看板 movie 關於我們 聯絡資訊
最大的失望是片商設定的客群並非我這種三十歲左右為了童年回憶進場的觀眾。 強行灌入的正面能量讓人在座位上頻頻搖頭。 主角群因為巧合而成為金剛戰士的設定還蠻合理的,要角色成長之後才能變身的 設定也完全沒問題。 但是主角群的成長過程卻編排的讓人啼笑皆非。 一開始主角群莫名其妙撿到硬幣身體產生變化,進入太空船遇到宙威跟智多星。 眾人覺得無稽而一一離去,回到地面上紅戰士向眾人提到他認為大家還是要搞清 楚自己身上發生什麼事,約定明天再來。結果突然就開始接受訓練?蛤? 中間因為隊員之間的爭執讓藍戰士意外變身,宙威說今天訓練結束了要求大家離 開。結果主角群突然一個「教練我想打球啊!!」的希望留下來?蛤? 之後離開太空船後眾人決定在太空船外過夜,是說,在太空船外露宿是對變身有 什麼幫助?強行推進劇情進入眾人圍著營火開始真心話大冒險,讓彼此坦白與信 任?蛤? 還有那位黑戰士同學,你翹課跟你媽沒關係好嗎?你翹課去餐廳端盤子賺你媽的 醫療費就算了,翹課在外面露營對你媽的病情沒有幫助好嗎?不要自己翹課然後 怪到你媽身上好嗎? 整個過程就好比一群兒童心不甘情不願的被父母送到童子軍夏令營一樣。 宙威就是專門負責扮黑臉的值星官,智多星就是扮白臉的大哥哥。 夏令營結束前一天還有營火晚會,大家聚在一起唱唱歌跳跳舞,依依不捨說再見(誤 最後靠著藍戰士廉價的死亡讓眾人團結而覺醒,真是可喜可賀,可口可樂。 是說,藍戰士是有多重?你們是不身體強化了嗎?體重也變重了嗎?藍戰士需要 四個人扛是在扶棺膩? 劇情推進的粗糙程度,讓幽冥女王這種老派的自大反而覺得沒這麼腦殘了。 對了幽冥女王,你都問出來水晶在甜甜圈店了,怎麼不順便問問是哪一間? 戰鬥的部分大致上沒什麼問題,可惜的是浪費了紅戰士四分衛的設定,美式足球 中的擒抱或者衝撞之類招式都沒有。粉紅戰士啦啦隊的背景也沒用在戰鬥招式上。 最後機械獸或者合體戰鬥就是預算不足,也沒什麼好批的。 只是合體後其實不用硬把駕駛員釘在金剛戰神身上好嗎?就算是用裸體聊天室也 沒有問題吧? 整體而言我覺得金剛戰士最大的問題是客群設定。強制的心靈雞湯讓人難以入戲, 故事的高潮僅僅是最終決戰前機械獸的行進以及背景音樂的Go Go Power Rangers, 散場後只能用重溫童年回憶來安慰自己。 最後把幽冥女王拍到月球上以及大明名字的出現...如果是影集重開機就好了。 電影第二集?還是算了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.179.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1490390015.A.09F.html
hinesika: 推 03/25 06:27
terop: 對於抗藍衣戰士,我的看法是這樣,他們不是說要組樂團 03/25 06:52
terop: 所以用搖滾樂團開演唱會時,常常下去讓聽眾抬著的方式 03/25 06:53
terop: 讓藍衣戰士完成組樂團的(遺)心願 03/25 06:53
melrosejin: 同二樓 比利想組團啊 03/25 08:48
ducantimmy: 看的時候我也有同感,好像在看叛逆期少年的成長之旅 03/25 09:27
peter080845: 蠻勵志的XD 03/25 09:32
firenick: 罰你重看啦。 03/25 11:38
zcliu026: 可能因為你我都長大了吧... 03/25 13:18
sakyro: 抬棺我笑了XD 03/26 01:38