看板 movie 關於我們 聯絡資訊
"With a boy, too old to be a kid, too young to be a man." 最早看到《怪物來敲門》的預告,其實內心喜憂參半。 喜的當然是得知喜歡的小說被改編成電影這一事, 憂的是,預告片不管哪一個版本, 看起來都跟原著的調性有著極大的差異。 首先,怪物本身的形象跟原著有著明顯的落差, 預告中怪物的身形與口吻,像極了一個嚴格卻慈祥的老爺爺; 但缺少了原著插畫中,沉重又飄渺的的黑暗與壓迫感。 (原著怪物的形象是這樣的,應該完全不會讓人聯想到Groot吧?) http://i.imgur.com/AKv1Vvh.jpg
第二點,剪接的片段、配上音樂跟對白, 再加上怪物形象的差異,讓整部片就像少年奇幻勵志劇一樣。 可想而知應該有很多小孩就這樣被騙進場吧... 想到到時錯愕的情境,還真是讓人喜憂參半啊。 (咦 不過還好,事實證明我的擔心實在是多餘了! 電影版的的確確用畫面講了一齣與原著小說相異、 卻又同樣深刻到令人窒息的故事。 嚴格來說,電影版並沒有「改編」太多。 一樣是 3 + 1 個故事、一樣的情節、一樣的故事結局。 但電影本身的節奏掌握良好、演員的演技也足夠細膩, 再加上怪物形象的調整與暗喻 (這部分請到電影院品嘗了), 這些都讓電影版《怪物來敲門》多了一層不同於原著的溫暖。 電影哭點很多,我覺得比原著小說還要多。 有時是痛到難以形容的話語, 有時無聲的畫面就能讓人揪心不已, 又有時只是單純對現實的無可奈何。 《怪物來敲門》無疑是值得更多關注與掌聲的電影, 誠摯推薦給喜歡聽「故事」的人。 -- 小題外話: 1.大概是怕失焦吧,電影結尾少了原著小說中我很喜歡的一個橋段。 有興趣的人可以找小說來看,會有不一樣的感覺。 2.帶女朋友進場的朋友,請先準備好您的衛生紙。 3.這部電影也很適合一個人去看,可以不受打擾地細細品嘗。 4.因為我沒有女朋友,所以只好自己去看..... 。゚(つД`)・゚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.236.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1478960875.A.FD0.html
tontonni: 這部很棒!!! 11/12 22:31
dahlia7357: 今年下半年最棒的電影 11/12 22:38
MSme: 真的不錯,是說電影拍起來的確也像少年奇幻勵志片啊 11/12 22:41
預告太像單純的勵志片了, 跟原著那種先痛到極點再癒療的精神不符 XD
MSme: 今天散場時聽到前排的小朋友直說感人好看 11/12 22:42
MSme: 而且一直強調他沒有看不懂,可能家長覺得他看不懂吧XD 11/12 22:43
cizmeeeez: 剛看完,真的是爆哭。 11/12 22:46
ssaw5166: 很好哭會留在心底的片 11/12 23:01
silvereye35: 不是11/17才上映 @@ 11/12 23:02
freedomyang: 電影太早破題,的確感受不太一樣 11/12 23:04
這部分跟小說有差,當下我也有點錯愕, 不過跟其他有改編的部分一起考量,想一想也是也是合理。
silvereye35: 不好意思看成是怪獸與牠們的產地 11/12 23:06
hiBaymax: 原本看預告沒興趣的,現在有點想看了 11/12 23:06
erisedhtaed: 雖然我沒有看過全部下半年的電影,不過這的確是我下 11/12 23:25
erisedhtaed: 半年到目前為止最推 推到希望所有人都去看的電影 11/12 23:25
原著小說就得獎無數了, 前面許多心得都說片商宣傳實在太謙虛啦!
robotcl: 超好看 11/13 00:53
kkaa1065: 好看!雖然電影開始不久就讓我心裡對結局有個底了,但真 11/13 01:14
kkaa1065: 的到中後半場眼淚還是忍不住啊,很少進電影的我覺得真是 11/13 01:15
kkaa1065: 太值得了 11/13 01:15
vicky2182000: 覺得後面很深刻,給自己很多省思 11/13 01:24
這部也滿多名句的,每句都能讓人再三回味。
cupcakes: 很喜歡小說,悲劇的是我這裡的電影院沒上…想看 11/13 01:38
westdoor5566: 今年最喜愛的電影 11/13 01:42
※ 編輯: khwz (36.231.236.166), 11/13/2016 02:30:36
kazusa0916: 太好了我從這本書剛出就買了 看到現在就等電影 你這樣 11/13 11:49
kazusa0916: 說我就可以安心去電影院邊哭邊看 11/13 11:49
MrPenguinn: 今年最值得看的電影無誤 11/13 13:06
enzocarrera: 期待超久 推 11/13 15:00
loveshelva: 這是我今年覺得最好看的電影,超級推薦!!!QQ 11/13 15:57
loveshelva: 明知道結局是什麼還是忍不住心痛Q_Q 11/13 15:58
REMIOROMEN: 明明有心理準備了還是大哭 QQ 11/13 22:06
jay86319: 這部最厲害的就是明明知道結局還是能讓你哭慘啊!! 11/14 06:58
bigpink: 後面有QQ 11/14 09:16