看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷 六弄咖啡館,有兩部分我覺得(或是大家也覺得)比較可惜的是 沒有小說最關鍵的「六弄」的意思是什麼? 還有原著小說最感動的一句話「最熟悉的側臉」,沒有演出來 其實導演吳子雲(藤井樹) 都有把這兩部分給拍出來 電影中,只用了戴立忍的中年阿智讀信,配合他開車到海邊 把小綠的信件內容用語言展現出來 但被刪減的隱藏片段,是用藤井樹本人的配音 念出原著小說的小綠的信件,影像是搭配李心蕊、阿智的影像片段 也強調了「最熟悉的側臉」的含義 最後利用藤井樹的子雲體文字,跑出六弄的說明(就是人生的第幾弄...) 這樣看起來最後一幕再放上戴立忍的中年阿智跳舞 我覺得會更感動 只是我不知道為什麼導演最後把這些都刪減掉了?放進去,我覺得電影會更感人更好看 另外,還有一個被刪減的隱藏片段 就是李心蕊邀小綠去咖啡館喝咖啡, 李心蕊說:他很喜歡咖啡館的氣氛,勝過喝咖啡。也解釋虹吸咖啡的原理 而小綠依然不懂李心蕊再說什麼,只說咖啡怎麼這麼像中藥... 這三段被刪除的隱藏片段,收錄在吳子雲的導演紀錄書附的DVD裡面 我真的覺得吳子雲本人配音讀信,再搭配影像,很有感觸,電影更好看 可惜上映的版本,把它刪掉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.153.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1469682766.A.C7F.html
vince4687: …………………………………………………… 07/28 13:50
vince4687: 所以這要我買書? 扯 書迷看到這篇超賭爛 07/28 13:50
vince4687: 廢到笑 把六弄當BvS剪喔 傻眼 崩潰啦 07/28 13:53
danielwu13: 我先看DVD,導演書還沒有看,不知道導演書裡面會不會 07/28 14:07
danielwu13: 提到為什麼這些要刪除 07/28 14:07
lu760423: 蠻想再看其他小說改編電影... 07/28 14:23
a102509320: 我們不結婚,好嗎 拍電影我一定去看 07/28 14:29
danielwu13: B棟11樓的架構也很適合拍成電影 07/28 14:30
zzz41432: 87嗎 想要多賺一次? 07/28 14:32
pensees: 沒有適不適合拍電影的問題,只有拍得好不好的問題 07/28 14:32
helllomary: 我第二段在電影院有看到啊!(小綠說說咖啡像中藥那段 07/28 22:46
nigell: 如果真是故意留著賣書蠻差勁的 07/29 06:04
trauma: 我蠻想看聽笨金魚唱歌或有個女孩叫feeling 07/30 11:36