看板 movie 關於我們 聯絡資訊
剛剛看到日本拍的我是殺人犯的預告之後 就去把似乎是一樣劇本改編的韓國殺人告白看完了 先說結論,個人建議等日本的我是殺人犯出來之後再去看 畢竟劇情還不錯,但我覺得韓國版的搞砸了 有一堆讓人出戲又不重要的場景 以下有完整劇情雷------- 片中人物除了真正的犯人J以外,都不太能讓人入戲 感受不到受害者家屬的憤怒 感受不到警察主角的悲愴 導致這麼好的劇情卻完全無法在觀影過程中融入裡面人物的心境 最讓我覺得應該完全剪掉的就是受害者家屬綁架犯人的過程 從頭到尾完全就是鬼扯,而且也一點都沒有讓人感到緊張的感覺 塑造出一種再拍搞笑片的味道 而且最後竟然還成功綁架了犯人 然後又馬上被主角警察用英雄般的方式救出來...WTF 整段就只是要讓人知道受害者家屬想動私刑 而主角在不知道原因的情況下堅持要救出犯人 但表現手法真的太過粗糙,我一度有我在看台灣八點檔的錯覺 最精華的部分就是最後犯人的自白 原來他綁架了秀妍兩年,而且還讓她懷孕 想必一定是過著生不如死的日子 真犯人用秀妍死前所說的話來向身為警察同時也是秀妍男友的警察求饒 (其實不是求饒,就是個變態在享受折磨主角的過程) 這一段真的很讓人想馬上殺了這個死變態 算是把整部戲拉回來的一個高潮 然後接著又是一串又臭又長的武打 我到底再看懸疑片還是武打片阿我的天 心得大概到這裏,還蠻後悔沒有等我是殺人犯出來再去看的,畢竟劇情應該差不多吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.103.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1500539281.A.D9E.html
GAIEGAIE: 最後那段真得又臭又長 07/20 16:34
egg781: 昨天我也剛看完,我是猜想加那些搞笑綁架和飛車雜技 07/20 16:41
Dillon0801: 韓影不少眼看要成神片了 卻被尾段追逐打鬥打掉了分數 07/20 16:42
都不知道在打什麼東西,還有那個在轎車上面那段,我還以為在看成龍的電影啊
egg781: 是不是因為2012年的韓影需要這樣催票房?=3=? 我猜的啦 07/20 16:42
egg781: 不過這部最後攤牌的時候真的很讚,有驚喜到 07/20 16:43
egg781: 覺得日版應該會刪掉當年韓版那些不正經的部分吧? 07/20 16:43
egg781: 拿掉莫名的受害者聯盟,裡面諷刺殺人犯出書和設局都很棒 07/20 16:44
egg781: 我本來就覺得現實裡殺人犯出書還名利雙收根本WTF 07/20 16:45
但老實說現實世界還真的有可能發生這種事,看看電影裡的迷妹,這世界就是這樣 ※ 編輯: Kevin10613 (1.160.103.120), 07/20/2017 16:46:20
egg781: 對了~補充受害者聯盟這概念是很好的,只是還練了絕技就... 07/20 16:47
受害者聯盟的存在是必要的,但他表現的手法真的太差了,感受不到那群家屬的憤怒 ※ 編輯: Kevin10613 (1.160.103.120), 07/20/2017 16:47:23 ※ 編輯: Kevin10613 (1.160.103.120), 07/20/2017 16:48:11
egg781: 查了一下日本就發生過這種鳥事,殺人犯少年A寫的絕歌 07/20 16:49
scimonster: 這部還不錯 07/20 17:48
scottandk: 日本真的發生過,犯人真的很GY 07/20 19:05
SidMax: 推一下 鄭在泳 實力派演員 07/20 20:33
catnip25: 這部超難看的 07/21 02:13
cashko: 兇手裝成秀妍口吻說最後求饒那話真的讓人很怒 07/22 03:30