看板 movie 關於我們 聯絡資訊
金牌特務2甫一上映,小妹就與熱愛看特務片的老哥一起進電影院看了。 相信愛看這類型片的人都不否認,最好看最精采的部分就是打鬥時子彈飛來射去的片段還有各種華麗特效。 只能說爽片不愧是爽片!馬修范恩對於動作打鬥的特效畫面就處理得非常好 完全是捨不得眨一下眼的特效,延續第一集的直白,又不會過度失焦。 印象深刻的是,在超粒方的影評: https://www.youtube.com/watch?v=d-zZzziMB0g
說到 第二集把人物間的情感連結帶動的更緊密,這個部份其實也是我很驚豔的主軸線。 大部分特務片甚至是動作片都會忽略描述角色本身與周圍的情感聯繫,甚至是流於矯情。但金牌特務2中伊格西與哈利間的師徒情感,就是恰到好處,不多不少,完美體現了英國紳士的溫柔謙讓(純屬個人意見XD)電影中在師徒要前往擊潰黃金圈的飛機上時,哈利對伊格西提到:「人生中存在著會讓你後悔的事,才活得有價值。」其實這不正是我們日常會面對的情感及自我內心對話的撞擊嗎? 馬修范恩將一般傳統刻板印象冷血無牽掛的特務,塑造成情感豐富的普通人,他們有愛有牽掛有人生豐富的體會要走。這部分我自己覺得是蠻棒的亮眼! 這集第二聚焦的情感連結部分還有-梅林與伊格西,我個人其實蠻喜歡梅林這個角色的。透過他們相處起來的氛圍,就有一種家教老師帶小孩跑跳的感覺XDDD 應該說,梅林的堅強可以在關鍵時刻敲醒多愁善感的蛋蛋哥,在失憶的哈利還沒回歸前梅林就是完美展現了支撐的作用。 他一直都是很堅定的去了解自身位置和職責的人,尤其在最後高潮打鬥戲時踩住地雷自我犧牲去COVER師徒衝進去的那一部份,真的還蠻體現他的內心強大! 雖然看他要領便當還是覺得很難過嗚嗚(我愛的梅林~~~~~~) 後來去爬了一下文發現梅林沒有掛掉還裝了義肢去參加伊格西的婚禮,只是被剪掉了(什麼~~敲碗梅林回歸啊~~) 整體而言除了絢麗特效之外,我個人認為金牌特務2最值得細細品味的就是情感連結的部分。 其他其實可以看到像是仕特曼組織描述的不完整,很明顯就是要鋪陳第三集啊XDD期待下一集的完整性和更華麗的爆破特效~~ 畢竟爽片就是要像爽片啊~看完心情好最重要XD 我在看得當下整個戲院也是蠻歡樂該笑的地方大家都有笑,其實這不就是看電影的其中一種樂趣嗎? 推薦大家進戲院輕鬆看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.104.147.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1506598435.A.088.html
lolic: 細膩到跟男友吵架還跑去吸毒 09/28 19:36
LVE: 電影版喜歡為爛片找出路 09/28 19:42
pauljet: 解任務式的細膩劇情? 09/28 19:54
jimulder: I beg your pardon? 09/28 19:57
tf310244: 拿著掃雷器揮揮揮一路沒事,突然就中地雷 嗯 09/28 19:58
sin4000: 是看笑笑沒錯啊 可是情感細膩? 09/28 20:02
ggyuting: 情感細膩真的不適合形容這部片 09/28 20:04
joey0602: 情感細膩用來形容這部是反諷? www 09/28 20:12
gundamwu: 我是導演粉絲,但不覺得這部有情感細膩 09/28 20:14
mysmalllamb: 是有一些溫馨時刻啦,儘管有點片片斷斷地,與其說細 09/28 20:30
mysmalllamb: 膩也許更像熱情? 09/28 20:30
peterw: 一不認同,情感細膩的特務已經有丹尼爾龐德了 09/28 20:31
nightyus: 掃雷那個真的神奇鬧,手拿掃雷,結果還是踩到是怎樣? 09/28 20:49
matrixxxxxx: 看到超痢方先end 09/28 21:15
graff0407: 細膩? 09/28 21:16
juny23love: 標題是反諷嗎?完美毀掉男主第一集的人設叫感情細膩 09/28 21:24
pauljet: 不是噓原po噓超立方 09/28 21:29
mingshau: 喜歡超粒方的影評! 09/28 22:45
bye2007: 推 我很喜歡第二集的師徒感情 09/28 22:54
wax96857: 一硬要逼迫他想起過去的回憶 不讓他重拾過去的興趣 好 09/28 23:47
wax96857: 細膩 好愛哈力喔 09/28 23:47
hoos891405: 超立方根本沒料 09/29 00:28
skygray2: 細膩?我看錯電影了嗎? 09/29 00:30
darthmoon: 你以為掃雷兵走過就沒事嗎? 09/29 01:13
darthmoon: 掃雷兵掃過去大部隊跟著就好了,為什麼要離很遠 09/29 01:14
ka22: 人物敘述鮮明 與失憶哈利互動 彼此感情都很深 09/29 01:25
ka22: 年輕伊格西的不捨對比歷練梅林的放手 09/29 01:25
winnietslock: 是要多稚嫩才可以說出金牌2情感細膩... 09/29 16:04
light20735: 情感細膩?把同伴丟進絞肉機 10/01 19:40