看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1969年的我只有略看, 改天再來補; 【 曾經我們都是勇敢的,只是隨著時間就忘了。】 麥蒂一開頭就非常成熟的處理事情, 打聽最好的警官、與馬商討價還價, 原因大概是現實逼得她得如此, 雖然某方面來說這是她的勇氣, 卻不得不說也是固執、是天真, 因為年輕的盛氣所以敢衝敢撞, 多數人長大了就忘了那份情懷, 其實也不是敢不敢, 就只是覺得該不該; 【 孤單的人,總是會抓住亮光。】 考格本給我的感覺是孤單的, 在追捕的途中, 他不斷和麥蒂講自己的故事, 不是純粹打發時間化解尷尬, 而是難得有這麼一個人, 是安靜的聽著自己講話, 在別人眼裡他或許是效率很好的警官,(或酒鬼) 但片中他似乎是沒什麼朋友, 就連後來的日子也就是漂泊, 對這樣的人來說, 麥蒂是一道曙光, 從開頭覺得她是累贅, 到抱著她跑去找醫生, 我想就說明了考格本的轉變了; 【 我尊敬妳,但請容我離去。】 勒博夫要握手那段給了很大的震撼, 畢竟剛出發時他還教訓了麥蒂一番, 不再是那個驕傲的個性, 是開始願意肯定他人了, 那一晚, 我看見勒博夫最溫柔的一面, 是謙虛的、真誠的伸出右手, 不再是那個驕傲的個性, 是開始願意肯定他人了; 總結, 老實說我覺得三位都像是刺蝟, 因為害怕而立起了層層的防衛, 在一根根的刺底下, 則是最柔軟的情感。 http://i.imgur.com/r0Z5vGD.jpg
附上我最喜歡的一幕。 -- 『你先睡,睡一覺醒來,臺灣就没有大巨蛋了。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.58.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1488392789.A.F1E.html ※ 編輯: weiweigirl (27.247.138.146), 03/02/2017 02:36:59
qazxswptt: 新舊版各有優點 舊版過程好 新版結尾好 03/02 02:42
n0029480300: 好喜歡這部重拍版的 03/02 08:55
sleepyrat: 真實的勇氣,10項提名,全部槓龜,平"紫色姊妹花"紀錄! 03/02 09:12
hero568: 近年被低估的片之一 03/02 10:33
daihsiaoyuan: 老的跟中的比誰射得準那邊超可愛 03/02 15:53
Limonata : 今天看HBO重播 真的好喜歡這部片 04/12 01:17
Limonata : 對了我是2018留言的 04/12 01:17
snooker : 超好看,2019.02.04 02/04 12:15
shioulanyu : 非常推薦,我在2019.4.5看到的。 04/05 17:33
iam23 : 推薦,20190430 05/01 03:37
fire60743 : 20200725Netflix看完超愛推 07/26 02:00