看板 movie 關於我們 聯絡資訊
【奪魂鋸:遊戲重啟 Jigsaw】 #前言: 奪魂鋸系列的第8集,俗稱奪魂G8。 我個人最愛的當代恐怖片系列之一。 但這集的英文片名 不再是Saw(鋸子/看見), 而是Jigsaw(拼圖)。 #評分:3.8 / 5 #簡評無劇透: 每逢萬聖節必朝聖的恐怖片,相隔7年 再度重回大螢幕。保安!可以讓拼圖殺手 這樣死了又死、死了又死的嗎? 片商說:I do. 當然比起黑色星期五的妖魔傑森、每集 都不合理的復活,奪魂鋸的拼圖殺手在 過往的集數中,只存在回憶裡登場,這 已經算是很合理了。 第8集還能變什麼把戲呢?要知道當年 第7集為了搞3D這套,劇情被我嫌棄到 臭頭,就看這集能否挽回我的心…… 答案是,嗯… 還好。 劇情勉強在最後微微倒抽一口氣,真的 是微微;血腥度輸第3467集;至於機關 嘛,看得出一些致敬前作的成分,但整體 來說機關的創意娛樂度不高。 (就我看來這本該是第8集賣點才對) 但就回鍋片來說,我認為誠意十足啦, 熟悉的配樂啊、角色啊、道具啊,該 懷念的都有到位。如果你跟我一樣很迷 這系列,這些一定會讓你內心小雀躍。 簡單來說,舊影迷必朝聖,新朋友可以 考慮一下,畢竟不懂那些懷舊點,單論 娛樂度實在低空飛過。 噢,最後,我要說: I want to play a game.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.107.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510353814.A.FC4.html
b0504: 有沒有又留伏筆? 11/11 07:08
ivan0404c: 主線是收完了,但有東西故意沒交代完 11/11 10:26
KYLAT: 最後沒喊Game Over讓我很在意啊 11/11 13:03
sabo0320: 最後沒喊我也很在意+1 11/11 15:42
ivan0404c: 新接班人可能需要自創新的台詞 11/11 19:06
cashko: 覺得有喊會更好+1 11/11 21:01
is11kk: 1-7是個錯綜完整的主線,8像是番外篇的舖梗 11/11 21:04