看板 movie 關於我們 聯絡資訊
由真人實事改編的救難電影《無路可退》(Only the Brave) 在不知道結局如何的狀況下跟著同是消防員的男友進了電影院 最後是一邊顫抖一邊流著眼淚走出來 =============防雷============== 其實應該也不怎麼需要防雷,畢竟隨便一查都能看到當時的新聞 首先這部片我覺得不只著重在描述消防員的工作狀況 也花了很大的篇幅去描寫消防員的家人 像是隊長的太太Amanda第一次出場便是自己在修理廚房 因為有太多太多的時間都是獨自一個人過 她必須學著不依靠另外一半也能活得很好 所以在Amanda車禍過後的那場吵架 完全能夠感受到身為消眷的辛苦與無奈 我也曾開玩笑著跟另外一半說 「其實我們以後租套房就好了吧!反正你也不常回來睡」 還有隊長Marsh借了副隊長的手機打電話回家 就算是半夜Amanda也是立刻從床上跳起來接電話 因為她不曉得電話的另一頭是好消息還是壞消息 接著電影描述得很棒的就是消防員的兄弟情 就像電影海報所說的 "It's not what stands in front of you. It's who stands beside you." 與這些兄弟相處的時間比家人多出太多 而真正遇到危險的時候也只有他們能救你一命 因為事先不知道結局如何 所以從Brendan被派去當觀測員上車那一幕 當車子開走時剩下的19位兄弟被霧濛濛的沙塵擋住 我就開始覺得不對勁了 當隊長Marsh發現大火燒決定就地避火時 我一路雙手發抖哭到結束 甚至走出電影院我一想到就止不住落淚 我不敢想像搜救人員是如何面對那19具已經燒到碳化的避火袋 而Amanda終究還是接到了那通電話 開始說些題外話 自從2015年新屋保齡球館大火帶走六位消防員後 我每每看著相關的後續報導都會想著 「萬一發生在我另一半身上我該怎麼辦?」 套一句電影裡面的話 「要跟火搶男人是很困難的。」 是啊!因為那是他們的驕傲 外人很難相信也很難理解 那是一份以性命為賭注的職業 但他們卻真真切切地在為這份工作燃燒生命 最後最後,希望大家能夠支持電影也支持消防改革 補足人力與裝備 落實救災專業分工 消防員的工作並不是做功德!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.232.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511783479.A.B8E.html
transient: 推! 11/27 19:57
sy4826951: 推 11/27 19:59
erosmars: 推,要消防改革 11/27 20:19
JOYCE21: 一定要改革! 11/27 21:18
sophia6607: 推改革跟警消組工會! 11/27 21:54
fghj142: 加油 11/27 21:57
muxijiner: 推,要改革 11/27 22:07
cam: 工作壓力與心理創傷讓美國消防隊員的自殺率也很高,唉…… 11/27 23:37
siaosiao0912: 推 11/28 18:07
sugardai: 新屋那場火帶走我的朋友,這部我也是和消防員男友一起 11/30 19:34
sugardai: 看,幾乎是哭著走出電影院! 11/30 19:35
a0981903783: 我竟然認識樓上。。。。 11/30 20:44
tmac1331: 同是消防員 感觸很深 推 12/02 21:30
thisistang4 : 推啦,賴清 12/14 13:50
jaguars33 : 路過 01/17 19:58
reincar237 : 推 好看 01/18 02:09
rocker0022 : 消防眷屬也是很偉大的! 02/24 12:10
maoizx : 推,消防真的不是再作功德!! 這個真的要改革 03/09 22:11