看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雖然我沒看過第一集 但是我卻蠻享受這部電影的 本來看到有人評價他只比格雷好看 讓我有些怕怕的 但是看完覺得精彩程度不會比分裂還要差 防雷 先說劇情好了 再度要準備退休的wick 因為車被偷所以再度重出江湖片刻 為了把車帶走(第一集好像是狗 重出江湖的理由的怪怪的 雖然都是一些很稀鬆平常的東西而重出江湖 但是都有清楚的說明來由 讓第一次接觸這個系列的觀眾也可以認識John Wick 覺得比較讓我驚艷的 是雖然這部應該是動作爽片 但是整場卻是慢步調 基努李維的武打動作也很紮實 不像殺手47或者惡靈古堡6瘋狂剪接 wick拳拳到位 尤其打蛋蛋特別準 這部片讓我了解 大家要先打蛋蛋 效果拔萃(誤 然後從中間開始 從吉安娜刺殺之後劇情開始進入高潮 不管是眾殺手的追殺 還是和老相識亦敵亦友的對峙 還有和啞子殺手的手語交流與打鬥 (啞子殺手最近還演惡靈古堡跟xXx 表現都不錯 然後最後不顧協會規則 直接在飯店殺了主謀桑提諾 換來的 就是下一階段的無止境追殺(一整個就是鋪陳續集概念 尤其在紐約美術館的Soul鏡子特展的與桑提諾的手下對決 槍戰配上鏡像 畫面效果整個提升啊啊啊啊啊 有點久沒看到基努李維 想不到有這麼不錯的片子 個人頗推薦 如果有喜歡爽片也推薦 如果想要體驗另一種寂靜 這也是另一種選擇 隨便一個有話的配角台詞都比wick多啊 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.129.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1486820205.A.62F.html
flysonics: 沒有喔 第二集開頭是接續第一集 02/11 21:37
flysonics: 第一集那個屁孩殺了他的狗又幹走他的車 所以第二集開頭 02/11 21:39
flysonics: 是託馬力歐找到他的車後一路殺進去去把車子開回來 02/11 21:39
onetear: 強烈建議觀看第一集 不要再把故意凸顯"因殺狗就殺他全家" 02/11 22:05
onetear: 這種玩笑理由當成真是這樣 不覺得JOHN這麼陰沉跟愛狗有差 02/11 22:07
gouki1986: 真的ˊ_>ˋ我同事也是沒看過第一集,就一直說只是條狗 02/11 22:08
onetear: 很多嗎? 第二集你根本看不到他哪裡有愛狗 02/11 22:08
gouki1986: 就要滅門?重點在於,狗,是亡妻送的。 02/11 22:08
jecyu: 因為狗是他妻子送的,那台車有他妻子寫的卡片 02/11 22:18
qd6590: 真的 第二集可以看出來他沒有愛狗 連名字都不取 02/11 22:34
qd6590: 會為了這兩者滅人門都是因為他妻子 02/11 22:35
yeahwazzup: 中二啞子是敗筆,戲份多,打起來卻不精彩 02/11 23:43