看板 movie 關於我們 聯絡資訊
上映很久了,就不防雷了 還是小防一下好了 -- 先說小結論好了,第一次看泰國片,比臺片好看 一、優點 (一)貼近人心 故事講述模範生開始幫忙作弊為開端 為了金錢而墮落 整部片就是由作弊,貫串整場 一次又一次,由小到大 而作弊的行為其實就發生在每一個人一生中成長的每一間教室裡 不管是誰看了這部電影,都會反思 目睹作弊的過程時,我是告發者,不管事者,幫助作弊者,又或是接受作弊者 (二)節奏明確 我最喜歡兩個場景 快:在澳洲被白人狂敲廁所那段還有之後鐵道追逐,真的超緊張 慢:在天橋上,班原本想走,但想到錢決定幹;而小琳得知後反而不想幹 詼諧的地方,像是在最後鉛筆工廠全部人坐機車去應考 像回到70年代的台灣,有莫名的喜感 還有富二代模仿賈伯斯那段也滿好笑的 (三)女主角從不起眼變的很吸引人 開頭覺得,長這樣也能當女主角(不好意思,個人觀感 就只有長腿吸引人 後來跟著女主角,一起經歷這麼多事件 便服,彈琴,微笑 BJ4,根本氣質美女,超正,我可以XD (四)錯位的電影手法 我一開始只想到倒序法 後來發現不是被抓,而是模仿被抓的影像,這個真的有趣,我完全沒想到 -- 二、缺點 結尾,男主角決定幹票大的,甚至當本行,完全墮落生硬到不行 男女主的感情線也不明,可有可無的感覺覺得處理得不是很好 班被揍完,丟在垃圾堆裡覺得畫面噁心 -- (三)、結論 整場看下來,我真的覺得還滿好看的 雖然最後結尾在女主角的自白,仍是要告訴世人作弊是不對的 我們考試不能作弊 然而大家回頭一看 一開始小琳轉進新學校,他爸雖因獎學金不用交女兒學費 但仍要以強迫捐款的方式女兒才能就讀 校方這樣的行為,道德上是否就比作弊還要站得住腳呢? 小琳那時候得知真相的生氣,演得就像我們曾經高中的時候 或許任何時候都要求公正,就算出生不同、機會不同, 但某些後天保障的權利應該公平合理 坐在電影院,看著那幕的小琳,想對高中的自己說: 這個社會很黑暗 只是我們還沒長大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.139.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1502254549.A.21E.html
chocoball: 基本上是爛片 尾爛成這樣不簡單 只是這題材引起很多人 08/09 13:01
chocoball: 共鳴 08/09 13:01
Murasakibara: 覺得有點虎頭蛇尾 特別是原po說男主墮落的部份 太 08/09 13:04
Murasakibara: 牽強 08/09 13:04
zenk0113: 只會讓人覺得男主角很衰小 有點牽強 08/09 13:18
nutta: 到底要不要防雷你搞得我好亂啊哈哈XDDD 08/09 13:22
kyo2003: 泰國片看太少了 08/09 13:49
ffaatt: 女主是因為學校太黑才作弊 08/09 14:42
lynnie: 覺得男主角墮落那邊轉很硬+1 08/09 17:44
wang7752: 呵呵 最好是因為題材財產生共鳴zzzz 08/09 19:50
RayRayisGay: 完全看不到男主哪裡墮落了 08/09 21:08
swide: 男主墮落不牽強啊!經歷了這一切發現光靠努力根本...... 08/10 00:08
abc514: 只有我覺得男主從頭到尾都是老鼠屎嗎?一直害他們計劃失 08/10 00:44
abc514: 敗XD 08/10 00:44
louislouiste: 不是鉛筆工廠,是女二家沒在使用的印 08/10 01:43
louislouiste: 刷廠 08/10 01:43
b0915900314: 有夠膚淺 那長怎樣才能當主角??? 08/10 04:11
newhsun: 真實事件 就是這樣吧! 08/10 12:29
newhsun: 可以亂改嗎? 08/10 12:29
labbat: 強迫捐款,要看女主角爸的心態這部分電影留白 08/10 19:29
andyd: 看完只覺得男主角有夠衰,人生被毀了女主角才在那邊當好人 08/10 22:31
andyd: 這部預告片才是本體,預告片真的好看多了 08/10 22:35
miletian: 社會就是這麼黑暗,為了賺錢不擇手段,卻要求孩子必須光 08/11 22:30
miletian: 明磊落不能作弊,真的很諷刺 08/11 22:30
miletian: 不喜歡這個偽善的結局,大家可以接受大人為了生計挺而走 08/11 22:32
miletian: 險的電影,為何主角換成孩子就必須回歸正途 08/11 22:32
EnormousLin: 推樓上,正是每天作弊收捐款的學校教學生要正直的 08/12 23:10
CY40 : 人家女主可是媽斗,吸睛是正常。 06/05 14:51