看板 movie 關於我們 聯絡資訊
--------- 防 雷 線 --------- 我是第一次看3D電影 覺得這部的3D不是很有立體感 如果只看2D的震撼感應該是差距不大的 不過有少數幾個場景也是有立體到啦,例如 1. 香港氣爆 2. 國際太空站的外部主體 3. 置換衛星的場景 這部建構的國際太空站有點完整又真實... 例如太空梭進場的過程、衛星更換場所、虛擬會議室等。 可以窺探到太空站裡面很多細節 (雖然我不知道實際是不是真的這樣) 但又不會有過份科幻未來感,所以才說拍得真實又迷人 還有那2個人出去撿硬碟時,那包圍太空站的圍欄 人物在裡面的比例多渺小 真壯觀 不知有沒有比這更完整的太空站電影呢 (跪求)。 還有太空梭基地也很壯觀啊.. 只可惜畫面並不多 (上次看NASA題材的電影是關鍵少數 沒有震撼場面但卻莫名感到很帥) 雖然劇情老梗 但這部還蠻重視人物間關係的刻劃 像是有點瑜亮情節的兩兄弟,在視訊對話中可感受到彼此都很在乎對方,但是誰也不想被 誰比下去的個性。 (弟弟的氣場比較弱,有點像屁孩,雖然電影裡描述是社交手腕比較強所以可以當到政府 官員) 主角弟弟和女特勤局探員 這對的互動很火辣。私底下很親密 上班卻要裝不熟,巧妙的讓 感情增添了一些情趣。感覺要出任務前來個全裸床戲也不會很突兀 傑克跟女兒的親情。當傑克要回太空主持修復計畫時,女兒說的那些話很感人。 類似哽咽地說出 「我想和你過平凡的日子 但你不是那種很可靠的爸爸」。 女兒不是不明理.. 但那是一種再度分離的焦慮和無奈 有人說女兒演得太過,但我覺得以這女兒的智商 (會修太陽能板),就應該說出這一堆話 (一家子都又帥又正智商又高.. 真不公平) 最後提幾個我個人可惜的點 1. 原以為吳彥祖會參與全程,結果突然就這樣死了 (雖然死得也是很關鍵啦) 2. 壞人的理由有點over啊... 是想統一全世界的意思嗎? 就憑他.. (有這種想法的人居然當到國務卿) 如果是有幾個國家的壞蛋強人要聯合起來操控世界,我覺得會比較合理 而且最後還射錯目標.. 很搞笑啊 3. 太空梭發射過程、太空站的畫面可以再多一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.123.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1508072783.A.2CE.html
toulio81: 現實中有人都當到總統了...10/15 21:20
darlove: 國務卿那段應該是在諷刺美國自以為大國的意思?10/15 21:53
SKnight: 異形聖約的太空船也很壯觀,但不是看大銀幕會有差10/15 21:54
iam0718: 3D無感 不過這齣值得看IMAX10/15 21:55
gogogogo3333: 1F xd10/15 22:09
luvshiou: 想看男的全裸>///<10/15 22:22
luvshiou: 看到太空站我的感覺和你一樣,不過我猜很多是為了增加10/15 22:23
luvshiou: 科幻感和好像很厲害硬添上去10/15 22:23
xyzgod999: 最後射錯你是指火箭筒嗎?那個應該是地勤的八年級生從 10/16 00:59
xyzgod999: 電腦端操控自駕車過去(因為有預設到會被追蹤的可能10/16 00:59
想起來了。所以是主角太強不是壞人太弱
st40182: 要看太空站的電影的話可以考慮看看地心引力10/16 01:09
miu2915: 弟弟根本不會演戲10/16 09:41
bear753951: 壞人都快毀滅世界了還不強嗎? 10/16 21:33
bear753951: 太空站真的很精緻,感覺跟真的一樣 10/17 00:12
※ 編輯: z1976 (36.224.123.9), 10/18/2017 02:18:48
CHANNELV: 國務卿說回到1945強權而不是掛著國家名字的巨大銀行那邊 10/21 00:55
CHANNELV: 我覺得很棒啊 10/21 00:55