看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今年的動畫片真的是好多佳片啊 光看奧斯卡那落落長的27強名單就讓人好興奮! 而我心目中的第二名應該就是這部魔弦傳說了(第一名是騙光我眼淚的多莉。 我自己本身對定格動畫沒有什麼興趣 原因不外乎就是角色外型不合胃口以及動作不夠流暢 但萊卡動畫今年推出的這一部卻意外的吸引我 當初看到預告當中破浪的那一幕真的是非常震撼! 而片中的美術設計也真的非常的棒 尤其是開頭那一段街頭表演 看到紙張在畫面中華麗的飛舞並且迅速地變幻形狀 再搭配富有東洋風的配樂 一場藝術感十足的感官享受啊! 另外,角色的塑造也非常有趣 尤其喜歡猴子以及甲蟲武士的互動 對話中充滿了好多好多的笑點 雖然中間就大概能猜到他們分別是酷寶的父母 (即便一開始他們沒有互相認出,但似乎還是在冒險的途中越來越在乎對方) 但或許就是因為這樣更讓我為酷寶能享受這短暫的美好時光而感到開心。 至於配音的卡司真的是十分的強大 Charlize Theron、Matthew McConaughey、Rooney Mara 每個演員我都好喜歡啊 一聽到他們開口整個人都酥了哈哈。 但是最後還是要說說為什麼我覺得他只有第二名了 整部片劇本的部分真的很普通 相當一般的闖關收集寶物發現身世打敗大魔王的路線 而結尾收的更是非常草率 雖然酷寶為第三弦的設定滿感人的 但劇情並沒有好好的發揮 就連美術也似乎因為經費不足變得十分陽春 整體來說就是虎頭蛇尾 真的好可惜啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.152.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1482029772.A.84C.html
monkeytalks: 我今年動畫第一名給酷寶,畫面真的太美~ 12/18 11:01
tontonni: 同意!!!真的可惜,本有機會成為一部好電影 12/18 11:32
joey0602: 劇本一直是laika的弱點,可惜啊…但酷寶畫面真的很棒 12/18 12:04
evilklaus: 劇本真的是.... 12/18 12:39
linbay5566: 超愛酷寶! 雖然故事不夠好 依然是近幾年最愛 12/18 16:16
tin0107: 可惜片尾,但整體真的很棒 12/18 18:41
realkim: 今天免費看 01/01 17:35
kowei526: 打外公開始真的弱掉了好可惜. 覺得去年最好是動物方城市 02/07 23:56
kowei526: 但這部美術真的太棒了!很喜歡東方元素~ 02/07 23:57