看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《price69 (米卡)》之銘言: : 在《星際特工瓦雷諾》上映前,其實就很期待這部片! : 雖然外國上映後評價不好,但本人身為男主角Dane DeHaan的腦粉,加上隔天汽車總動員 : 就要上映,晚個一天就沒大廳看了,所以儘管有著諸多懷疑,還是捏著○○給他訂下去了 : 。 : 先說一下,我的口味很大眾,而且標準不高,就連被版上噴成一片的《自殺突擊隊》、《 : 變形金剛4》、《蝙蝠俠對超人》,我也只是笑笑的。 : 但《星際特工瓦雷諾》卻、完、全、不、是、這、麼、回、事!!!!!! : 如果要我給這部片評分,可能會給87分,美術80分、可達鴨三兄弟5分、大市集導遊1分、 : 劇情連給1分都覺得過譽。 : 坦白說,這部片沒有成為糞作的原因就是美術設定,如果帶著純粹欣賞的角度去看,而不 : 管那空洞的劇情,應該還是有不錯的觀影心得。 : 《星際特工瓦雷諾》的劇情很簡單,三十年前的某個星球上住著珍珠族,他們愛好和平尊 : 重自然,但居住地卻被人類的戰火波及,變成一片荒蕪,而需要復育生存地,就得要有神 : 獸的幫忙,而瓦雷諾跟他的愛人搭檔蘿琳娜,正好奉命要去收回這世上僅存一隻的神獸, : 因此展開了一連串的冒險旅程。 : 雖然劇情看起來沒有太大的瑕疵,但裡頭的吐點實在多到炸天,讓人出戲出到不行。 : 首先是一開始的神獸救援過程,瓦雷諾用塗料隱身,趁著黑市商人跟珍珠族交易的時候, : 繞到人家背後來個突襲,不僅把對方辛辛苦苦死了好幾個屬下才抓來的神獸無償帶走,甚 : 至連原本當做交易籌碼的珍珠也要A。 : 幹,你不是政府官員嗎?你這是瀆職吧!!! : 一罪一罰知不知道,人家走私有錯在先,但你A珍珠的理由是什麼??? : 該不會就是想拿來當做求婚戒指吧?去你的瓦雷諾!!!!! 主角本來就是個痞子,所以順手 A珍珠也很正常。 另外毒品交易,除了扣押毒品,用來交易的錢也會被扣押 不過我想主角還是私心沒收比較有可能,後面的結局也證實了是前者。 : 眼見交易被打斷,神獸跟珍珠也都被幹走,黑市商人於是森氣氣,放出怪獸來殺他全家。 : 而我原本預期這邊會看見主角威能,用帥帥der慢動作來大開殺戒。 : 但沒有!沒有!沒有! : 倆人只是靠著夥伴的接應勉強上了車,射了幾槍後發現苗頭不對,就開外掛叫高級智慧太 : 空飛船來救援。 : 而讓我真正全○○火的就是這一段! : 瓦雷諾帥氣的跳上飛船後,伸出手來接拉住愛人蘿琳娜的手後,就把飛船開走了。 : 幹!阿你的快樂小夥伴就留在原地等死喔?人家有情有義幫你們坦怪,在戰鬥過程中傷的 : 傷倒的倒,後面又有一個放話要殺你全家的黑市商人,就把他們留在那邊,你的良心不會 : 痛喔? 老實說他們有可能是當地的僱傭兵,而且你可能閃神了,男女主角跳上飛船前一 秒,整台巴士(含駕駛)都掛了。 : 而且最荒謬的是上了船後,女主角竟然森77地說:那隻怪獸抓壞我的衣服了! : What the fuck!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 難怪瓦雷諾會愛上你,你們就是破鍋配爛蓋啊!賭你們生兒子沒○○! 我同意 就算是僱傭兵也不應該這樣沒血沒淚 : 第二讓我惱怒的是有關蕾哈娜大泡泡的那段,女主角因為手賤亂摸蝴蝶,所以不小心被外 : 星人釣走,但瓦雷諾的飛船已經撞毀,只好也跟著笨笨摸蝴蝶,一起讓外星人釣走。 : 而被釣起來的第一件事情,就是給外星釣客一槍,讓他當場爆頭死於非命。 : 幹!乾脆把這部片改為《星際8+9》算了,動我馬子砸你場子! 如果不爆頭,難道要和女主角一起被抓? : 為了不造成「國際外交問題」,瓦雷諾於是到喬利的店看表演,找泡泡兒幫忙偽裝,才能 : 順利潛入外星人保留區來拯救愛人。 除了「國際外交問題」,門口看守很嚴,還不確定女主角位置前,當然是用潛入阿。 : 而本片最雖小的人應該就是喬利,明明一開始就跟瓦雷諾說好店裡禁止武器,對方卻硬是 : 盧小小的拿出槍來脅迫泡泡要幫忙,自己拿出武器來想要自保,就被一槍斃命。 被石化?還是被斃命?有點忘了。 : 馬的!我在此正式宣佈,本片就是《星際8+9》沒錯! : 沒有很可以,但拎北哇雷諾惹不起齁齁齁齁! : 總之後來泡泡答應幫忙,總算順利進到保留區。但好死不死蘿琳娜被選為外星人的食物, : 要進貢給國王當做甜點。 : 眼見愛人陷入危機,瓦雷諾立刻衝出來,拿出雙刀殺了國王及所有侍衛! : 幹你○的,這不是外交問題,什麼才是外交問題!!!!! : 人家只是拿著長矛的原始外星人,你拿槍拿刀開無雙會不臉紅?我在底下都替你覺得丟臉 : 了啊! : 而後等人都殺的差不多後,男女主角於是烙跑想來個死無對證(誤),但沒想到泡泡在保 : 護女主角的時候不小心中刀,顏質不夠無法成為《星際8+9》的一員。 : 但在死前,還是不忘交代遺言搏個版面。 : 就讓我們猜猜,她最後說了什麼? : 她竟然要男主角好好照顧女主角,不要辜負她! : 幹!!!! : 如果我沒誤會,你們才認識不到五分鐘吧?連臉書都還是點頭之交的那種,為 : 什麼要把遺言浪費在這種地方? : 拿到國際身分證不是你的宿願嗎?起碼叫瓦雷諾記得燒給你,或是改善非法勞工的困境也 : 好,什麼好好照顧她?我呸! : 終於在歷經了兩個小時的歹戲拖棚後,瓦雷諾總算和珍珠族會合,並且發現總司令原來就 : 是害珍珠族滅國的人。 : 嗯,這邊我連裝震驚都懶了。 : 而男女主角不知道哪來的臉,還大聲指責總司令,說因為他的自私害人家差點滅族。 : 靠,人家總司令至少是死了五十萬屬下後,才怒開大絕,而你只是馬子被擄走就給人家株 : 連九族,你才是禍國殃民的王八蛋吧? : 即使到最後的最後,瓦雷諾依舊不改自私本色。 : 眼見總司令啟動的炸彈倒數時秒就要爆炸,指揮總部正受到槍林彈雨、攻陣的前線被突襲 : 倒了一整排傷者,瓦先生連一秒都沒考慮,直接跳上珍珠族的太空艙,揮一揮衣袖,不留 : 下一滴同情,從頭自私到尾,是個只愛自己女友,沒有半點義氣的《星際8+9》! 痾,炸彈倒數只剩三秒了,你會留下來找一整排還活著的傷者,然後拖著他們去 珍珠族的太空艙? : 其實這部片的吐點實在太多太多,我怕打完天都亮惹,只好收山來喘喘氣,但內心還是有 : 幾個小感想: : 1.男女主角沒有火花啊!依照之前網友說的改成雙胞胎還有趣的多 他們一路上打情罵俏的欸 在飛船降落大賣場星球前在虛擬海灘上,壓來壓去的寢技。 在進入大賣場前求婚 在回到任務總部前討論蜜月去哪 在主角小型艇出事被女角拯救後 在女角被主角拯救免於被開猴腦後 在女角說服主角放棄神獸時 最後在 2005太空艙上 : 2.男主角是不是高官富二代啊?就只有他的智慧飛船很有智慧,指揮部長官都要看圖說故 : 事,自己配音來講解劇情,果然窮人就是該死。 : 3.男主角戰功彪勳柄的記錄,是拿新台幣買來的嗎?不但開頭的小怪打不贏,只是追蹤敵 : 方艦艇都能墜船,說他是個人才,我想連丁丁都要森77了吧~ 追蹤敵方艦艇? 主角的小型艇後來發射了繩槍將對方和自己的小型艇連結,本想停船拖住對方, 沒想到對方船艦動力比較大,他就被拖著跑,才墜機的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.109.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1501789077.A.53B.html
polo2437: 跟本沒這麼難看,為了批評而批 08/04 12:10
heci1941: 我覺得,此片的美術設計很棒也很有“創意”(比阿凡達有創 08/04 12:23
heci1941: 意多了),劇情也沒有如原po所說的”有那麼爛“啊,我個人 08/04 12:23
heci1941: 是覺得劇情還算ok啦。(不會覺得難看) 08/04 12:23
yiesten: 這部片95分的特效,65分的劇情,做娛樂片來講很棒了 08/04 12:27
mingjoa: 原po說他自殺特攻隊的劇情可以但這部的他不行,我很好奇 08/04 13:54
mingjoa: 他的基準是什麼 08/04 13:54
robertcamel: 等等等,真的嗎?自殺突擊隊他可以?XD 08/04 14:03
polo2437: 他連變4都可以,我也不懂標準在哪 08/04 14:43
yuugen2: 他覺得不行,就這樣啊… 08/04 18:13
sdyy: 覺得劇情還好 08/05 16:46