看板 movie 關於我們 聯絡資訊
"提供武器" . 圖文護眼完整版,歡迎上: http://gys2.pixnet.net/blog/post/339679484 . 看預告片時, 這片好像是一部緊張刺激的電影, 其實不然, 這是一部不折不扣的劇情片, 看完這部片, 腦海中第一個浮現的是1997年的"接觸未來"這部電影, 敘事都是以女主角為主, 都是科幻背景的電影, 兩部都是一樣的好看, 只是前一部帶有宗教與科學的辯証意味, 而這一部就真的充滿著人生的哲理了, 在片尾也都丟出了問題給觀眾, 一個偏科學,一個偏人生哲學, 我個人覺得接觸未來所丟出的問題更加的耐人尋味一點~ . 回到電影本身, 我個人是沒看過原著, 編導幾乎完全聚焦在女主角身上, 氣氛、節奏掌握得宜, 會讓人一直想知道接下來會發生什麼事, 看似線性的敘事, 隨著故事的推進, 才發覺這是非線性的一段故事, 剪接剪的非常的好, 觀眾也是到後段才了解到編導想敘說的故事, 不是那種恍然大悟, 是那種若有所思, 到最後才印証自已的觀點是否正確的那一種… 印証了觀點之後,也才能接收到整個故事的含意… 讓人很入戲~ 117分鐘的片真的咻一下就過去了… 很推薦的一部片, 這也是我看過該導演的第二部片, 前一部的怒火邊界我也很喜歡, 只是那一部的配角部份的塑造比這片好多了~ . 這是一部女主角當家的電影, 女主角的演技宣告這片的成敗, Amy Adams的演技真的很不錯, 各種情緒的層次感都有演譯出來, 讓我很入戲, 比她在大眼睛裡的演出更上層, 只可惜可能是科幻背景的關係, 她沒憑本片入圍本屆奧斯卡的最佳女主角, 真的有點可惜啊~ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.154.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1486975767.A.2D3.html
laechan: 跟接觸未來確實很像,還好結局不一樣02/13 17:01
kowei526: 比較喜歡接觸未來. 異星氛圍好, 但有些強說愁感/_\02/13 17:06
yeahwazzup: 很有質感,氣氛很沉,概念很棒。敘事手法為了營造懸02/13 17:14
yeahwazzup: 疑感,而導致情感刻畫不夠深刻。最後的意涵就很難打02/13 17:14
yeahwazzup: 動所有人。至少我是理解卻無感的。02/13 17:15
dahlia7357: 導演一定看過接觸未來 圓圈文字是致敬吧02/13 17:17
dahlia7357: 接觸未來的偏悲劇結局比較震撼02/13 17:17
yeahwazzup: 異星其實也很殘忍,只是沒有刻意去表現。而且女主角感02/13 17:37
yeahwazzup: 覺本身就是過於冷靜,對平凡生活趨近無感的人。02/13 17:37
qazxswptt: 因為怒火邊界的配角才是主角 而且劇情很爛 浪費好氣氛02/13 19:58
不會耶,我覺得怒火的女主角的表現也不錯,也很喜歡那那部片 ※ 編輯: gys2 (42.72.182.155), 02/13/2017 21:22:17
qazxswptt: 你喜歡很好呀 我沒阻止你喜歡 02/13 21:54
bomberman: 怒火邊界令人迷人的地方就是配角的主角力道,極其優秀 02/14 00:43
Seinfeld: 接觸未來是神作 很難超越 02/14 01:33
qazxswptt: 可是那位配角有演過同類型劇情的戲 還是當主角 而且劇 02/15 07:52
qazxswptt: 情張力更好.... 02/15 07:53
qazxswptt: 而且就算怒火的劇情不是問題 他也是部過度玩弄氣氛填充 02/15 07:54
qazxswptt: 影片時間到失衡的作品 02/15 07:55