看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說我是一個很喜歡音樂劇的人 所以我很喜歡這種歌舞片的電影 我也非常開心繼天台之後又有一個本土的音樂電影 而且終於不用在過年的時候 看老梗賀歲片了 好了 以上都是廢話 以下正文開始 先說la la land吧 本來它一上映的時候就想去看了 只可惜最近的工作太忙 只好趁昨天除夕跟家人吃完飯後 晚上一個人跑去京華城看 我很慶幸我是先看了la la land 因為說實話 雖然好看 但是有點太沈重了 在新年的第一天 看完其實是很悲傷的 有幾個地方我很喜歡 像是男女主角在山上的踢踏舞 還有就是他們結局時在男主角開的音樂餐廳相遇 男主角在彈琴時陷入了或許是另一個時空的他們 可以好好的在一起 一起到老 而不是這樣的錯過 不過整部戲我最喜歡的部分是女主角最後在面試角色的時候 唱出的內心故事 那邊真的嚇到我了 我非常的喜歡 整部電影最愛的就是那段了 導演的運鏡手法非常棒 由於太喜歡了 今天中午還跑去三創買了黑膠回來 之後假如出藍光的話 我也會收 再來是52HZ 我愛你 看完la la land後 我帶著承重的心情 進入了52hz的場 非常悲哀的是整個廳加上我也才五個人 或許是時間太晚吧 不過也不錯 可以好好的享受這部電影 這部電影 我覺得最大的亮點 就是女主角騎機車唱歌那段 那個部分真的是非常的有創意 再來我最喜歡的歌是開門關門這首歌 真的會一直在腦海裡重複唱著 我之前去看完音樂劇後散場的時候 都會跟著哼裡面的歌曲 不過看電影的時候就很少了 這首歌真的讓我回家的時候 一邊騎車一邊跟著唱 結尾范逸臣的大世界小世界也不錯 看完後也讓我一掃la la land帶來的心情低落 開心著一邊唱著歌一邊回家 或許52hz真的沒有la la land這麼的好 不過我真的很開心 台灣終於有人願意嘗試音樂電影 而不是一昧的只為了搞笑而搞笑 畢竟這類型的電影在台灣是非常小眾的 我認識很多人 看這種唱歌的電影 到最後都會睡著 所以我也知道它的票房不會這麼好 不過非常謝謝魏導 願意拍這種小眾的音樂電影 說實話 我並不是魏導迷 他之前拍過的電影 我只看過海角七號 而且還是跟大家的風去看的 之後拍的賽德克巴萊 棒球的 更是在第四台出現我都不會停下來看 不過假如這部電影有出藍光的話 我也會收 因為這代表了台灣音樂電影的第二步(第一步我想是周董的天台吧) 以上廢話很多 沒什麼劇情的心得 謝謝大家 喔 對了 忘了說52hz有一段劇情是男主角淋著雨 在街上唱歌那段 那邊應該是有致敬萬花嬉春 金凱利的Singing In The Rain吧 我個人是覺得滿像的啦 以下連結是Singing In The Rain的連接 https://www.youtube.com/watch?v=D1ZYhVpdXbQ
-- 我並不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.88.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1485618110.A.404.html ※ 編輯: rivus (1.162.88.50), 01/28/2017 23:51:43
cloudinair: 給推01/28 23:52
e4n3: 題外話 騎機車那段是現場收音的 真的超強01/28 23:52
Touber: 在台灣音樂劇真的是小眾,連魏導來拍也吸引不到票房,很可01/28 23:56
Touber: 惜。希望靠著包場與贈票能讓更多人接觸到52hz。01/28 23:56
nube3315: Lalaland對於心中有夢想的人很有感觸。演技也很到位。01/29 00:10
ciplu: 52也有黑膠,有興趣可以買01/29 00:14
我有試著找過 不過好像要跟黑膠唱盤綁在一起買 好像沒有看到單賣的
mobuyuu: 推01/29 00:16
nigd: 推5201/29 00:19
suyo0618: 推!01/29 00:20
yadogdog: 52Hz01/29 00:23
justiliber: 推01/29 00:31
※ 編輯: rivus (1.162.88.50), 01/29/2017 00:52:12
lupins: 52HZ的彩膠唱片很美...01/29 00:56
vonannes: 麵包店頂樓那段似乎有盧貝松追殺令der梗01/29 01:57
vonannes: 我是指配樂01/29 01:57
amy0sham: 推,又笑又哭的,騎車那段現場收音真的很厲害,我也一直01/29 02:25
amy0sham: 被開門關門洗腦!生平第一次打算要買原聲帶01/29 02:25
rsps1008: 怕被雷沒看內文,但純推天台!01/29 02:33
mingshog: 推機車橋段我也覺得很厲害的拍攝手法,舒米恩講話很有01/29 09:13
mingshog: 喜感01/29 09:13
h80182: 推01/29 09:31
oliver: 機車那段很酷,我想這是好萊屋電影拍不出來的01/29 10:35
rockybalboa: 你當周杰倫的天台是什麼?天台明明也是01/29 11:37
你真的有看我的文章嗎? 我開頭跟結尾都有提到天台呢 ※ 編輯: rivus (1.162.84.233), 01/29/2017 11:39:27
goldlipe: 已二刷,但是連在初一的下午場也只有中間的位置有坐人.. 01/29 12:57
ciplu: 黑膠三月後才會上市,到時候才能買 01/29 15:04
linda1025: 我也打算一個人去看la la land 了.... 01/29 16:50
h45696395175: 拉拉鍊我有一度看到睡著…兩部我都看過,覺得52赫茲 01/31 13:41
h45696395175: 滿適合過年帶家人去看的 01/31 13:41
h45696395175: 拉拉鍊就自己去電影院看就好嗚嗚 01/31 13:41
rk5109: 一個人去看過la la land 中間也是有一度睡著,好看是好看 02/01 12:17
rk5109: ,可是其實劇情描述 有點看不太懂的說...過幾天要去看52, 02/01 12:17
rk5109: 期待52的說 02/01 12:17
tina1106: 推一個,兩部都很好看! 02/01 19:12