看板 movie 關於我們 聯絡資訊
托比: 貧窮像種傳染病 不斷地在我的家族圍繞著 我祖父母 父母 到我都是窮人 我不想要兒子也過得這麼窮困 整部片子最讓人難忍受的大概就是這段話 生活在社會底層 不管怎樣就是窮困潦倒 銀行還想要提高利率 企圖讓他們的牧場被查封 兩個兄弟 個性卻是全然不同 一個想到就做 其他全部都不管的瘋人性格 放蕩不羈的牛仔魂 另一個深謀遠慮 思考周密 謹慎的個性和德州人大異其趣 但只要惹火他 保證看的到烈火般的德州人性格 這部片真的很寫實 把生活在社會底層的痛苦和把人逼到狗急跳牆 只能不擇手段來度過這條不歸路 最讓人潸然淚下的大概是這幕 哥哥知道這次搶的大城鎮 所有警察都在追他們 包括居民 一部車子終究是跑不掉了 要弟弟開另一部走 說了幾句分離的話語 最後 兩部車子分別往兩條不同的路走了 而我們都知道他們不會再相見 那個瞬間 我想除了沒有兄弟的人無法了解那種刻劃入心的兄弟情 大多數人多半眼眶是紅的 這部真的很可惜 刻畫入微 每個鏡頭 話都不多 但是那場景卻把話都說完了 寫實 文學感 卻不讓人覺得攏長 簡單的德州西部 那種天地蒼涼的場景 鳥不生蛋蛋不生鳥 音樂真的很棒 真心且誠摯的推薦 在他下檔前 如果你喜歡敘事簡單而且感情刻劃濃厚的片子 請去看一次 這部不會讓你失望的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.158.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1475139622.A.27F.html
pauljet: 鏡頭有搖晃嗎? 09/29 18:06
pauljet: 想看 可是怕鏡頭有搖晃 09/29 18:07
pauljet: 絕命救援那種程度的搖晃我就不行了 09/29 18:08
japandan: 沒有搖晃吧 09/29 18:56
pauljet: 感謝 衝了 09/29 18:59
yeahwazzup: 不是動作片啦!從頭到尾沒有晃過 09/29 19:00
tonylin1978: 畫面穩定乾淨,敘事層次分明,情感真摯動人,對白嗆 09/29 21:11
tonylin1978: 辣有勁,強力推薦! 09/29 21:11
farfadet: 其實我覺得哥哥是早就計畫好去搶大銀行以及其後果,那些 09/29 23:22
farfadet: 槍枝+子彈+汽油桶應該就是證明 09/29 23:23
yeahwazzup: 所以哥哥也並非沒有深謀遠慮,而是真的是豁出一切赴 09/30 01:26
yeahwazzup: 湯蹈火。 09/30 01:27
Naong: 大推!但小錯字 冗長 09/30 03:41
blakespring: 這部好看 不過節奏對多數人會覺得很慢吧 09/30 14:56
ixk: 大推這部!! 拍得很棒,劇本和攝影特別好 09/30 23:32