看板 movie 關於我們 聯絡資訊
前言: 這一回會去看科技浩劫主要的原因有兩個,第一個是原著小說的部分,第二個是演員的部 分,一般來說我是覺得如果這部片有合我胃口就會去看得行動派類型,但是這一次有這兩 個主因當然是有大大的加分啦。 劇情大綱: 一名在美國赫赫有名的漫畫家某日談成了一筆大生意之後,在機場裡興沖沖使用手機打給 已經離婚的太太以及一年未見的兒子。在這個時候男主角的手機突然沒電,只好跑去使用 公共電話。就在這個時候機場裡突然發生暴動所有人都瘋了一般的開始攻擊別人.. 劇情節奏: 整部片的節奏屬於溫火慢煮的類型,比起開門見山的類型來說,本部片使用的方式是慢慢 將科技浩劫的世界觀給構築起來。所以一開始的時候我感覺是比較無聊的,直到後來輪廓 漸漸分明,整體隨著電影進程漸漸變得有趣起來。 就懸疑要素來講的話個人是覺得很成功的。因為有把故事的邏輯以及整部片想表達的寓言 給完整的表達出來。 演技: 劇情開始的群眾臨演的地方,個人覺得很有笑點。我一開始的時候還不小心笑了出來。因 為臨演的演技感覺有一點假,加上對於開頭氣氛的掌握不足比較沒辦法讓人入戲。所幸後 來有利用故事性以及許多讓人為之一亮的場景營造。 成功地把懸疑感與角色做融合後將我帶入電影的節奏中,這一點加回了不少分數。 個人覺得山謬傑克森的部分是比較可惜的,因為整部戲幾乎都是繞著約翰庫薩克的男主角 在圍繞,相對來說山謬傑克森雖然鏡頭也不少,但是表現的深層卻是淺了不少。這點是比 較可惜的地方。 心得: 過於強調故事的完整性所以不得不加快整體的進度導致細節表現的不足,這是我覺得比較 可惜的地方。雖然是這樣說但是這部戲還是有很多為之一亮的地方,寓言的部分,場景的 營造,還有整部戲想表達的話語,對我而言是有不少值得省思的地方。如果可以在人性內 心的表演上加點層次的話我覺得會更好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.119.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1471080025.A.1A0.html
Fm4n: 看起來還可以... 08/13 18:01
forever83809: 為了題材會去看 08/13 18:36
XXPLUS: 約翰庫薩克愈演愈像尼克拉斯凱吉 08/13 20:40
jungjialin: 感覺題材還滿貼近現代生活的 08/13 21:03
huskymilk: 節奏可能可以更好.. 08/13 22:41
sherrybb: 剛看完 ……嗯 ! 08/14 02:12
lianru: 光是劇情就吸引我了哈哈 08/14 14:33
plok1: 虎頭蛇尾的一部片,也浪費演技派的演員,整部戲根本不知道 08/14 18:19
plok1: 在幹嘛。不過事件的開頭真的營造得很不錯 08/14 18:20
plok1: 然後這根本不是殭屍片,為啥會有人看預告就認為是? 08/14 18:21
vincewe: 我早知道就把時間拿來睡午覺...... 08/14 22:42
singinggirl: 今天剛看完,覺得真的是2016最爛的喪屍片... 08/14 23:05
dydark: 驚悚深度片 08/15 06:57
shinane: 山謬傑克森在裡面角色很重要,字字珠機呀… 08/15 10:01
GGinin0614: 超級爛片 浪費生命 08/16 11:05
photonic: 毫無劇情的劇情 有夠難看 10/15 12:36
deliciou70: 看完只覺得 我看了什麼 10/26 22:14