看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ducah ()》之銘言: : ※ 引述《x111222333 (試驗者)》之銘言: : : 難怪美國隊長3,美國要強迫把這群傢伙那為己用(現實的話早就收了他們了) : : 有沒有這群復仇者根本亂源的八卦阿? : 剛看完美國隊長3 雖說是英雄電影 別太認真 : 但是劇本編排真的有點瞎 : 以拉哥斯事件放到現實生活中來模擬 : 有一隻不受干涉 完全獨立 戰力強大 資源豐富的反恐部隊 : 接獲恐怖分子要搶化武的確實消息 : 恐怖份子人數大約十多人 只有一支中等程度的改造人 : 戰力軍火普通 無重武器 有自爆炸彈 : 應對方式百百種 整體來說 就算要搞甕中捉鱉 一兩個步兵連就夠用 : 但是美國隊長搞成化武真的被搶又拿回來 : 狀況失控到一棟大樓被炸 死傷幾千平民 : 雙方戰力 情資差距如此巨大 搞成這樣 : 指揮官當場被拔階 強迫退伍都不過分吧? : 早就被鄉民的酸液侵蝕到連骨頭都不剩 : 結果只是要納入編制 指揮官還靠么失去獨立地位 納入編制這個想法是對的, 比較麻煩的是...納入哪個編制? 納入美軍編制?北韓說那我們明天就發射核彈, 納入大陸編制好了!明天復仇者就要去清剿藏獨了, 納入蘇聯編制?那就從清剿藏獨換成清掃蕩烏克蘭, 納入歐盟軍隊編制如何?...呃!「歐盟軍隊」這種玩意並不存在...... 所以最可行的,必然就是納入聯合國維和部隊的編制, 避免復仇者成為單一國家的私軍, 讓這支軍隊的軍力屬於全世界每個人所有, 所以噹噹噹!我們晚上百萬獎金的問題來了! 那個電影裡的聯合國安理會幹的事,根本比美國隊長還鳥! 復仇者第一集在紐約丟核彈, 不是想丟,是已經丟了! 美國隊長第二集,聯合神盾局搞出一個洞見計畫, 阻止人還剛好就是美國隊長本人, 沒有美國隊長救他們,他們早就骨頭死到可以打鼓了, 想到紐約核彈和洞見計畫,美國隊長出的包簡直像鼻屎一樣, 他們出的包簡直是宇宙級的, 你確定你要讓復仇者被那群腦包收編? 所以收編這個動作的構想是很好啦! 但是收編到哪裡去,實際執行起來的時候,你會發現有很大的問題 : 拿著武器就幹起來了 : 劇本編排上 很難同情美國隊長阿 抽除掉英雄形象 : 真的有些狗官嘴臉 出錯都別人擔 我都沒責任 質疑我是你的問題 你對於美國隊長的評論,我個人倒是很贊成, 他該被拔階,引咎辭職,馬上被勒令退伍, 原因無他,他是指揮官,承擔行動失敗的責任,本來就是指揮官該做的事, 不管事前是否情資錯誤, 指揮官得當下應變判斷, 不管他手上的兵是否已不是當初最強陣容而只是一群磨合老鳥和菜兵, 訓練不足還出任務是指揮官的考量不足, 而且他是美國隊長,本來可以不用犧牲的二十六條人命在他的疏忽之下喪生, 依他的身份還應該自請處分才對! 雖然我私底下很欣賞他這個人,但一碼歸一碼, 復仇者收編是一件不可行之事,但他該被拔階退伍跟收編之事無干, 我們應當公私分明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.252.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1502715283.A.F60.html
cindylin812: 隊長早就退伍了 復仇者也沒什麼位階吧 08/14 21:12
zplusc1: EUFOR成立已經15年啦.... 08/14 21:37
對不起,我還真孤陋寡聞, 老兄若不忙,科普一下讓我們長長見聞 你講了以後我還去狗狗了一下,狗到的消息很混亂
airlow: 隊長算屆齡退伍強迫退休吧? XD 08/14 21:50
purestone: 納入美軍和聯合國你都說不可行,你怎不乾脆說解散政府 08/14 22:25
purestone: ,來個失控的無政府主義最棒了~ 08/14 22:26
purestone: 美隊3裡的美隊重私情甚於責任,這集他不是演美國隊長, 08/14 22:27
purestone: ,比較像是在演那個布魯克林的小子:我可以跟你耗一天 08/14 22:28
(小聲)Hail Hydraaaaaaaa.........
lovesora: 東尼史塔克早就應該因為奧創關進深海大鳳梨了 08/14 22:55
lovesora: 還讓他在外面亂跑 08/14 22:55
因為他簽了協議所以暫時不用關, 下一次再出奧創這種大包那就...等美國隊長來深海大鳳梨救他!
Luos: 你想想你今天突然擁有超能力就有人開坦克來要把你收編 你會 08/15 15:13
Luos: 坐著乖乖給人收走嗎 08/15 15:13
其實不能這樣算, 應該說如果你有超能力「又參與正式軍事行動」, 會有人上門收編也是正常的事, 我回應的重點不是反對收編,我只是問收編給誰? 給聯合國?你不覺得聯合國那群搞出洞見計畫的腦包更該被收編嗎? 還有臉來因為別人出包收編別人喔? 想一想不是不讓他們收編,是找不到人能讓他們收編 ※ 編輯: diffmove (60.250.198.1), 08/16/2017 14:45:25
skyalso: 美隊是打算退伍的吧,只是後來他為了冬兵跟五冬兵不得已 08/16 17:52
skyalso: 靠自己的力量行動,如果沒有這些問題他肯定很願意享清福 08/16 17:53
skyalso: 所以說我覺得在如何面對超越人類的力量,BVS討論得更好 08/16 17:54
skyalso: 雖然BVS裡面只有用幾個政論節目片段帶過...還有國會爆炸 08/16 17:54