看板 movie 關於我們 聯絡資訊
<無音樂有圖好讀網誌版> http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog/post/222199673 大難不死,必有光頭 <無雷認真心得> 每次都很想知道《玩命關頭》系列的極限到底在哪裡, 但每次出來都覺得這系列根本沒有極限呀!!!(吶喊) 除了不輸於前作七集的爽度與驚喜感, 反派設定壞到骨子裡,而且莎莉賽隆好像演反派上癮了, 真的是看他使壞看的我好開心(?!) 然後整部電影從熱帶炸到極圈,只有更狂沒有最狂!!! 覺得不到大螢幕看會對不起自己!!! 至於沒有看過前面七集的觀眾會不會有影響, 其實我覺得會有一點,至少一些情感面的部分會少了很多驚喜, 建議最少最少也先看一下第六跟第七集會比較容易進入狀況, 不然也至少搞清楚莉蒂是誰再進去看XDDDD 但搞清楚每人的關係與情感糾葛之外, 能夠對第八集的劇情知道的越少越好,至少看完我覺得還蠻驚喜的!! 《玩命關頭8》是部娛樂度不會輸前作的電影,推薦給大家。 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Az9pMXhLnxY
<有雷之光頭王之爭越來越有趣> 這集真的要改成《玩命光頭》其實也是可以, 畢竟除了有頭髮的泰吉也剃成近光頭, 其他人可是貨真價實的光頭唷!!!!(不重要) 第八集其實就是要讓大家來競爭光頭王的榮耀, 才讓唐老大背叛家人(完全錯) 劇情其實還蠻好猜,不過這類的電影劇情一直都不是重點(喂!!), 只要不會太歪太扯的劇情,觀眾大部分都能接受, 畢竟來看《玩命關頭8》的觀眾應該很大一部分都是喜歡刺激的族群, 飛車追逐、爆破、打鬥,除了這些外, 這集還多了大槌、疾走坦克跟潛艇, 根本比一個小國的軍隊還要誇張(並沒有好嗎) 不過最喜歡的劇情還是英國線的光頭朋友戴克蕭先生, 這傢伙上一集出現的時候為了要耍狠,話比較沒有那麼多, 這集根本就是話癆成疾的男人,英國人通常運轉中, 沒辦法,誰叫他是標準的英國人, 對於英國男人矮基禿三大元素中的禿他完全沒有逃過, 禿基本上就是雄性賀爾蒙多,所以他的雄性賀爾蒙滿出來了還是很帥der, 帥就算了,還是加上那個奇妙英國腔講了奇妙的嗆聲屁話, 完全顯現在監獄中的戴克與哈伯斯兩個人根本中二屁孩, 但還是好可愛唷~(溺愛) 好啦,除了話癆的部分還有令人驚喜的海倫米勒跟路克伊凡斯, 海倫米勒飾演戴克蕭的媽媽,這點還蠻令我意外的, 不過人家在《超危險特工2》裡面都已經跟李秉憲一起飆車開槍掃射過, 我想來演這部一點也不意外,但是他在救護車上跟戴克講話的時候真的好好笑唷XDDDD 戴克再怎麼話癆跟耍狠,在媽媽面前也是只能"BUT MOM~~~"XDDDDD 我在開演前都會盡量少看跟這部電影有關的消息, 所以我完全不知道路克伊凡斯有出現!!! 所以當他出現的時候,我們整排的朋友都不小心地叫了出來, 不是驚呼就是叫了加斯頓的名字,莫名其妙的出場後還在唱加斯頓之歌, 這到底是...........好啦~其實看到路克伊凡斯飾演的歐文蕭真的還蠻開心的, 不過他的戲份也很少就是了,後面的戲份完全被哥哥戴克跟嬰兒耍萌給搶走, 傑森史塔森面對小孩的樣子真的是可愛到爆炸了, 我想可能是因為最近快當爸了的關係吧XDDDD 好啦~講了那麼多傑森史塔克(但講的次數絕對比不上唐老大講Family的次數), 還是要來講一下其他有趣的點, 沒想到雷神他老婆Elsa還可以再次出現還帶了個唐老大的兒子給他, 再次證明劇情一點都不重要(靠) 反正前作通通沒說死,想怎麼玩就怎麼玩XDDDD 只是Elsa飾演的伊蓮娜就真的這樣領便當了,然後他們的孩子莉蒂還幫忙帶, 孩子幫忙帶就算了,莉蒂還每集都要被摔來摔去真打, 前兩集跟女子格鬥冠軍打,這集跟戰鬥民族打,我都覺得編劇是不是在整他了, 另外,其實我真的不是個心胸寬大的女子,只是覺得帶孩子的劇情真的是有點芭樂, 唐老大的弱點還是家人無誤,然後就這樣默默的家人數量越來越多, 現在連戴克還有菜鳥小小人物也都可以坐在餐桌上一起吃飯, 這真的是很妙,而且小小人物他整個就是要來補充布萊恩的位置, no~~~~誰都不可以取代布萊恩呀!!!!!!!!!!!!!!!! (人家沒有那個意思好嗎) 好啦,都是被越來越狂的劇情嚇到我都開始語無倫次了(怎麼可能), 所以我決定不講劇情再來講個我看到覺得很驚喜的演員, 就是飾演反派賽佛的紅髮小跟班羅曼的Kristofer Hivju, 因為我很喜歡他在《冰與火之歌:權力遊戲》演出野人托爾蒙, 所以他在這邊就算只是演個屌而啷噹的紅髮跟班我還是很開心, 這部電影裡有兩位《冰與火之歌:權力遊戲》的演員, 飾演羅德的Kristofer Hivju跟飾演拉姆西的Nathalie Emmanuel 那這樣下去第九集的《玩命關頭》, 還會有第三或是第四位的《冰與火之歌:權力遊戲》演員來演嗎?!XD 本來還在想拉姆西看到羅德的時候還可以說一下"喔!這是野人托爾蒙", 但突然想到,他們在劇情線上還是平行根本沒有接觸呀(不要那麼認真) 好低,其實我覺得這次《玩命關頭8》的劇情不算難懂而且也很好看, 莎莉賽隆可能壞皇后演上癮了,看他演反派都覺得相當過癮, 但好像那張臉不知道哪裡有點不對勁,究竟是化妝造型的關係亦或是肉毒的關係呢(? 另外,5.6.7集出現過的人物又再出現可能比劇情本身還令人驚喜, 但劇情真的是除了更誇張外沒有最誇張, 殭屍車隊下了殭屍車雨、拿後盾牌擋子彈(為何不打腳XDDD) 街頭大玩車輛五馬分屍、唐老大可以這樣用一顆潛艇的熱導飛彈把一艘潛艇給炸了, 這已經比潛艇本身出現在一部以車為重點的電影還要驚奇了, 整部電影沒有什麼可以去上廁所的片段,爆米花娛樂指數真的很高, 還是要推薦各位去看,以上~感謝各位看完這篇心得XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.241.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1492254088.A.9CD.html
qscxz: 我爆米花吃1/3而已XD 04/15 19:06
j31404: 推 04/15 19:10
ashray: 劇情發展應該以巨石與傑森為主角,然後請給我更多的蕭家! 04/15 19:28
ashray: 不必太著重馮迪索的戲份,既不會演又不能打只剩主角光環 04/15 19:30
ashray: 這次給他黑化,下集可以讓他被暗算然後失蹤生死未卜, 04/15 19:31
ashray: 留下很大的懸念,對劇情發展有用,他到一旁靜靜涼快賺錢 04/15 19:33
lpbrother: 我要更多的賽車而不是更多的爆炸 04/15 19:44
yan1979: 這部的缺點就是family太濫用 就好像火影一直強調夥伴一樣 04/15 19:44
yan1979: 噁心 04/15 19:44
w82814704: 在噁心也沒爛片強調是國片要大家支持的噁心 04/15 20:04
GalladonLin: 推戴克蕭 看他對寶寶的樣子整個戀愛了 04/15 20:08
naima29: 推戴克蕭 看他對寶寶的樣子整個戀愛了+1 蕭媽(無誤)海倫 04/15 20:25
naima29: 米蘭出現的好驚喜,整段笑慘我了,不愧是戲精。 04/15 20:25
DiMammaMia: 我想到在個人資料顯示那邊 唐老大頭髮那一欄寫黑色 04/15 20:59
DiMammaMia: 但是靠邀 整個系列你都光頭啊 老大 04/15 21:00
herohu: 玩七海蓮娜根本沒有生小孩的跡象,玩八孩子都半歲大了 04/15 21:08
mysmalllamb: 而且照Elena所說,應該是玩6就知道懷孕了吧?這麼短 04/15 21:13
mysmalllamb: 短時間韓哥能夠在東京站穩腳跟當資深大哥嗎?細想起 04/15 21:13
mysmalllamb: 來有點怪怪的... 04/15 21:13
herohu: 樓上是不是~時間軸超級怪,玩七孩子就該出來了,或者玩八 04/15 21:15
herohu: 孩子兩歲了也比較合理 04/15 21:15
glacierl: 可能是因為Takashi腦袋空空太好呼隆吧..... 04/15 22:35
erikanofann: 為韓哥吉賽兒感到悲哀,他倆白死了 嗚嗚 04/15 23:14
GroveStreet: 在為蕭家兄弟歡呼之前,請先想想韓哥跟吉賽兒XD 04/15 23:44
Tucano: Nathalie Emmanuel在冰與火是叫彌桑黛 拉姆西是小剝皮是男 04/16 02:50
Tucano: 對不起我誤會了 剛好明字都是拉姆西啊啊啊啊囧 04/16 02:52
mysmalllamb: 紅髮野人也來插花了 04/16 03:02
yanhw2214: 覺得小小人物是用來補片中沒有純白人的角色=_=他整個超 04/16 03:02
yanhw2214: 廢啊啊根本比不上布萊恩 04/16 03:02
jordonmi: 推 04/16 08:58
abani: 推,看到路克伊凡斯的時候我也忍不住尖叫XD 04/16 09:53
mysmalllamb: 小小人物提供很多笑料呀,我喜歡 04/16 10:07
linda1314520: 推 04/16 22:17