看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mysmalllamb (小羊)》之銘言: : 在《正義聯盟》上映前夕,再來談談我最欣賞的 BvS好了。其實我在版上以前都是發些 : 我不是美漫讀者,目前仍然一頁未讀,童年看《超人》系列與《蝙蝠俠》系列只是看精 : 不過風格強烈的 BvS出現了,而且我以前喜歡的《300 壯士》與《殺客同萌》那種半真 : BvS 有人愛有人不愛,很高興我也在版上和許多版友交換過心得,對於各種電影的基本 : 美術方面,我對查克是從來沒有喪失過一絲信心的,只是用美術創造電影語言就有點大 : 這種彩蛋取向很不像電影,卻很像是西方繪畫老大師 (Old Master) 喜歡搞的,去一趟 : 甚至可以是青年企業家三分顏色開染坊的創業意象、可以是嬰兒暴走媽媽拉學步帶的教 : 當然,一切的畫冊彩蛋都要有個主軸貫串,BvS 的主軸當然就是超人與人類的「人神之 : 儘管電影透過名嘴與信徒拜物,把超人說得像個神一般,但其實超人從來不神甚至連大 : BvS 拍得像部宗教電影一般,很容易就讓非信徒指責它盲目拜神,也讓信徒指責它引喻 : 我自己很愛 BvS,但也相信很多人很討厭 BvS,那討厭可不是隨隨便便看個爛片的討厭 而 BvS的版友交流(或說「筆戰」?其實並沒什麼好戰啦)也是收穫良多。這部電影我覺得 是? : 今年台中國家歌劇院開幕,相信廣大群眾與媒體都一致讚譽伊東豐雄「美聲涵洞」的強 : 但不論建築或電影還是任何藝術,不論是藝術還是經濟社會政治科學,都需要有人基進 : 我個人欣賞藝術的歷程,是先專注文學戲劇、再專注音樂、再專注美術、最後才專注電 : 倒是影評,這裏且把範圍放在爛番茄會收錄的那些「影評」,我倒覺得影評是評論界相 : 畢竟,欣賞藝術並不只是在評好壞打分數呀,而更是看看藝術能不能給我們一點衝擊與 靈 就只有反派伍迪艾倫能看而已 也只有他能預約奧斯卡 一般人睡整部 醒來只為看以色列人氣功教學 電影走超高概念 劇組完全不重要 音樂版權才是本體 妳的重點完全放錯 現今漫迷影評風格就是如此 面對架空劇組跟觀眾只吃行銷的電影 衣然可以腦補大決女媧補天多次創作 產生和電影無關的影評 蒸的很蚌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.193.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510829235.A.73E.html
shengchiu303: 心得不等於影評,兩者差距很大。另外要怎麼解讀是他 11/16 19:15
shengchiu303: 的自由吧 11/16 19:16
mysmalllamb: 謝謝你的回文,雖然我都沒看懂 :P 11/16 19:45
takuminauki: 伍迪艾倫? 指Jesse嗎? 11/16 21:38
windr: XD 11/16 22:56
eidemokho: 這簡單不需要甲裝看不懂啦 11/17 16:11
eidemokho: 有點常釋就知伍迪艾倫才是些斯底里 11/17 16:12
eidemokho: 希斯只是憋尿抖音 11/17 16:12
eidemokho: 漫迷需要懂點電影才不會搞笑 11/17 16:12
jzbobby: 喔 11/18 10:07