看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大家好,幸運抽中電影特映後,想來試試看發表感想,手機排版請見諒 :) well,首先關於特效的部分,真的做得很棒,近距離看這些怪獸們也相當逼真,不過羅琳在描述怪獸時,好像幾乎沒考慮到食物鏈,讓我覺得很疑惑,尤其是某一段很多怪獸出現在一起時(連動物園也不敢把獅子跟羚羊放在一起)。魔法也做得很精緻,不過被我拉去看的同學表示一堆東西咻來咻去好刺眼xD。另外,開頭介紹美國魔法國會時的的拍攝手法好懷念www 技術部份基本上都滿分,我覺得有點小問題的是劇本的部份。先補充一下,我是超級哈迷,所以理應超級喜歡羅琳的作品,但我更喜歡想東想西,所以不是很滿意這次的故事。 ( 可能會小小劇透) Well,光看預告片就可以知道,Newt努力把跑出去的怪獸追回來,結果他根本不需要帶牠們一起過去………………………………………………啊你是不會準備另一個箱子嗎!?看到結尾他把箱子“綁起來”後,更想翻白眼……………………現在才綁,Seriously?應該有更好的理由吧? (別嗆我,我只是覺得這理由很瞎而已,但可以理性回應) 順帶一提,Newt的皮肉好耐打啊,都不會受傷超誇張的xD 內容方面,我同學表示不知道那些特效在做什麼(昏擊咒屏障咒之類的),我才發現導演先生可能把觀眾鎖定在哈迷,所以很少解釋魔法世界的概念,雖然哈迷在外國很多,但可以的話還是適度得解釋一下比較好。(同學表示好像有解釋,但跳太快完全跟不上) 大魔王和反魔法協會的部份就寫得很好,邊看邊在用所得資訊分析,最後居然猜對了,好開心wwwwww 然後配對部份我也覺得有點詭異,應該說是沒有把情感戲演出來,女主角轉得有點突然,保持在可以理解的範圍,但是女配角的感情戲就詭異許多了……基本上她從第一幕就是色誘大師,突然變純情姑娘讓我疑惑(請大師指點迷津感謝)(<-Q1) 另外,設定上還有一個我疑惑的地方 (這裡有雷,至少預告沒說,所以我多空幾格) 女配角,身為美國魔法國會員工兼超級破心術大師,在國會內居然是打雜?她可是可以多看幾下就完全知道你在想什麼,甚至連正氣師女主角都可以輕易看破,還要女主角拜託她別讀,好像女主角不會防範一樣。結果這麼厲害的人是在信件部門工作………………我有哪裡漏看了嗎?(<-Q2) 然後,有人知道那池液體是什麼嗎?(<-Q3) 跟電影無關的,但很想提一次的事情是,欣×秀×的廁所好棒喔XDDDD 以上就是我的(充滿疑問的)心得,感謝收看敝人的首po Thx for watching :) ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-P550. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.126.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1479227444.A.BCD.html
abianshiatai: 女主也會讀,她們平常應該都讀來讀去的 11/16 00:39
abianshiatai: 他有講到那池的名字但是我忘了 11/16 00:40
abianshiatai: 有一根魔杖掉下去像是掉進岩漿一樣 11/16 00:40
原來如此,女主也會啊?
s1994314: 女配設定上她好像是讀心者不用魔法就能讀心 11/16 00:41
abianshiatai: 最可惜的就柯林吧,很帥但是皮囊 11/16 00:42
system303179: 天生的破心者,不需要破心咒 11/16 00:47
sagiko: 同對這次的故事不滿意QQ 11/16 01:15
PrinceBamboo: 怕雷end 請問五部曲是真的嗎? 這集的斷點好不好 11/16 02:59
五部曲是真的,結局還不錯!
yuxxoholic: 又well又seriously又一堆wwww有點煩 11/16 03:13
了解,這是個人習慣,如果不好那我以後就不打了。
s09371703: 特映會不是不准劇透的嗎? 11/16 07:46
我以盡量沒提到劇情的方式敘述,所以沒看過的應該也看不懂
chris3381: 天生的破心者這也太猛了吧 11/16 07:58
ptc2: 女二是因爲看的到男二真正的善良所以喜歡男二 11/16 08:37
ptc2: 從女二救援男女主角那場來看 不見得魔法國會每一個人都知道 11/16 08:39
喔喔,所以算是個隱藏能力呢!原來如此
ptc2: 她是破心者 11/16 08:39
andante6851: 那池子是死亡魔藥 但為什麼要抽記憶就不知道了 11/17 15:51
死亡魔藥!?看起來好像水銀,我還以為是純粹儲存記憶的那一缸液體,可是會主動包起來,在本傳中也沒看過。
yohoyoha: 應該是抽快樂的記憶,為了引誘他們下去 11/17 17:11
fen1110: 天生破心者厲害歸厲害 但女二可能練習不足 她使用魔法 11/17 17:35
fen1110: 時會被稍有訓練的巫師發現 11/17 17:36
Bautista: 跟某樓同感…英文穿插有點讓人火大 11/17 22:44
感謝指導! ※ 編輯: tracywu571 (61.230.126.51), 11/17/2016 23:00:53 ※ 編輯: tracywu571 (61.230.126.51), 11/17/2016 23:01:19 ※ 編輯: tracywu571 (61.230.126.51), 11/17/2016 23:02:37 ※ 編輯: tracywu571 (61.230.126.51), 11/17/2016 23:03:09 ※ 編輯: tracywu571 (61.230.126.51), 11/17/2016 23:04:02 ※ 編輯: tracywu571 (61.230.126.51), 11/17/2016 23:04:57 ※ 編輯: tracywu571 (61.230.126.51), 11/17/2016 23:07:24
Korekara: 秀x雙北除了今日的其他間都很棒XD 11/18 16:21
Korekara: 我說廁所 11/18 16:21
ph777: 女配就是大家都以為是金髮笨蛋的刻板印象阿 11/19 22:36
ph777: 大家都認為女主角看起來是笨蛋 11/19 22:37
ph777: 女配 11/19 22:37
mysmalllamb: 女二會破心,要是各懷鬼胎的魔法國會知道了,是會利 12/10 09:25
mysmalllamb: 用她、壓榨她、把她武器化、防範她、隔離她、甚至除 12/10 09:26
mysmalllamb: 掉她?不堪設想,還是低調度日好。 12/10 09:26
XXPLUS: 要帶皮箱去美國的原因是要就地野放法蘭克鷹啊 04/09 17:28