很重要,所以重複三次。 不是搞笑、也不是可笑,而是真的很好笑。 因為真的很好看,所以推薦各位觀看。 好笑的地方在於: 因為他們很認真,所以更好笑。 Jon Hamm的外型非常優雅迷人, 他飾演的JB也很認真在執行他的工作, 所以當他受到印度文化衝擊導致一路崩潰了一個小時的樣子, 真的讓我一路笑到底。 我們大概知道美國式的幽默跟笑點是什麼, 我們大概也知道印度的部分文化以及寶萊塢的特色。 但當兩者相互交錯時,是非常有趣的事情。 也可以稍稍了解到,同一件"事情",在兩個國家的定義是完全不同的。 我很喜歡JB對印度人說"律師讓一切更複雜,但讓我比較安心"無奈又崩潰的樣子。 為了所有不確定性的事務感到焦頭爛額的JB, 心不在焉地形容"泰姬瑪哈陵"是一片白的除了紅的部分以外, 真的笑瘋了我。 但隨著劇情來到了美國, 一樣是失控,可是卻漸漸嚴肅了起來。 初次離家即到國外的兩位少年,敏感的心靈需要支持, 只把他們當資產、機會的JB卻不懂也不想懂。 幸好有JB的房客Brenda當兩者間溝通的橋樑, 雖然曾經失敗一次又一次, 但他們還是成長了, 互相了解彼此的文化,彼此扶持。 兩位少年對JB不再是資產、機會, 而是活生生需要照顧的人。 一次機會不夠,你可以再創造第二次。 只要你願意努力,總會有力量來相助的。 看到片尾才知道是真實故事改編, (想想也是,現在好萊塢還有多少原創故事了) 雖然為了故事張力,有些細節做了更動,但還是很好看。 可以的話,不要錯過片尾, 看了你才知道片中有些笑點, 是真實發生的:D 這一部不輸給任何運動性質的電影, 只是比較少人看到而已。 (IMDB評論人數只有三萬五,攻其不備是二十二萬人.......) p.s.如果你不害羞的話,在家觀看這部電影時, 就站起來,跟著音樂一起舞動吧~ 這部電影有一半的配樂充滿了寶萊塢的魅力啊哈哈~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.176.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1468058820.A.63C.html
krosby: 老實說這部運動性質極低 只是剛好題材是棒球 07/09 18:09
freely10469: 也對啦,我看的幾乎都是擦邊球的類運動電影,只是我 07/09 18:11
freely10469: 覺得也是很好看。 07/09 18:11
Ryuji: 這是真實事件,原本是電視節目與大聯盟的企畫… 07/09 18:12
Ryuji: 變成是從印度尋找棒球人材的契機~ 07/09 18:13
yushenlin: 喜歡這部 不過兩名球員好像都被釋出了 07/09 18:14
linfon00: 這部應該是為了討貧民百萬富翁的片名梗 07/09 18:14
linfon00: 貧民百萬富翁 好兄弟 再一起 07/09 18:15
Ryuji: 兩位投手最高好像只到2A,主要還是壓制力的問題… 07/09 18:16
Ryuji: 個人覺得印度若是有棒球文化,或許今天能夠看到的會更強 07/09 18:17
freely10469: 我發文前有古狗了幾篇背後的故事,覺得同樣是真實故 07/09 18:19
freely10469: 事改編,夢想越野隊及卡特教頭背後的現實比較讓我傷 07/09 18:19
freely10469: 感,還是有人走向岔路了。 07/09 18:19
Ryuji: 還有巨石強森的熱血橄欖隊…覺得組隊是向心力的契機 07/09 18:28
Ryuji: 但出獄後路如何走…自行決定,雖然無法100%, 07/09 18:30
Ryuji: 回籠率,覺得這樣就有效果了~ 07/09 18:30
Ryuji: 其實這類型的電影背後的社會結構也是我們該去思考的問題 07/09 18:31
Ryuji: 100%回籠率口誤,應是100%不回籠率… 07/09 20:32
phopicking: 看到片名我以為是講凱文科斯納的電影 07/10 00:11
freely10469: 樓上是說夢想越野隊還是超級選秀日?都很好看~ 07/11 13:19