看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《purestone (天空之子)》之銘言: : 最近一些朋友討論說會去看猩球崛起3,但我實在不懂,這系列有什麼好看? 就是因為你不懂,當然不覺得好看, 就像不懂數學物理(或是任何科目)的人怎麼會覺得好玩? : 看第一集時,聽說這是部有警世意味的片子:「人類瘋狂的野心將導致不可收拾的後果」 : 但我怎看都不合理,第一集男主角是為了醫治重症父親而努力研發藥物,這算啥瘋狂的野 : 心?? 這不是一片孝心嗎?孝子哩~ 任何事都有不同解讀角度,你覺得是孝心很OK啊 但很多事情在還沒成功之前,不斷的嘗試失敗都會被認為是瘋狂的, 富蘭克林為了證明雷電,去雷雨裡放風箏,算不算瘋狂? 哥白尼的地動說出來時也是瘋狂的言論啊。 : 醫藥公司拿猩猩作實驗,也只是為了研發醫人的藥物,又不是要製造美國隊長,這又算啥 : 瘋狂的野心?? 醫藥公司就是為了要賺錢,這樣還不算瘋狂? 既然你講了美國隊長,那你沒看鋼鐵人? 史塔克當初為了賺錢研發了一堆武器, 他壓根也沒想那麼多武器會殺死一堆人。等他被綁架了, 處在生死邊緣時,卻發現周圍的武器都是自己公司出產的,才驚覺自己的瘋狂啊 : 患病的機師抱病上班,這是競競業業的表現,卻變成傳染病的元凶?說不過去吧~ 為啥說不過去?事實就是他散播出去的,跟兢兢業業的上班態度又不衝突。 三寶自撞砂石車,砂石車司機倒楣都要算過失殺人了 機師是傳染病元兇,就算他不是故意的,但他就真的是散播出去的起因啊 : 而且這片子的警察似乎集體弱智,一堆凶狠猩猩在鬧事,警察不拿槍,卻是騎馬拿棍子和 : 金鋼釘孤枝單挑!? : 在直昇機拿機槍掃射,卻連一隻猩猩也沒打到,還是金鋼自己往機槍猛撲過去才被打中? 你沒認真看,當然沒看到有猩猩被打到 : 為了醫治人類而研發的藥物,結果對於猩猩而言是仙丹,對於人類卻是致命毒藥? : 稍有常識的人也知道以猩猩和人類的DNA些微差距,這根本說不過去啊~ DNA是只有些微差距沒錯,但光外觀上就也已經有很大的差距,更別說其他的差異 而且光是人類本身就有基因不同造成對疾病的不同反應,就像有些人就是不會近視 有些人不會癌症,更何況是不同物種造成的傳染病, 那在反過來看,牛豬雞跟人差更多,狂牛症,口蹄疫,禽流感你人類是在怕三小? : 整個劇情不只不合乎什麼警世意味,也根本不合理啊~ 自以為為了要拯救世界,卻造成毀滅世界,這樣還不警世? 自以為是正義的,對其他人來說就也是正義嗎? : 看第二集時,也是無法喜歡這片子,凱撒被同伴背叛襲擊受傷時說了:「我以為猩猩 : 比人類優秀,但其實我們太像人類了!」,換句話說,猩猩沒有比人類高尚和優秀,但整 : 個劇情走向就是反正人類註定要輸給猩猩,這啥米亂七八糟劇情?? 這劇本應該不是人 : 類寫的吧,較像是猩猩寫的.. : 為什麼要去看一部人類註定莫名其妙輸給猩猩的片子?? 一連串的前因後果,把猩猩擬人化了,才有跟人類的對抗, 人類一開始只是想制伏猩猩而已,但猩猩是要跟你拼命的 你都沒去串連起來體會,當然會覺得莫名其妙 不然整部戲一開始,猩猩吃藥出問題直接處死就好了,對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.101.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1497501528.A.818.html
mssmall: 小時候在第四台看1968年版的planet of apes,最後一幕深 06/15 12:42
mssmall: 深被震撼到 06/15 12:42
TheodoreZh: 浩劫餘生第一次看真的震撼到發抖 06/15 13:03
FScsgu: 推整篇,不過不是過失殺人而是過失致死喔~ 06/15 13:23
yowhatsupsli: 砂石車司機應該是業務過失致死 06/15 13:26
rainsstar: XD~喔喔~對啦~過失致死~~打錯了 06/15 13:34
zenke: 推這篇回文,有條有理多了 06/15 14:37
p122607: 狂牛症,口蹄疫,禽流感 你舉這些例子是支持他耶... 06/15 15:01
kime5412: 推回文,猩球崛起整系列電影的敘事、脈絡、劇情都很讚 06/15 15:32
guika: 推這篇回文&一樓 那結局太震撼 06/15 16:29
StarLeauge: 很難得讓人有絕望感的電影 06/15 18:46
sunnydragon7: 看浩劫真的很有世界末日的感覺 06/15 18:54
sanshin: 中肯 06/15 20:08
melanie31: 原著文本比喻白人社會對黑人的恐懼 06/15 20:51
kurtsgm: 平平都是人類基因 我吃蠶豆頭好壯壯 有人吃了馬上翹毛 06/15 23:49
sprewellmins: 樓上,跟你同感,1968年版的真的很經典 06/15 23:49
sprewellmins: 更正,跟1F同感 06/15 23:50
Rothur: 推 06/16 03:02