看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這是偉大的愛情片呀!蛋蛋是本年度最佳男友無誤! 金牌特務一上映,小的就屁顛屁顛的跑去膜拜了,你沒看錯就是為了柯林佛斯的回歸,跑 去拜倒在西裝褲下了。結果整部片看完最令我激賞的卻是導演馬修范恩對於伊格西和蒂公 主的情感處理!對比007系列隨隨便便的性關係,原來特務也可以有穩定的男女關係然後 組成家庭的。 膝關節說馬修范恩讓這個看似玩票的特務,其實有著最老派的愛情信仰。 說的好呀!不只有愛情信仰也有傳統的紳士美德。「你會知道這個約會對我有多重要」然 後就奮不顧身地跳下糞坑,糞坑耶!我原以為是粉紅約會,因為蛋蛋要求公主親滿身沾滿 黃金的他,公主竟然願意,深深覺得這就是本片最浪漫的喬段了吧!雖然最後結果是兄弟 情聚會,但也無損對於蛋蛋的性格刻劃。 讓上一集覺得哈利帥炸,蛋蛋就是毛沒長齊的小男孩的我本人,這一集卻完全被蛋蛋跟女 友相處的暖度擄獲,有爭吵有歡笑有浪漫當然也有英雄救美,所有的梗都被馬修范恩玩出 新的高度,情感鋪陳不矯情也不多餘,反而讓蛋蛋的人物個性更加鮮活。成為一個有血有 肉會為了私人情感糾結的真實人物。就像膝關節評論的【這幾段轉折都告訴觀眾,我們見 過多少諜報片主角總是孤軍奮戰,沒有愛人沒有兄弟,有的只是工作夥伴。但《金》卻少 見地刻畫角色情感面,即便這非故事主軸,仍可見出編導讓這角色得有更人性的一面,而 不只是會打架開飛車罷了。】 https://www.nownews.com/news/20170921/2610824 相對於特務電影裡為了達成任務可以跟目標人物上床,金牌特務偏偏反其道而行,「為了 拯救世界」才不是什麼硬道理,以往特務電影為了達成任務出賣肉體,導演也都赤裸裸的 攤出來,淡淡的糾結坦承,以及最後用手指開掛的做法,生理女性的我是覺得還可以接受 啦!)話說手指也是肉體的一部份…..遠目 但也因為種種的設定,讓蛋蛋的角色更能牽動觀眾情緒。無論是跟公主父母見面的準備, 開外掛尋求隊友的幫忙,兄弟情或是和哈利之間亦師亦有友的師徒情誼都恰到好處!不像 特務非常人無所不能的存在,金牌特務塑造的蛋蛋就如同他在片中所說「我本來像是蛆一 般的存在,卻一步一步變成毛毛蟲,然後破繭化成蝴蝶」。對於主角的人格塑造無疑地更 加深刻。 【禮儀成就不凡之人】,金士曼的高級西裝、用餐禮儀、動作舉止都是成為一個紳士的條 件,跟蛋蛋表現出會說粗話,有點痞痞屁屁的樣子其實有很大的落差,但為何哈利卻說蛋 蛋是最能展現金士曼精神的人,因為騎士精神是表現在心理層面而非看似氣質高雅的舉止 而已。 喜歡第一集的朋友,不要卻步,覺得好不好看真的見仁見智,除了哈利重磅回歸,有點落 漆但還是帥到不要不要的,向第一集的自己致敬的橋端一定會讓你會心一笑 :))至少我是 啦!哈哈哈哈!可惜沒有「放煙火」這樣名流影史的獨特創意,但好幾個一鏡到底的打鬥 畫面,看完就是舒服兩個字! 情緒樸陳就是笑中帶一點暖,不會做作噁心,沒甚麼邏輯但這是黑色幽默的惡趣味呀!想 無腦放鬆笑鬧度過的朋友們,金牌特務我覺得其實很可以!!! --
for6purely:我在喀爾巴阡山看過一個用大陰唇在空中滑翔的女人 好美10/20 07:12
for6purely:當地人稱她做卡哄,意思是消失在天際的魟魚10/20 07:25
for6purely:我曾在新幾內亞雨林見過一個女人,用陰蒂捲曲的末端,11/10 22:17
for6purely:鉤住樹枝,藉以在叢林間快速移動,及躲避大型掠食動物11/10 22:19
for6purely:當地人稱她為「薩祖」,意思是樹蔭間的粉紅閃光11/10 22:26
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.21.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1506605695.A.661.html
Swampert: 哈哈 09/28 21:39
※ 編輯: graff0407 (114.24.21.12), 09/28/2017 21:51:36
miniatos: 我也很喜歡!已經二刷了。這部我覺得伊格西演得很好。 09/28 22:29
miniatos: 哈利有點落漆讓我有點傷心!但因為很帥,我可以接受..XD 09/28 22:31
bye2007: 推推 09/28 22:52
ailedeciel: 我喜歡哈利有點落漆欸,很真實,而且有種反差萌啊! 09/28 23:10
ailedeciel: 他跟蛋蛋的師徒情真的有感人(當然還有梅林) 09/28 23:11
COTOYO: 標題前面怎麼沒有"果然"? 09/28 23:43
saphir: 梅林犧牲那段 在戲院也偷偷落下一滴淚 09/29 09:58