看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sleepysheep (瞌睡楊)》之銘言: : 先講優點: : 一、首先一開始的飛車追逐戰搭配4DX真的看得爽。 : 二、美國傅培梅罌粟姐,滿臉溫馨微笑的製造人肉漢堡排,看了真是不寒而慄(抖~) : 三、威士忌的繩鞭技加雙槍開噴真的是帥炸!本片我覺得最帥的就是他! : 四、旋轉電纜車搭配4DX晃得我嫑嫑的,很過癮。 : 最後,維持了第一集的獨特黑色幽默風格,我覺得很不錯。 : 再來講缺點: : 一、我覺得蛋蛋這集表現真的很中二...明明第一集最後還能感覺到他的成長,但感覺 : 二集卻退步了。先是為了趕約會,沒有發現敵人遺留的機械手臂,導致Kingsman所有據 : 全部被炸。事後跟梅林飲酒時還安慰梅林說不全是他的錯...($&@!廢話!明明就是你害 : !)還我蘿西啊啊啊~ : 再來Kingsman一直強調的紳士風度在蛋蛋上完全看不到,整集噴髒話???(黑人問號 : 。 : 入侵敵營時,手拿地雷感測器,結果還是採到!你是拿到傳說中的機王嗎?在這邊又害 : 了梅林,嗚嗚嗚 : 二、我覺得本片真的是浪費了查寧塔圖和荷莉貝瑞兩個人才;前者是動作巨星,結果只 : 了個白癡舞,接著就一路躺冰箱,躺好躺滿。荷莉貝瑞也是能演能打,結果她的角色感 : 其實誰來演都沒差。 : 三、說真的,威士忌並不是純粹的反派,他會恨毒品明明就有很悲痛的理由,我本來 : 寄望他能活著接受制裁,結果也被做成絞肉了!嗚嗚嗚... : 最後一點,比較有爭議...我雖然完全不同意總統的作法,但我覺得本片有點過於淡化 : 毒者的負面形象,甚至把他們塑造成純粹的受害者,最後甚至是吸毒的女白宮幕僚以正 : 的化身形象來制裁總統,這點讓我不能接受。 : 雖然我給普雷,不過如果少了4DX的加持,我應該會給負雷吧?(感覺我根本是來業配4 DX : 來著的...) 台灣對毒品這議題知道的太少了 毒品主要是醫療上的問題,但是美國在很早之前為了排擠特定人種所以把特定藥品定為有 罪。 因為早期明智未開的洗腦教育,大家直接斷定管制藥品是不好的,沒有任何藉口。 在電影裡有描述出這些情節,當心情低落時有人抽大麻來解悶。 明明是比菸酒更無害的 物質。 卻因為不"合法" 所以死掉活該? 有些國家同性戀要被判死,所以因為他們違法也就該死? 美國沒有大家想的那麼先進,很多以前留下來的遺毒法規一直延續到今日 電影中的總統也不是真的為人民好而做出決定,是因為個人觀點還有選票才這樣決定。 這部片劇情真的鳥鳥,但當中諷刺跟喻義還是有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.167.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1506249227.A.EB4.html
dalus: 沒有比菸酒更不好的點是哪裡來的... 大麻姊頂多是要求合法 09/24 18:39
dalus: 威士忌的老婆就是被吸毒的人幹掉,這是對他人,對自己更不 09/24 18:40
dalus: 用說,我倒覺得這是片子放出來的議題,頂多是用殺人來止毒 09/24 18:42
dalus: 是不符合常理的 09/24 18:42
donotggyy: 大麻成癮性跟傷害比菸酒低早有研究報告了 09/24 18:45
KYLAT: 感覺這劇情設定就是想讓觀眾反思的,但危機感真的太低了… 09/24 18:47
KYLAT: …如果這個病毒設定成有傳染性就不一樣了 09/24 18:47
KYLAT: 還有其實真正的毒犯並不會希望毒品合法吧……這樣收入絕對 09/24 18:48
KYLAT: 會大減耶 09/24 18:48
mid9ht: 更不用說,以後其實大家不敢吸毒了。 反派其實是好人 09/24 18:49
peiring: 要殺這些吸毒者的人明明是毒販 09/24 18:50
pierre6957: 罌粟姊想要的是成名吧,錢少賺一點沒關係但要讓世界都 09/24 18:51
peiring: 為什麼販毒者會想殺光自己的客戶呢? 09/24 18:51
pierre6957: 認識他 09/24 18:51
Pee1021: 除了大麻,其他毒品我還是認為有管制必要,不可以用大麻 09/24 18:52
Pee1021: 讓其他的毒品一起過關 09/24 18:52
greg7575: 糖最糟 09/24 19:01
langrisser: 大家每天都在吃糖喝糖卻一點感覺都沒有 09/24 19:03
Agneta: 罌粟姐做那麼多毒品 就只看到大麻 09/24 19:15
Leaflock: 罌粟姐做的東西是不是有醫療用途啊 忘記品項了 09/24 19:26
phoenix1017: 罌粟姐除了想出名外還想要繳稅(誤) 09/24 19:35
neverlight: 美國還有一個很腦殘的規定 因為以前的禁酒令衍生的禁 09/24 19:38
neverlight: 止人民不能在公開場合喝酒規定 結果禁酒令廢了這個規 09/24 19:38
neverlight: 定沒廢除 所以會看到紙袋包著小酒瓶捏著紙袋喝 09/24 19:38
bloodpiece: 毒品不是只有大麻 09/25 00:08
redwan: 大麻有致幻性 對個體傷害雖低 但會危害群體安全 09/27 10:51