看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這是我第一篇在movie板, 平時也會寫影評,但不會po上來, 不過因為這部太冷門了,所以才想po(? 也希望大家可以多關注一些冷門的好片, 有多冷門呢? 不僅全台上映電影院少之又少, 連威秀也只有4家上映,而且每天只有3場!!! 真的可憐又邊緣QQ -正文開始- 本片翻拍自 森見登美彥 的同名小說"春宵苦短,少女前進吧!" 也是因為在看過了小說,所以才想看, 這部是由知名導演湯淺政明改編的"奇幻愛情"電影。 故事在講述一位學長為了吸引黑髮學妹的目光, 費盡心思所展開了奇幻的戀愛旅程。 雖然我沒有太了解聲優的部分, 不過聽朋友說,部的聲優陣容超強大, 有星野源.花澤香菜.神谷浩史.秋山龍次....... 雖然我是沒甚麼感覺,不過個人覺得配音配得很不錯就是了。 整部電影的畫風超有個性,濃濃的日式風格把古色古香的京都風景畫的非常美麗, 給我一種現代版浮世繪的感覺,也打破了我對日本2D動畫電影的印象, 誇張有個性的畫風,也充分了把小說裡的奇幻感所展現出來。 而在劇情部分我個人覺得也詮釋得很棒,節奏的部分也掌握得不錯, 不過在開頭節奏有些小快,對於沒看過書的可能會有些吃力, 其它部分就算是沒看過原作,也可以很快進入狀況,所以不用太擔心。 也很喜歡這部電影使用的音樂,劇中還有一段以歌劇的方式呈現, 在動畫中日式的歌劇讓我非常驚嘆,也超喜歡那一段在電影中的表現! 總之整體下來我非常喜歡這部電影,從頭到尾都充滿歡笑聲, 雖然不是甚麼感動的片子,但不常被感動得我不知道為什麼被感動了(? 這部在我心中的日本動畫電影名次可能直接竄升到了前幾名, 也許是因為風格很打中我的關係, 總而言之我超推這部,如果喜歡日本文化或是愛看日本動畫電影, 看這部絕對是一大享受,沒看到絕對會後悔阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.128.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1506957657.A.659.html
CowYao: 喔 10/02 23:34
cicatrix: 這小說很久了 10/02 23:38
jack0160715: 蓷推 10/03 00:21
amyvivian: 哦...原來是命短し恋せよ乙女 10/03 00:27
sshyang: 演出風格跟四疊半的動畫一樣嗎(同導演),還蠻喜歡這種天 10/03 00:53
sshyang: 馬行空的調調 10/03 00:53
mapotofu09: 喜歡~~ 10/03 01:12
st9151231: 風格基本相同但我覺得比四疊半的腦洞開得更大XDD 10/03 01:35
KINGGG: 上禮拜去看時整場只有10個人 10/03 01:44
salvador1988: 超愛湯淺政明的 但廳數少得可憐... 10/03 02:57
lovelatin: 還有另一部也是湯淺政明的,宣告黎明的露之歌 10/03 03:20
lovelatin: 今天也去看了春宵苦短,意外的發現有跟有頂天家族的一 10/03 03:22
lovelatin: 些關聯在,因為都是森登見美彥的故事 10/03 03:23
joey0602: 超喜歡湯淺政明的天馬行空風格! 10/03 04:24
SinPerson: 去學長家探病的一幕,活像嗑了好幾隻小飛象 10/03 06:21
yuei: 超想去看的 不知道下星期還有沒有QQ 10/03 07:12
Victory2: 湯淺的作品也吃電波,電波合了就會覺得很好看 10/03 09:32
reikoyeh: 這部畫風很特別,好看 10/03 12:51
meeko0913: 竟然有上映!!!!!(尖叫 10/03 13:12
Kris061127: 很喜歡!原本是被聲優陣容吸引,看完覺得很滿足 10/03 13:59
applp741: 推 10/03 17:45
applp741: 不對 你拿過我那本書看哦? 10/03 17:49
meltinicicle: 昨天也去看了 太愛 10/03 19:04
jr1013: 推 剛看完,真的很喜歡,從小說就很喜歡了,動畫演出更是 10/03 22:53
jr1013: 另一種驚豔! 10/03 22:53
gein: 推~~~ 10/04 09:24
xxfcxx: 看過四疊半跟乒乓,這個導演的動畫值得一看 10/04 10:38