看板 movie 關於我們 聯絡資訊
作為一個對DC一竅不通的觀賞者來說 人物鋪敘還是很好的,至少我知道閃電俠曾被雷劈中所以可以很快 那個機器黑人是老爸被老爸用外星科技復活的產物 只有亞特蘭提斯的那個海人我不知道由來,就古代神祇的後裔? 神力女超人看過電影,所以知道 優點來說,戰鬥場面我認為做得很好很精彩,以爽片來說足夠爽了 但是缺點也很明顯 片長關係,很多地方交代的太攏統,比如超人醒來後的轉變太怪 起床想殺蝙蝠俠然後見了女朋友馬上加入正義聯盟這其實還好 畢竟迫切的問題就在眼前,你不幹掉魔王地球就完蛋,你女友也會受到波及 在公在私,加入聯盟都是必要的 真正的問題是加入打完魔王之後居然還感謝蝙蝠俠還和解? 這我不能認同,你老兄的死亡是蝙蝠俠50%以上的責任,說他是害死你的兇手不為過 他把你復活也只是為了打不過的敵人,你到底在感謝他什麼? 再來還有一個很重大的缺點,強度 其實仔細看的話,神力女超人第一次出場打恐怖分子,解決炸彈後落地接子彈 然後....她喘了一口氣 作為超人類,對付普通人類,做幾個小動作就喘氣,讓我覺得有一點破格 不過真正的問題是魔王強度跟超人強度還嘍囉兵的強度亂跳 假設在電影前半到復活超人前 魔王屌打蒼蠅兵,蒼蠅兵又跟無超人的聯盟戰的難捨難分 然後魔王可以屌虐無超人的正義聯盟 可是超人一到就開始打魔王臉,所以這部片要改叫做是超人與復活他的夥伴們嗎? 中間順便在表現一下跟閃電俠差不多的速度再回來打魔王的臉 然後魔王斧頭掉了之後居然是被蒼蠅兵咬死的整個破格 這點我非常不能接受,你身為魔王,被超人打死也就算了 為什麼最後是被自己的手下咬死?這不是手下不能反叛的問題 而是你一開始的能明明遠超過手下,現在手下說要咬你你就乖乖被咬而沒有展現魔王威能 那你前面屌打無超人聯盟的表現是假的嗎? 人家無超人的聯盟每個至少都能跟蒼蠅兵周旋一陣子甚至打贏 你身為蒼蠅兵統帥居然就這樣被自己的手下咬死... 雖然戰鬥場面我個人覺得精彩,但在強度的表現上我覺得0分 前面的魔王威能到後面超人出現後整個變笑話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.169.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510814019.A.8E5.html
gunng: 應該沒死啦 被爆音通道傳走而已 11/16 14:35
kinnsan: 他只是怕被趁亂補刀所以開通道繞跑而已 11/16 14:36
gunng: 正確來說 那批天啟魔的首領也不是他就是了 11/16 14:37
deopo: 通道我覺得是鋼骨開的,要把荒原狼傳走,跟動畫"正義聯盟 11/16 14:38
deopo: :戰爭"類似,但感覺荒原狼並沒有被咬死耶 11/16 14:39
qaz12wsx45: 喘氣有時候是安心的動作吧 11/16 14:39
Lancination: 超人登場救世的時候有跟蝙蝠俠確認心意啊 11/16 14:45
NANJO1569: 荒原狼被小兵打死前已經被超人狂扁的很慘了,再加上黛 11/16 14:50
NANJO1569: 安娜的最後一擊,被數不盡的小兵圍歐很合理吧? 11/16 14:50
WMX: 超人那個用起床氣解釋就完全合理了 11/16 14:53
danceenix: 沒有咬死啊 只是開傳送洛跑而已 11/16 14:55
yuizero: 在BVS裡 害超人死的又不是蝙蝠俠 他們恩怨只在追殺壞人 11/16 15:11
yuizero: 的理念不符而已 11/16 15:11
frank355571: 他沒死˙˙˙會跟一個超級大反派回來 11/16 15:34
q0r0p: 超人死後復生才了解到 原來他還不能死 本來想死了也好 11/16 16:08
q0r0p: 所以大超說 你不讓我生 也不讓我死 直到看到蓮恩跟老媽 11/16 16:08
q0r0p: 才發現 原來自己根本放不下這兩位重要的女人 後來才知道是 11/16 16:08
q0r0p: 布魯斯的備案是馬上找了蓮恩過來 所以氣大概消一大半了 11/16 16:10
glacierl: 超人還欠蝙蝠俠修車錢,當然趕快麻吉一下以免收到帳單 11/16 16:33
glacierl: 啊。 11/16 16:33
fishthehuman: 我喜歡結尾的安排,被自己的兵攻擊挺諷刺的 11/16 18:33
fishthehuman: 不只修車費 還有衛星的錢XD 11/16 18:34
douosvavvm: 還有韋恩大樓~這集再加個老家的法拍價XD 11/16 18:40
Tendo: WW打恐怖份子自己鎖血沒用啊,那段的任務要點是人質要無傷 11/16 18:52
jzbobby: 這片的主題是"Fear" 誰怕了就會被攻擊 11/18 09:21