看板 movie 關於我們 聯絡資訊
昨天看了二輪的聖約,比想像中單純,雖有很多負評,但我覺得還可以啦~ 劇情方面,大方向的設定實在了無新意……..和1979的異形一樣,都是一艘戴滿貨物(或乘客)的太空船,意外收到某星球發出的訊號而前往探測,結果發現訊號來源是一艘被棄置的太空船……….這真的很老梗,編劇真的再也想不到別的可能性了嗎? 其他就還好,好萊塢大片的規格,硬體或視覺不會差到哪去,外星的環境,在大螢幕上對照著小小的人類,挺有氣氛。而異形是由植物孢子中,侵入人體,這點有點把異形弄得太神(但不算缺點,反正科幻嘛,只是個人感覺太神了),而入侵後不用多久時間,立即就能孵化成小異形,而再過幾小時,小異形就有成人一般的大小,長得超快啊,對這種成長速度一直感到很厲害….. 版上有人問,為什麼聖約號到達後,星球上一片死寂沒有生物,那些當初的異形去哪了?我的想法是,異形全面佔領工程師星之後,因為牠們是一種生長極快的生物,從小孢子成長到大人體型不用24小時,可見牠們的新陳代謝超快,意謂著沒有足夠能量來源,很快就會餓死(不知道初代異形吃什麼的?)所以我大膽亂假設,異形雖強悍,但很容易就餓死了(成長太快,老得也快,餓得也快,所以死得也快….)所以死光後,只剩下那些植物型態等待宿主來臨。 大衛因為有思考能力,懂得質疑,所以"你比我弱,為什麼我要被你管轄?"的疑問一直存在在他腦中,說真的,好像也只有人類會出現"弱的統治強的"這種事,在大自然界有例子嗎?有的話可以告訴我。 直到虐掉工程師星之後,大衛的創造力才得以發揮,他一直在想創造這件事,工程師創造人類,人類創造他,他也想要當一個創造者,所以他花了數年學習和基改變種異形,可惜的是該星沒有異形成長的條件(動物活體),所以他救了聖約船員,唯一目的就是"找飼料"而已,直到事件的最後,他成功佔領了聖約號,他就是上帝,整船就是他的伊甸園,因此最後他嘴巴吐出的兩個看似異形胚始,就是暗喻亞當和夏娃。下一集大概就是〈異形:伊甸〉 最後提個小問題,大衛上船後想播個mp3,為何可以輸入名為大衛的認證碼?難道每一艘太空船,因為有搭載瓦特,而順便都會內建大衛型號使用的認證碼嗎?? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.119.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1503902584.A.A75.html
virgin7: 忘了說有人問大衛怎麼可能敵得過這麼多異形,我的想法就 08/28 14:59
virgin7: 是大衛他待在太空船上靜靜的等待所有的異形餓死,這樣他 08/28 14:59
virgin7: 就既有人體又有異形的屍體可以慢慢研究了(撒花)反正他可 08/28 14:59
virgin7: 以永遠的等下去沒差 08/28 14:59
ahmygoddess: 因為大衛是機器人啊 異形不會甩它 08/28 15:14
virgin7: 被推推擠擠也不好嘛XD 08/28 15:26
JI1: where discipline is not a problem 08/28 15:28
watermob: 我記得普羅米修斯裡原版的黑水感染人類只會爆漿,不會生 08/28 17:38
watermob: 異形;只有伊麗莎白蕭會生異形。所以會生白異形的孢子可 08/28 17:38
watermob: 能是大衛基改的(用伊麗莎白蕭會生異形的XX) 08/28 17:39
watermob: 我家有兩隻貓,老的那一隻以為自己是貓老大;我覺得小的 08/28 17:40
watermob: 那隻都在忍他。因為真的打起來都是老的那隻掛彩 08/28 17:40
jackie955093: 太厚黑了 真的 08/28 19:44
jaannddyy: 生物裡面同種且社會性強的,有些會有階級 08/28 19:54
jaannddyy: 大自然是很多元的,什麼形態的生存方式都有 08/28 19:56
mecme: 我覺得那個也不是工程師的本星,因為沒有任何高科技的工程 08/28 20:34
mecme: 應該也是和地球一樣 做實驗的 08/28 20:34