看板 movie 關於我們 聯絡資訊
拖了好久,終於在今天看完了期待已久的抖森了(大誤) 雖然男神的戲份沒有我想像的多~但還是很愛這部片 (以下防雷) 只能說這是一部很適合迷妹/弟(比如我)的爽片,因為整部片就是 帥!帥!帥! 從第一幕金剛背對著夕陽出現 帥! 日本軍人的雙刀流 帥! 經典的軍人一字排開慢動作登機 很帥! 抖森的胸肌 還是帥! 巨大化金剛大戰骷髏爬獸 超級帥! 以爽片來說,酷炫的特效+熱血的配樂+主角們極盡所能的耍帥 像不用錢一樣一直堆疊而出,看了非常享受 而且各種怪物接二連三的出場殘殺人類,也讓人很有新鮮感 宛如是怪物版的絕命終結站一樣,死法層出不窮 讓我整場都繃緊了神經,一直在猜下一個死的是誰 不過在人物刻畫方面,就覺得有些可惜了 像主角抖森就很平面化、沒特色 雖說是愛混跡三流酒吧的超強退役軍人,但整場也沒看過他喝酒好女色 說他愛錢,但他又無償的幫助隊友脫困,紳士到一個不行 好像有什麼神秘又痛苦的背景,但完全沒有要提到的意思 不過還好抖森顏值非常高,做什麼事都不顯突兀外 還可以用臉來淨化毒氣,砍鳥砍到最後,防毒面罩直接就摘下來救人,一點也不怕中毒 典型的帥就是正義 女主角的設定也臉譜到一個不行,感覺比2005年的金剛女主還要沒有記憶點(人家至少很 會尖叫) 反而是反派傑克森跟另一個軍人柯爾比較有特色 一個是無法從戰爭中抽離的軍人,因為自己的私心接下了這個任務 沒想到反而害了自己的隊友慘死.....我相信他內心是煎熬的 所以他後來才會中二化,把錯誤都推給金剛,這樣可能會讓自己比較好受吧 而柯爾,這個角色話很少卻很立體 柯爾有自己確信的一個價值觀,而且不介意活在自己的世界裡 所以飛機墜毀任務失敗後,他也可以安然的吃東西,因為對他來說,沒有任務時,恢復體 力是最重要的 這樣的特質,可能會讓人覺得他是個怪咖,但他卻在最後選擇自我犧牲,讓隊友活下去 要他們"好好享受自己的生活",非常的感人 柯爾的存在比某些免洗龍套好太多了 他也是我除了斗森和金剛外,最愛的角色了 最後的最後,我實在覺得景甜是不是後製上去的啊? 不然為什麼感覺她很格格不入 人家很髒,她白的會發亮 而且除了黑人以外,她根本就沒有跟別人有"交流"的感覺 完全讓我很出戲啊!!! 蠻冗長的觀後心得,感謝大家耐心看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.132.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1490900918.A.ABF.html
nalaculan: 是別人要來求景甜交流,沒有景甜和別人交流的道理03/31 03:26
原來如此,是我太天真搞錯了
peter080845: 黑人是裝熟03/31 03:49
真的,就是一個負責解說的人員而已
lolix: 景甜有菩薩心,接受他們的交流03/31 04:46
景甜真是優質的女孩啊
j31404: 推03/31 07:26
BF109Pilot: 那個日軍飛行員還蠻酷帥的03/31 08:59
pttnowash: 你喜歡軍人 柯爾的話 建議你看一部他的冷門片 忘記片名03/31 09:50
pttnowash: 類似變形怪體sting 類似外星生物附體 他裡面演反派逃犯03/31 09:51
pttnowash: 設定也是跟金剛有點像 那時有注意到這個演員特質03/31 09:51
pttnowash: "異形魔種Splinter"03/31 09:54
pttnowash: 小品驚悚恐怖片 還不錯~03/31 09:57
感謝p大,馬上去找來看看 ※ 編輯: qj3xj6 (114.38.85.46), 03/31/2017 12:06:59
istanblue: 推關於柯爾的評論 非常立體的角色 一開始有一點冷面笑 03/31 13:31
istanblue: 匠的fu 後來自己捨命那一段讓人很感動 他跟jackson的形 03/31 13:31
istanblue: 象(以及抖森的胸肌長腿)塑造得都很棒 03/31 13:31
laechan: 那個日軍飛行員有韓國血統, MIYAVI 03/31 16:04
haruka0105: 柯爾最後那段 感人! 03/31 20:09
Atsy: 在次強調前人的推文:景甜是牛排上的糖霜!! 04/01 09:13
alohahihi: 超愛柯爾!柯爾萬歲! 04/01 20:22
Legolasgreen: 一開始以為那個日本人是女的orz 04/03 00:56
rizzo123: 一開始以為日本軍人是女的+1 04/19 14:27
Finarfin: miyavi是俊美型 所以容易被認為是女人 06/05 23:47