看板 movie 關於我們 聯絡資訊
--------------以下廢話--------------- 其實沒想像中這麼無聊 到是意境非常的深 深到真的像板友講的 是拍給大人看的 其中最讓我有感覺的是~照片~ 這件事 也因為是真實事件+這部電影 讓我也差點落下男兒淚 倒是沒像我女友一樣哭的亂七八糟的~XD 真實事件 我叔叔在今年的過年前過世 他一人獨自住在我家的老家 大家只有過年才會回老家去拜祖先 他走了2個星期以上..沒人發現 直到除夕夜當年 我跟我弟要回家過年 按電鈴沒人回應 最後選擇破門 才發現屍水滿床 屍味整屋的.....叔叔 親友們決定把整間屋子的東西全丟 因為都沾滿了味道 所以丟合理 連我叔的所有東西+照片 都要丟掉 是我趁大家都沒注意到時 留下了一盒 我叔的照片 要不 我們跟本就沒有他的照片 身份證還是紙的(就知道年代有多久遠) 連遺照也是合成的 不是真實的他 2個星期以上的味道 真的不是常人可以接受的 所以... ---------------以上廢話---------- 回到正題 照片不只是能看著想念的那個人 更是那個人曾經活著笑著陪著的證據 沒有真實的~畫面~ 如何來思念一個人 就像可可奶奶 腦筋越來越頓,越來越慢 慢到她爸爸都快忘了 還好她還留著他爸的照片 如果沒米高唱起太祖父為可可奶奶寫的歌 她真的也快忘記海特 這個人 也如果 沒真實的畫面 可可也只記得 喔! 我有個爸爸 她搞不好連他爸長什麼樣子 真的會忘 照片 真是我們曾活過的證明 (至少在電影裡) 米高的整個家族中 似乎都被教育成 不準說那個離開家的太祖父 整個家 只有太祖母 太祖母就是神 就是真理 所以更別說不做鞋 的這個家族企業 有些劇情 又很淺顯易懂 像海特在講他認識德拉古司 又一臉不屑 就稍微猜到了 然後德拉古司一臉疑惑的聽米高講話時就猜到 太祖父另有其人~ 也不是沒有溫馨的劇情,就像米高雖然到了夜總會 但是他的家人 還是沒多說什麼就趕緊送他回人間 (撇開拿著太祖母的照片XD 她沒法回去) 也看的出 他的家族還是都要聽太祖母的話 也是段 更點出我所說的活著的證明 太祖母 只有那張照片!!!! 沒那張照片就不能去人間! 那為什麼太祖父可以有自己的照片!? 不太合理吧........ 追悼先人 更是我們表達思念的一種情誼 不過近年來 祭祀這些種種 已經變成表面功夫而已 時間到 去一下 看一下 會不會以後我們走了 我們的子孫也是像現在一樣 看一下 去一下 這倒是很值得讓人醒思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.137.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1512914220.A.15E.html
james732 : 照片的設定太催淚QQ 12/10 21:59
james732 : 話說非常雷會有一種好像是負面的感覺(?) 12/10 22:05
swallow510 : 製作人有在推特說海特死的時候身上有自己的照片 所 12/10 22:21
swallow510 : 以他死後照片也跟他一起去死亡之地 12/10 22:21
Orangeliving: 照片的設定很有意義 12/11 00:05
coolrgin : 為什麼還能洗刷海特冤屈 打官司? 12/11 00:28
faang : 當時有考慮翻拍你叔叔照片嗎? 12/11 01:19
fishclamp : 可能是可可私藏的父親遺物有決定性證據作用,只是先 12/11 02:08
fishclamp : 前因為家庭的音樂禁令導致對外界(音樂界)情報不足, 12/11 02:09
fishclamp : 所以也無法意會到海特可能發生了什麼事,才變成拖那 12/11 02:09
fishclamp : 麼久才平反 12/11 02:09
coolrgin : 法律都過追溯期了 12/11 02:18
luvshiou : 最近我有個親戚也去世了,她一直在我的生活之中, 12/11 09:54
luvshiou : 但最後才發現我們都沒怎為她拍照 12/11 09:56
luvshiou : 我也是看COCO的時候一直哭 12/11 09:56