看板 movie 關於我們 聯絡資訊
圖多好讀網誌版 https://goo.gl/nYmQAj 原本看到這部電影的預告時, 以為會是漫畫改編的商業爽片。 衝著影帝河正宇「我挑片絕對不會失敗」的金字招牌(錯棚XD) 還是懷著很大的期待跑去看大螢幕了。 真的是出乎意料的大製作, 特效比《屍速列車》還要驚人! 韓國電影在特效方面已經進入了一個新的里程碑了。 是一部結合推理和奇幻的動作大片,毫無冷場! 但最沒想到的是,平常算是哭點很高的我, 看到結局時哭到淚崩,沒人告訴我最後會這麼催淚啊!! 電影改編自韓國人氣網漫, 劇情描述因救人而死的消防員金自鴻, 死後遇到了三名陰間使者協助他投胎。 (有看韓劇《鬼怪》的應該會很有熟悉感?!) 三名使者分別是: 傲嬌霸氣的隊長「江林」、武力值滿點的護衛「解怨脈」 擁有透視死者過往人生能力的助手「德春」 在地獄中,亡者只要能在49天內通過7場審判, 就能夠轉世重回陽間。 而因救人而死的消防員金自鴻, 是19年來再度出現的「模範死者」(貴人) 也就是在世時做了很多好事積陰德, 感覺能夠輕鬆轉世的人XD 這7場審判會針對不同的7大罪來判刑, 分別是「殺人、怠惰、欺騙、不義、背叛、暴力、不孝」 每一關都有不同的審判大王,性格都不同 過關(?)的技巧也都不一樣。 而三名陰間使者就是挖掘亡者過去人生, 協助通過審判的辯護律師團隊。 原本眾人都以為「模範死者」金自鴻, 是個每天忙著做功德的打火英雄。 在地獄審判中應該可以輕鬆無罪通過。 沒想到隨著劇情推進, 陰間使者們漸漸挖掘出金自鴻不為人知的黑歷史。 再加上進行審判的同時, 金自鴻留在陽間的弟弟也意外身亡, 成了無法超生的冤魂(惡鬼) 大大阻礙了使者們,必須在49天內達成亡者轉世的辯護任務。 到底為什麼消防員金自鴻隱藏著的秘密究竟是什麼? 而他在意外身亡、變成冤魂的弟弟,又是怎麼死的呢? 結局很精彩,我就不爆雷啦~ 這部電影的特效場景, 真正讓我驚豔的反而不是動作和超能力的部分, 而是7大審判中各種不同獨特的場景, 一直讓我聯想到《全面啟動》的三層夢境。 每下一層都會掉到另一個完全不同時空的感覺,設計得很精細。 雖然眾主角群們卡司驚人,都是有頭有臉的實力派演員, 但是讓我覺得神來一筆的演員, 反而是找了金東昱飾演變成冤魂的弟弟。 金東昱以前就在賣座熱血電影《國家代表(台譯B咖大翻身)》中, 與本片的金容華導演&男主角河正宇合作過。 河正宇&金東昱之間的化學效應, 除了默契特別突出之外, 讓觀眾淚如雨下的關鍵戲份, 正是金東昱最後幾幕令人情緒激動的哭戲。 有了他作為綠葉襯托,這部電影才更為出色。 對我來說,電影裡最令我有共鳴的地方, 不是讓人哭得半死的親情, 反而是電影裡對於現實社會的寫實諷刺。 在電影中, 每一場審判都會挖掘出「模範死者」金自鴻不同的人生片段, 他出身於社會底層,為了生活及家庭,只好全年無休的工作。 人生中從來沒有什麼閒暇。 即使當了做功德的消防員救人無數、, 卻仍然年紀輕輕就結束了艱辛的一生。 但相反地,我卻認為他是真正的得到了解脫。 活著與死去,哪個才是真正的地獄朝鮮? 看起來似乎沒有什麼差別。 【影帝河正宇.相關電影推薦】 韓影《恐怖攻擊直播》 「我有自己的名字,也曾有家庭,更想著要好好活下去。 所以國家要我們怎麼做,即使累的像狗也會繼續做下去。 但這個國家卻覺得對付我們比狗還容易。」 演員:河正宇、李璟榮、金大明(聲音出演) 推薦的觀眾類型:沒有權力、沒有公眾話語權的平民百姓們 韓影《下女的誘惑》 「純真在這個社會上是犯法的, 如果有一天我愛上你,那也是有罪的。 到時候如果下場悽慘,你也不必同情我。」 導演:朴贊郁(原著:莎拉殿堹S絲《荊棘之城》) 演員:金敏喜、河正宇、金泰璃、趙震雄、文素利、金海淑 韓影《國家代表》(台譯B咖大翻身) 真人真事改編的奧運勵志故事, 主題曲超級熱血超級好聽! 演員:河正宇、成東日、金知碩、金東昱、崔在煥、李在應 -- 【薇琪吳不負責任的報告書】 愛看電視劇、愛看電影的朋友們,來和我一起聊天吧! https://www.facebook.com/vickywu2000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.186.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1513962842.A.268.html
Daboto : 推暗殺 裡面也有李政宰和張達庶12/23 01:28
Daboto : 更重要的是河正宇在這部很帥阿12/23 01:29
《暗殺》真的也超好看! 河正宇不帥的片大概只有《黃海》和《隧道》吧XD
inversexxx : 推 河正宇12/23 01:30
HoterLin : 河正宇 推 隧道 還有一部演變態的 經典12/23 01:34
演變態的是說《追擊者》嗎w
weisayhi : 河正宇!但影片本身也很棒 完勝屍速列車!12/23 01:43
g3yu : 河正宇飯報到!12/23 01:57
※ 編輯: vivi09 (59.115.182.208), 12/23/2017 02:03:24
gogolakers24: 河正宇這部真的帥,沒話說 12/23 02:18
kateny : 剛剛看完,真的催淚,好好看阿 12/23 02:30
onlymanner : 我也推一下,剛剛看完,真的好看 12/23 02:42
su0312 : 哭慘,真心覺得不錯 12/23 02:58
Daboto : 群盜裡就很不帥了 主角的帥氣全被姜棟元吸走 12/23 03:03
j10389 : 推~~催淚又好笑 12/23 03:14
chen20909 : 推,意外的不錯 12/23 10:51
jonathanKAI : 好看 12/23 11:10
jerry6520 : 跟女友在電影院哭超慘 12/23 15:48
woosung : 群盜的姜棟元演變態殺人魔會帥?是演太傳神很搶戲 12/23 23:44
woosung : 而且臉是像東廠太監蒼白陰森的那種變態臉XD 12/23 23:47
Daboto : 那只是你不喜歡的型罷了 就客觀來說已經算帥了 12/24 12:50
Daboto : 若依你的標準那大部分蒼白臉的演員沒一個是帥哥了吧 12/24 12:50
Daboto : 就算是來一個帥到不行的人來演戲好了 12/24 12:51
Daboto : 若不會演戲也帥不起來 12/24 12:52
LegendaryOli: 何正宇這部真的帥到沒話說 12/24 15:51
emfh : 好好看!推 12/25 13:05
suimiicheng : 推~ 12/26 01:30
alice781110 : 真心帥啊 12/28 23:40