看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《asoo571314 (色色)》之銘言: : 負雷 : 樂來越愛你-別拿夢想污辱愛情 : 看完電影之後, : 只覺得內心有一把怒火在燒, : 再看到電影版滿片的好評更顯得諷刺, : 不可否認音樂、演技、跟男女主角都很用心, : 但架不住劇本架構出現很大的問題, : 整體看完只覺得本部片倡導麵包比愛情重要, : 天涯何處無芳草,何必單戀一枝花, : 真愛兩個字只是好萊塢騙你的謊言, : 滿分5分我給3分, : 如果是在意劇情邏輯的人極度不推薦觀看這部電影, 單純針對第一段回覆。 先姑且不論妳對於劇情如何解讀,但即便本劇確實訴說著麵包比愛情重要, 我也不認為是真正影響好評或負評的原因, 因為我以為電影本來就不應背負價值觀正確與否的包袱。 一部非主流 (或大眾觀點認為不正確) 價值觀的電影,不代表就是糞作, 影響電影好看與否的元素我認為是劇本、編劇、運鏡、演技、音樂等諸多因素。 否則照妳的邏輯,一部拍得非常棒、選角超好演技絕佳的變態殺人魔恐怖片, 會因為片中劇情可能可以被解讀為帶有宣揚 (?) 變態殺人的價值觀, 而就是爛片嗎? 老實說,在看到吵架那幾幕的當下,我就跟坐在一旁的女友說: 「妳看這女主角只想吵她在意的點,卻忽略了當下的現實, 以及是否因為愛對方而能夠體諒跟站在對方的角度去想;」 「她只有把那太用力的愛,一股腦的用自己認為是對的方式宣洩而出。」 但總結來看,以上完全不影響本劇被我評為好片, 因為這部片從片頭開始就很明顯的以女主角的視角開始拍, 可以理解本來就帶有 Mia 的本位想法和夢幻元素 (看那歌舞阿!), 以及隱含著... 真愛在很多時候都無情地得要跟麵包拉鋸; 即便是真愛,但在五年間 (我認為很長) 就能全然不同, 或許 Mia 在出國後又跟 Seb 大吵一架也說不定 (又沒拍出來); 以及,每個人都不斷地在做出各種往後可能會後悔與惆悵的選擇... 等不同元素。 我完全可以理解許多人可能不認同 Mia 的價值觀, (我原本以為生氣的會是剛被當作工具人甩了的悲憤宅 XD), 但把 Mia 在劇中的價值觀套到電影好看與否,我覺得就有點可惜了, 有時候就像看藝術品一樣,往後站一點,看到的才會是全部的風景。 以上淺見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.245.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1482858878.A.741.html
MSme: 看電影時不要說那麼多話啦XD 12/28 10:37
zoepeng: 推樓上,超討厭看電影講話的人 12/28 12:29
downyjack: 你看電影好吵噢… 12/28 12:36
adoy: 推這篇,不過感想跟一樓一樣,電影院怎麼講這麼多話XD 12/28 14:28
club8230: 看電影請出場再討論 謝謝 12/28 16:20