看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下是看完《東京喰種》後, 個人覺得的優缺點, 給未看的人參考。 也歡迎提問討論~ 但小心別暴雷啊~ 優點: ▲演員詮釋到位,有賦予角色靈魂。 ▲真人化的血腥衝擊感!營造出恐怖懸疑的氛圍, 是動畫版所沒有的。 ▲攝影構圖不錯,鏡頭語言大膽有變化。 ▲在呈現喰種的赫子(身體延伸的武器)細節時, 特效做得很棒。 缺點: ▲劇本太弱,架構不完整。 有很多好的點都沒有繼續延伸, 而有些硬要拼湊的漫畫情節對電影是沒必要的。 ▲特效品質時好時壞,容易出戲。 ▲動作戲打得太無趣,這是最可惜的! 如果每場動作設計都能特別點, 可看性會彌補很多缺點。 補充: ▲個人覺得以一部還不知道有沒有續集的電影, 改編選擇這條故事線,並不是最精彩的部分。 其他虐金木研的故事線更能讓演員的演技發揮, 也更能塑造這悲劇角色,且戲劇張力也比較大! 如果電影本來就訂有二、三部曲也許可以理解; 但如果沒續集,不就錯失了最好的題材了嗎?! 歡迎來部落格看另一篇更完整的無雷觀後感~ 東京喰種:加倍的血腥!原創與原著間的取捨! https://goo.gl/XoJagN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.179.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1503096073.A.2D9.html
physicsworld: 劇情滿完整的,另外這有續集的機率滿高的吧,科科。 08/19 09:16
physicsworld: 這部還原度很高,這樣比起為了電影而改的才奇怪吧 08/19 09:16
所謂的完整度,並不是說完一個故事就叫完整。 如果一部電影裡有好幾場戲, 是拿掉了也不影響劇情或角色塑造, 那就是劇本不夠嚴謹完整度不高。 至於改不改其實也不是重點, 而是最終完成的電影本身, 有沒有足夠的說服力比較重要。
hsukai: 推缺點,如果有看過動畫或漫畫就會覺得拼湊感超重!如果有 08/19 09:26
hsukai: 續集的話女主就一定要換人演了啊~滿喜歡清水的說 08/19 09:26
Lumia925: 同意缺點 08/19 09:49
physicsworld: 清水可惜了,若有續集真的得重找人演,但這樣又很怪 08/19 09:50
我一直也不太能接受主要演員換人演, 不過很多電影還是都這樣做, 觀眾也只能接受了...
TURBOJULIY: 想要續集,但女主角... 08/19 09:51
TURBOJULIY: 我覺得清水這部感覺比以前專演傻妹的好很多,但她又說 08/19 09:53
TURBOJULIY: 引退原因之一是不能接受這部演吃人的戲,實在是讓人 08/19 09:54
TURBOJULIY: 感覺很複雜啊 08/19 09:54
討厭這角色還詮釋得那麼好, 只能說太敬業了XD
tsbet: 清水沒有表明過,是那個教團宣傳說她不想演吃人電影 08/19 10:00
原來是得罪了教團啊…
mamsetc: 我沒看過原作 覺得劇情算完整 08/19 10:13
ashinella: 演員都很到位 也希望有續集 08/19 12:04
jen10969: 超級希望能拍續集!想看窪田被虐的演技 08/19 12:30
這部導演是第一次導長片,應該會愈來愈進步。 有續集我也會想看~期待窪田被虐XD
ArayaHellCat: 同意演員部分 但劇情覺得很有問題... 08/19 12:54
Makaay: 有續集的話 清水的角色怎麼辦......邪教願意放人嗎XD 08/19 13:29
evelyn055: 我沒看過原作 動畫只看前面一點點 但覺得劇情還滿完整 08/19 13:52
evelyn055: 流暢的耶 08/19 13:52
evelyn055: 至於其他缺點我也認同 08/19 13:53
evelyn055: 然後演員的部份 我只覺得最近的演員好辛苦 總是需要用 08/19 13:55
evelyn055: 盡生命詮釋XD 08/19 13:55
本篇也是希望給未看的人一個選片的參考, 謝謝你的分享啦~
kichitai: 日本演的動作戲...... 08/19 14:32
忍不住會跟韓國比,近幾年真的輸好多... ※ 編輯: waynehow (118.171.179.79), 08/19/2017 18:06:31