看板 movie 關於我們 聯絡資訊
當初忘記是看哪一部電影,前面有可可夜總會的預告 豐富的色彩與音樂相關的劇情吸引了我 後來不知道過了多久,快上映了之後才想起來還要看這部XD 所以也沒看過任何網路上的預告,感想是 1.別看預告!我看完電影才翻預告來看,爆了好多驚喜... 2.有很親的親人去世經驗的人要小心,超容易爆淚QQ 以下有雷 一直以來對皮克斯沒有特別的喜好 通常都是好評出來之後才去看的跟風迷XD 但這部的色彩跟亡靈節的題材從前導預告就很吸引我! 看完感覺果然沒有讓我失望。 我們常常會想,人死後的世界是怎樣的?過世的人他的意識還在嗎? 尤其在經歷過很親的親人過世,體會過那種切身之類的人,會更想知道這個答案。 《可可夜總會》透過墨西哥亡靈節的題材,營造出了一個死後的世界 那個世界非常的繽紛有趣,原來人死了之後還是可以過得很有樂趣的。 但重點在於,你必須被人『記得』。 海特說:這個世界是靠記憶在運作的,當人世間已經沒有人記得你, 你就會從這個死後的世界消失,我們稱為真正的死亡。 聽起來是讓人感到很絕望的 但反過來說,只要讓已逝之人還活在我們心中,或許他在另一個世界也會過得很好。 我想本片是想傳達 即便陰陽兩隔,只要內心還有與他的美好記憶,你們便從未分離。 除了世界觀與價值觀之外,劇情的安排也恰到好處,當然前提是因為我沒被預告雷過XD 在前段的時候一直在猜德拉古斯就是他祖先吧!結果就正中編劇的圈套哈哈 後段發現海特才是他祖先的時候其實有驚訝到,但又不會太過誇張 也讓整部充滿了很強烈的皮克斯正能量(主角的祖先怎能是殺人犯!) 而主角米高的刻劃也十分到位 不論是對音樂的熱愛,或是為了不讓海特消失所付出的努力 都讓人感受到滿滿的正能量阿 音樂充滿濃濃的墨西哥風情,色彩也十分的繽紛華麗 我覺得英配那種有口音的英文聽起來滿令人舒服的XD 總結來說,可可夜總會絕對是上乘之作 而且真的很好哭...去年最親的親人才去世,幾乎哭整場...QQ 推薦給大家! 至於冰雪奇緣的短片嘛 就...Elsa藍黑色套裝很美,就降XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.132.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511545966.A.D7A.html
anna82211: 今天剛去看,淚推~~~ 11/25 01:53
Go2: 好看,淚推 11/25 01:56
taiwancola: 好看!剛看完 11/25 01:56
zzzttt22: 超推 11/25 02:01
TWeng: 很好看 11/25 02:22
s350: 大推!! 真的很好看 11/25 02:40
curlycat: 大推~~真的很棒,後面看了眼淚根本止不住啊… 11/25 03:46
player8: inside out 還無法吸引你的關注? 11/25 15:48
ethanch: 懷念皮克斯小短片!前面那真的超無聊 11/25 15:59
desjian: 大推 11/25 16:12
MSme: 這部想二刷,但不知道能不能遲20分鐘進場.... 11/25 17:43
kentelva: 超推 11/25 17:55
sheal: 真的,看到可可都會想到今年過世的阿嬤,快爆哭了 11/25 23:09
rrr1900: 真的好看!! 11/26 01:50
saphir: inside out 就已經哭到不行囉 11/26 10:23