看板 movie 關於我們 聯絡資訊
還是防個雷好了 我也是覺得拍成像絕命終結站, 美版的感覺著重在讓人怎樣個死法,要讓人死的很炫,死的很不可思議! 而日版的則是著重在要讓誰死,為什麼該死(新世界的神信念感比較重)。 好像也沒有死神之眼的設定,而且只有持有人才看得到死神。 就算你摸著筆記本也看不到路克。 美版L的刻畫很怪,沒有感覺到底強在哪,也沒有跟主角LIGHT對決強烈的鬥智感, 感覺只是任性的我想查什麼,就要查什麼!!最後竟然還崩潰腦羞了。 (電腦螢幕上那個L的符號....是台灣車的標誌嗎?XD) Mia 則是很中二的一直想殺(壞?)人,不管有沒有求證, 雖然跟Light是男女朋友,但對Light沒有懸念,單純只是為了想要筆記本, 鮑鮑換本本的概念(大誤),雖然有神來一筆的掩護了筆記本沒被搜查走, 但最後還是被寫進筆記本應驗了Light的招。 Light的高材生描述是只有幫人寫作業..... 死筆的寫法比較花俏,頭一次試刀就寫了一堆狀況才讓人死。 然後才自己嚇到,應該是被死法噁心嚇到吧,不是真的被筆記本可以殺人的能力嚇到。 個性比較孬一點,才被盯上就縮了,林北不寫了啦。 (Mia:再不寫就分手!!!我要回家惹~哼)好工具人的感覺喔 沒有跟L對決的霸氣,不過反正是美版改編,人格不一樣也是正常 最後卻又大爆發的瞬間寫好所有自救設定,(是舞會上有吃到撒尿牛丸嗎?) PS很特別的是背景音樂,也太多老歌了,一堆懷念金曲XD ※ 引述《justicem (MAC)》之銘言: : 大膽改編原作這點來說我是給好評的。 : 首先「美國版」這出發點我就不會去期待他符合原作, : 想看原本的設定我去看漫畫就好了。 : 很少看漫畫的我連載當年收了整套單行本漫畫, : 中文版日文版重複看了有三遍以上, : 死亡筆記本從角色設定到故事發展就是如此讓人著迷。 : 這次的死神路克一見面就慫恿主角寫名字上去, : 當然以原作粉絲角度去看會覺得「這不是我認識的路克」, : 但以一個改編作而言,我認為這才是「死神」啊。 : 也許是為了迎合美國市場, : 很多死法鏡頭被刻意強調、被放大, : 變得有點像絕命終結站。 : 這次作品過度簡化了一些筆記本設定, : 雖然讓電影本身節奏變得輕快許多,但也容易讓人看得莫名其妙。 : Light一開始的描寫是為了把妹可以輕易秀筆記本的普通美國青少年, : 我認為這是有趣的,日本電視劇版都可以描寫成偶像宅了。 : Mia(相當於原作的彌海沙)因為不認同Light心軟不殺好人, : 企圖把所有權搶過來的部分有讓我驚艷一下。 : 後面卻為了趕戲?Light瞬間變跟原作一樣的天才, : 短短幾秒內想得出長遠的自救計畫,滿矛盾的。 : 不過Light跟Mia雖然是情侶, : 彼此為了目的不擇手段這點我是覺得符合現實滿不錯的。 : 個人來說這部作品最大的遺憾是L : 新的L存在感薄弱,電影一直想表達他很厲害,但到底有多厲害? : 單看這部作品的描述沒有任何說服力, : 對這個L的印象只有感情用事卻沒有解決問題,以及冏臉。 : 對峙沒辦法帶給觀眾緊張感, : 身為這部作品核心人物之一這樣的描寫滿可惜的。 : 希望Netflix如果要再拍的話可以拿死亡筆記本的設定去發揮就好, : 看了這次改編我倒是滿期待沒有原作束縛能有什麼樣的新展開。 : 就怕續集接在這次結尾的後面就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.101.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1504084761.A.63A.html
LaBoLa: 問題是那些自救設定 不會讓人有神來一筆的感覺 比較像是 08/30 17:45
LaBoLa: 我是編劇我超強 至於L就別提了.....完全破格 08/30 17:45
justicem: 我覺得背景音樂很突兀XD 還不如貫徹EDM... 08/30 18:07
justicem: 雖然最後配那老情歌可能是想帶點諷刺意味? 08/30 18:08
tf310244: 孬孬的感覺反而比較像人,原作的月根本恁爸就是神、擋 08/30 18:44
tf310244: 我者死 08/30 18:44
wcc960: 這是漫畫,本來就沒有要寫實"像人"的必要 08/30 18:55
wcc960: 原作月的高傲感才能帶起整個故事的氣勢,和與L對決的張力 08/30 18:56
wcc960: 日版上下集結局之經典也建立在此 08/30 19:02
wcc960: 自以為神的月最後卻被反將一軍,換作小孬孬就效果盡失了 08/30 19:06
litann4: 只有配樂讚而已 劇情真的...... 08/30 22:14
GalGadot: 覺得美版L很煩 08/30 22:29
gajqupu: 對L是有點傻眼,但萊特感覺比較有人性 08/31 22:18
rainsstar: 真的背景音樂好突兀,感覺刻意要放的 09/01 09:30
n823n823: 人物設定的太中二了 覺得美版真的搞砸了 -_- 09/04 23:53
dogalan: 跟樓上感覺相同 剛看完我就覺得這部片濃濃的中二感 從月 09/05 17:32
dogalan: 到misa到L 每個人都中二到不行又過於蠢笨 即使不跟原作設 09/05 17:34
dogalan: 定相比 以一般人的智商大概都不會做出一樣的蠢事 09/05 17:35