看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《joker123911 (taco)》之銘言: 下午朋友突然約看電影 極少抱著完全沒有任何耳聞 預告片也完全沒看過的狀態下進電影院 只有聽到是韓片看了一下演員名單有車太鉉 也是因為我的野蠻女友認識這位男主而已 但是因為看過的韓片大體都不會讓我失望 兩誒人迫擊砲擊 就欣然地進電影院欣賞這部與神同行 ------------以下有雷--------------- 在$/在;ㄐˉㄋˉ 因為完全沒有任何概念此劇在說什麼的狀況下 個人覺得這部主題非常新穎有趣 看到男主救的女孩沒有搭理他 就猜到男主大概是GG了 才開始用一連串地獄的審判綜觀男主的一生 在這裡就大概能發現是以較為刻意的劇本來賺人熱淚 我覺得改編漫畫的劇本通常題材都非常有趣 像是阿湯哥明日邊界等 能夠非常興奮的帶入自己進入男主的世界 雖然這部片可能就是以科幻特效所打造的奇幻地獄 給觀眾一個視覺享受 這方面我認為以亞洲片的程度無一可出其右 (光是看看西遊、美人魚什麼鬼的就可見一斑) 但是這種聲光爽片的冒險打怪感 跟韓片過去擅長的親情刻劃頻繁切換 有點起伏令觀眾切入切出的感覺太重 個人認為這兩個元素結合的不是太好 或者說這樣創新的手法很棒 但是明顯這兩種本質上就很難拿捏好甜蜜點 打怪的頻率太高 而且每一關都有種安全通過到一半 但莫名因為某某事情導致怪物出現 這部分完全沒有令我強烈緊張刺激 一次兩次到後面亂石掉落那部分 就有點呵欠連連的想趕快看劇情 而韓片中最精華的感情劇 老實講託夢段真的賺人熱淚 不管是演員演技的代入感 音樂催落,劇情層次慢慢疊加 從母親有意識那邊開始鋪陳淚點 看的出來韓片這部分的能力真的很高 在那種氛圍下 潸潸而下的眼淚本人真的是控制不住 但是明明知道劇本故意賣弄的那種情緒 會忍不住覺得自己有點好笑 感覺沒那麼自然 其實對於劇本的安排 沒有太多出人意料的橋段 些微普通有點失望 個人感覺認為 韓片中擅長的很多點都有,但也都不夠到位 在動畫特效希望代出的緊張刺激 不如屍速列車給我的手汗直流 在法庭審判的溫情翻轉、鞭闢入理 不如熔爐給我的難受心痛,激昂澎湃 在劇情安排的各種穿插支線 不如下女的誘惑的急轉直下、出人意表拍案叫絕 (當然這裡指的不是劇情,兩部講述的東西差異很大) 最後我想提的是 我認為這是一部不錯的片 但是依我對韓片的期待 卻是一個期望太高失望也太大的觀影心得 我很期待韓國電影帶給我們的精彩 真的已經不輸好萊屋的大片 很希望台灣的電影也能有如此成就 最後與神同行續集 可能就沒辦法吸引我進劇院觀賞了 謝謝大家 -- 別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.165.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1513958344.A.D16.html
lingino : 所以好看嗎12/23 00:35
我覺得好看,但不會想特別看第二次這樣
jonrsx : 建議可以先看漫畫再進去,比較有概念 且有伏筆12/23 00:42
jonrsx : 整體而言,感動催淚,但部分劇情進展很快12/23 00:42
sylviehsuan : 同意這篇,故事概念很有趣但場景、劇情線切換的不太12/23 01:11
sylviehsuan : 順(不是看不懂)。不過還是很期待續集,因為對地獄12/23 01:11
sylviehsuan : 使者們的過去及集滿49人後會如何轉世很好奇~~12/23 01:12
sylviehsuan : 依然推薦大家去看,是部可以跟朋友討論很多的有趣電12/23 01:13
sylviehsuan : 影(例如自己可能會在什麼地獄被罰XDD)12/23 01:13
Ofnir : 第二部是家神篇吧,就這集中老頭跟小孩的故事12/23 01:14
sylviehsuan : 我原本想說既然都改編那麼多了可能也會演後續!! 原12/23 01:19
sylviehsuan : 來主軸還是跟著小說走12/23 01:19
※ 編輯: joker123911 (1.170.165.93), 12/23/2017 02:18:30 ※ 編輯: joker123911 (1.170.165.93), 12/23/2017 02:21:36
writersky : 劇情算飽滿了,不過可能還是以娛樂為主吧12/23 09:46
ph777 : 第二部結尾收的太倉促12/23 16:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.251.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1514019675.A.946.html
lingino : ? 12/23 17:07
asdasd4522 : ? 12/23 17:31
goish : 個人覺得小缺點就是特效有點過多跟刻意... 12/23 17:39
yujin1096 : 本片的特效,真的不錯,每段地獄的審判,同時也檢 12/23 18:04
yujin1096 : 示自己,最後愛媽媽的片段,讓人流淚,如果說屍速列 12/23 18:04
yujin1096 : 車是愛爸爸的電影,與神同行,是部愛媽媽的電影。。 12/23 18:05
yujin1096 : 推薦。。 12/23 18:05
kolala : 感受類似,但我是先看過漫畫第一部才看電影的。漫畫 12/23 19:12
kolala : 的人設平淡自然反而比較對我胃口,電影版把兩個原本 12/23 19:12
kolala : 不相干角色和在一起,實在太過刻意。當然託夢戲也有 12/23 19:12
kolala : 觸動到,但是前面劇情鋪陳處就覺得沒漫畫精彩(還我 12/23 19:12
kolala : 律師啊) 12/23 19:12
su3s83jo4 : 不懂同樣的文章po兩次是怎樣joker123911 12/23 19:42
gigo0408 : 剛看完,好看 12/23 19:49
joker123911 : 這不是我po的阿??? 12/23 22:13
phonya : 這篇是幹嘛 備份錯地方? 12/23 23:12
claydt : 毛真多 12/24 00:39