看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Mitty5566 (白日夢冒險王)》之銘言: : 純粹負評文 : 第一 : 第二集的年代在第一集十幾年後,結果太空船更簡陋更狹窄 : 一堆人擠在艦橋,感覺連互相閃身都有困難,空間感覺很壓迫 : 機艙設定感覺科技倒退20年,這設定真的不是很舒服 https://i.imgur.com/xTHtfRH.jpg
如果你說的是這邊 那你到底多胖 這樣閃身有多困難 到底空間要多大你才開心 就算高科技 蓋這些也要錢耶 你以為是多啦a夢從百寶袋生出來的喔? : 第二 : 外星人的原鄉,這是我長期對好萊塢的不滿,外星人擁有超越地球數千年 : 的科技,但包括本片在內的外星人感覺卻很鄉土,一堆人看見太空船回來 : 像是迎接神明降臨一般,萬眾膜拜的感覺,不知道是不是地球人始終隱藏 : 一種宇宙唯我獨尊的傲慢,外星人不是醜陋的怪物就是高科技的愚民? 什麼叫“地球人始終隱藏 一種宇宙唯我獨尊的傲慢” 宇宙那麼大 導演有說全宇宙的外星人都落後成這樣嗎? 這部的故事只發生在浩大宇宙中的小小角落耶… : 第三 : 無法跳脫外星怪物在太空艙在黑暗潛行戰鬥的框架,外星智慧life直接剪進來 : 不會有違和感,這點在國外的影評是最普遍的,老套、一成不變、猜的到劇情 影迷就想要看這些 不拍又會被嘴 到底要導演怎麼拍 一下說第一集才恐怖 照著拍又說一成不變 有沒有那麼難伺候? : 國外評論都是這些 : 結論 : 第一集負評很多,但我覺得很棒還買藍光鐵盒版,那種地球初生時的空曠原始 : 去異星拓荒探險的味道都有出來,或許有的人覺得科幻片要像星際大戰一樣 : 雷射亂射,飛彈亂飛才是科幻,但這種靜謐的感覺我覺得才能凸顯探秘的感覺 : 第一集我覺得遠勝第二集 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.121.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1507457791.A.C2D.html
poopooShaw: 第一集的船超寬是因為那是老闆的VIP船啊... 10/08 18:19
ailutfun: 影迷想看異形、不代表想看浴室性愛中途被捅這種老梗吧? 10/08 18:30
ailutfun: 我自己不討厭聖約,但這集驚悚的部份真的拍得不怎樣,被 10/08 18:30
ailutfun: 嫌棄也是很合理 10/08 18:31
damnedfish: 背景就是外星生物就是太空艙,是要跳脫啥框架,呵呵 10/08 18:38
KerryKing: 可能是放在2017年才被批判,如果聖約早10年上映一定是 10/08 19:39
KerryKing: 神片 10/08 19:39
bilinear: 護航成這樣 10/08 20:31
LittleDiDi: 硬拗.... 10/08 20:35
saturnangel: 第二集的船各項配備都比第一集差啊,船那麼多艘,難 11/12 10:57
saturnangel: 道你2017年搭到的火車都會比2016年新嗎? 11/12 10:57