看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《recscy (央金)》之銘言: : #Ⅰ 比較平常大眾的心得 : 海好美,我在第一次 How Far I'll Go 就被音樂畫面美哭了, : 那個噴泉那個背景瀑布那個海景,還有充滿嚮往的感情。 : 祖先的歌 We know the way 好燃(哭)。 : 這部片很多民族風的音樂段落好好聽,耳朵戀愛了。 : 奶奶出現都好好哭,全島燈火熄滅,魟魚出現那段直接淚奔。(再哭) : 第二次出現也是超美,海面都少年拍了起來,之後 Moana 唱歌好感動。(繼續哭) : Moana 獨自前往 Te Fiti 眼神動作帥炸,女力崛起。 : Tamato 這個反角好醋咪還有螢光XDD~(我一直注意他的牙齒) : 歌詞有句 Listen to your heart 那個梗好像是風中奇緣裡柳樹婆婆的歌喔( : https://youtu.be/sm0uR81AZhA?t=27s
: Te Ka 熔岩好美,我喜歡這種賞心悅目充滿力與美的反派, : 我也很愛 Te Ka = Te Fiti 的設定。 : 女角分海而去和 Te Ka 相會那段好美。(還是要哭) : 還有女神好壯觀美麗女神我愛妳! : 看到 Moana 回家和帶領族人出航穿酋長裝撫摸游過魟魚也被美哭。(哭到最後一刻) : 之後想再刷個中文版。 : ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 奶奶出現好哭+1!不過比較讓我措手不及的果然還是Moana夜裡出航那段。 儘管村裡的人認為頭目的母親瘋瘋癲癲的,但在奶奶倒下之後眾人還是群聚到屋裡, Moana上前關心平常最了解她、她也最敬愛的奶奶, 在奶奶臨終之前仍然推了Moana最後一把,讓她毅然決然為了村民出海。 其實到這裡的劇情完全在預料之內,可是迪士尼就是能把演出做到如此扣人心弦, 所以Moana收拾行囊時被母親撞見,母親不發一語默默蹲下幫忙女兒就已經很催淚了。 搭配主題曲Moana再次搭上小舟出發,回頭看了島上的村莊一眼, 忽然發現到村落的燈火漸漸暗了下來,正感到不解的時候, 從家的方向發出一道光源快速地游移到海上,而光體正是祖母的代表圖騰:一隻魟魚, 表示奶奶一離開人世做的第一件事,就是要引導嚮往海洋的寶貝孫女出航, 看到這裡一個大男人就真的情不自禁在黑暗的戲院中潰提了......(想到還是Q__Q) 另外祖先尋找新島嶼那邊也很令人感動! 最先在戲院看倒沒有特別的感覺,開頭用南島語唱聽不懂沒字幕還有點小出戲, 後來對唱的內容還是很好奇,就上網找了人家整理的資料來看, 再到水管找到影片對照著翻譯看,就越看越覺得有一股壯麗感! https://youtu.be/ubZrAmRxy_M
分享一下薩摩亞語歌詞(歌詞翻譯整理出自https://tinyurl.com/gre26ac): 「Tatou o tagata folau e vala’auina 我們是被海洋呼喚的航海家 E le atua o le sami tele e o mai 海洋的眾神呼喚著我們 Ia ava’e le lu’itau e lelei 我們毫不畏懼地接受海神給我們的挑戰 Tapenapena 等著看吧 Aue, aue 嘿喔!嘿喔! Nuku i mua 我們向前航行 Te manuele e tataki e 飛鳥會為我們引路 Aue, aue 嘿喔!嘿喔! Te fenua, te mālie 看這美麗的大地 一片祥和 Nae ko hakilia mo kaiga e 這就是我們的新家」 忍不住聽了好幾次,中間唱到: We tell the stories of our elders In a never-ending chain 「訴說著長老們不斷傳承的故事」這裡也很令人起雞皮疙瘩啊~~~! -- -Vocaloid2-ψtdk4______________________________ _ / ◣◣ ▔▔▔ ● ▄▄ ● ▄▄▄▄▄▄▄ ` ◥◥ ▅◢ ▄▄ ◤▄よろしくね! ◢● ▅━#▅ ▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▋▏ " "" ▔▔▔ ▆▅▔▔▔ ▔▔ ︸ _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.222.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1487647119.A.1AD.html
chris3381: 本來覺得很不錯 現在想想劇情有一些很莫名的地方 02/21 11:19
chris3381: 但是整體還算...ok 02/21 11:20
j31404: 好看 大推 02/21 11:25
asoo571314: 這部電影沒像let it go一樣有洗腦歌我覺得是因為有非 02/21 11:34
asoo571314: 英語歌詞,有點難記,但we know the way這首真的超棒 02/21 11:34
GANZ: we know the way超讚 02/21 11:36
iamandre: 這部絕對是迪士尼最熱血也是畫面最美的作品 02/21 12:16
yoshiki0502: 我真的好喜歡魟魚那段 02/21 12:18
iamandre: 個個考驗安排也都很用心 我也很喜歡寄居蟹那段 02/21 12:19
tsukiyumi: 聽 we know the way 整個很熱血,而也用南島語系 02/21 12:20
iamandre: 然後boss強度也很高 也沒有想到塔非提就是岩漿怪 02/21 12:20
tsukiyumi: 也很有親切感 02/21 12:20
sanandreas: I am Moana也很好聽 女主角超會唱的 這首歌對我來說感 02/21 12:21
sanandreas: 動程度不輸let it go 02/21 12:22
iamandre: 嚴格來說 let it go更不好唱 歌詞難度也不低 02/21 12:23
iamandre: 但海洋奇緣的音樂比較能打動人心 所以看完我就去EBAY 02/21 12:24
iamandre: 找原聲帶了 02/21 12:25
milkpobby: 寄居蟹那首歌莫名大愛欸 02/21 13:06
DenTisGirl: 感謝歌詞 02/21 14:46
peruman: 這部很好看 02/21 14:51
blackyady: 同感推 那邊真的爆感人 奶奶媽媽莫阿娜三人齊心 感人 02/21 15:50
ha99: 裡面的歌都很好聽也很好哭!!祖先的歌那邊真的很燃!又感 02/21 20:44
ha99: 動的想哭!! 02/21 20:44
abluelion: 寄居蟹那段台配也很不錯 02/21 21:46
Wolfen: 超愛這部的歌 02/22 00:56
oo2751394: 我喜歡I Am Moana,配合祖先的船支加上奶奶,超震撼的 02/22 03:12
blackcat1129: 超喜歡這部+歌 看的時候真的狂哭 QQ 02/22 09:52
GudetamaGirl: 有雷標一下喔喔 02/22 13:58
aa10504: 推,這部好幾幕畫面配上歌真的感動到讓人泛淚 02/23 00:09
changtinger: 從頭偷哭到尾+1 02/24 09:38
ipadmini6: 原來不是只有我哭QQ 03/08 23:07
betty31431: 超好看QQ阿嬤我愛你 03/30 23:34