看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防個雷 防個雷 防個雷 《與神同行》片名取得非常帥氣,但實際上的故事應該更接近「與陰間使者同行」、「模範消防隊員金自鴻的七七四十九天地獄自由行」。金自鴻在一次大樓起火的救災行動中,不幸墜樓身亡。他死後跟隨三位王牌大律師(a.k.a. 陰間使者),打完七場華麗的地獄審判,然後家事了結、順利轉生。這一切的發生,都是因為金自鴻是四十九年難得一見的貴人(模範死者),而貴人轉生機率大,陰間使者想藉著幫助金自鴻轉生,達到業績而後自己也可以轉生、重新為人。 金自鴻剛開始不能接受自己離世的事實,頻頻叫嚷著「留年邁的母親一個人在陽間怎麼辦」、「請讓我見媽媽一面吧」,「媽媽」彷彿是金自鴻的關鍵字,一聽到就會失控。難道金自鴻除了正直還很孝順?沒錯,隨著在一次次審判過程中,不斷播放金自鴻一生的監視錄影帶(a.k.a. 業鏡)」,劇情因此推進,所有你猜得到的親情元素都可以必帶進來:年邁的母親是瘖啞人士,從小撫養金自鴻與弟弟金秀鴻長大。金自鴻長大離家後成為一名消防隊員,更在閒暇之餘利用時間去打工賺錢。(於是,我們知道了原來要當貴人真的就得拚命做功德才行QQ) 但金自鴻的一生也在最後的暴力地獄及天倫地獄中,揭露了最不堪的一面:原來他離家是為了逃離想謀殺久病的媽媽與營養不良的弟弟的罪惡感,此後每一天都是為了那一剎那而贖罪。於我來說,更愛金秀鴻(金自鴻弟弟)無論是軍中或是家庭的故事支線。在哥哥離家後,是秀鴻不離不棄地陪伴在媽媽身邊啊;在軍中特別照顧關懷兵元東延。秀鴻就是個暖男無誤。話說D.O.真的非常會演這樣精神脆弱的角色(稱讚意味)。 我很喜歡融合佛教經典的劇本,地獄場景震撼又驚悚,尤其是火湯地獄與楚江下逼迫亡者不斷向前奔跑否則輾斃的巨大滾輪,不禁讓我反省細數此生犯過的戒律究竟要受幾劫刑罰(合十)。我也很喜歡本片的選角,最讓我驚艷的就是飾演金秀鴻的金東昱,化身成冤死鬼的那個帽T那個眼線那個氣場一度讓我誤以為是權志龍(在此我要向權志龍道歉),化作人形卻是相當正直溫暖的,他跟河正宇的對手戲也實在很傲嬌又可愛。 但劇情的某些漏洞實在不容忽視,譬如江林使者的無限外掛、譬如七場審判過程的起承轉合根本複製貼上、譬如貴人金自鴻要見媽媽一面必須在四十九天內通過七場審判而冤死鬼金秀鴻卻隨隨便便地就能亂入媽媽的夢(最後金自鴻還直接微笑轉生了,說好的托夢呢?)某些情節也是略嫌煽情,可惜了原本可以細膩陳述的情感線啦。至於下集,我還是願意花錢進戲院看的,畢竟這年頭如此有誠意,CP值又高的電影也不多了。 最後我要表白朱智勳。 這年頭的陰間使者都長得這麼帥的話,死掉好像也不錯(喂) 網誌版 http://dogood2014.pixnet.net/blog/post/345345385 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.107.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1514299754.A.903.html
kyuye : 覺得朱智勳老了比較帥 以前宮時期真的 12/26 23:06
kyuye : 還好 12/26 23:06
我沒追《宮》耶,但他在這部真的帥!(快來把我帶走)
imhua : 推 12/26 23:11
耶~
pineapple824: 對!真的有像權志龍XDDDD 12/26 23:19
原來不只有我這樣覺得(艸)
pineapple824: 朱智勳真的好帥,但我覺得他的形象比較適合演漫畫 12/26 23:19
pineapple824: 的江林 12/26 23:20
我也還沒看漫畫,感覺漫畫設定較完整,決定看完續集再來補!
godblass520 : 超喜歡金東昱,演弟弟演的很棒!! 12/26 23:23
真的!回家立刻google他,但維基的照片很悲劇XD
li924iy : 適合演精神脆弱的角色XD 12/26 23:38
D.O.真的很會演!
g3yu : 河成宇(X) 河正宇(O) 我也覺得冤鬼帽T超帥XD 12/27 00:10
謝謝你!已改正
sacst : 秀鴻能託夢就是緊急狀況下江林破例,沒有隨隨便便 12/27 00:13
是啊,但怎麼樣能算是緊急狀況呢?總覺得江林破的例有點多......
sylviehsuan : 大推這篇的優缺點XD 12/27 00:17
謝謝你的推XD
sacst : 破例也不完全為了兄弟,更為了陰間使者,上一關申請 12/27 00:23
sacst : 累計刑罰,自鴻這關失敗,他們辛苦千年全前功盡棄了 12/27 00:23
的確最後托夢可以算做使者是帶著私心而賭上一把吧,期待續集有所解釋~
mcbirdy : 標題好笑給推 12/27 00:35
電影裡有很多笑點,但我最喜歡這句XD
shine0621 : 推 我谷歌朱智勲好幾天了QQ 12/27 01:11
哈哈,但他戲裡的髮型不行啊!
qwertiess : 德春我老婆! 12/27 02:07
德春真的很可愛~
fifiluv : 閻羅王就給我吧! 12/27 03:08
好好好,都給你!
zxcv40711 : 標題雷三小 12/27 11:12
阿,來打個馬賽克
gini1207 : 所以原本標題是什麼XD 好奇 12/27 13:28
內文的標題還留著喔XD
s320040715 : 怎麼辦我也是因為這部愛上使者XD 12/27 18:57
makoto13 : 朱智勳真的好帥 我心都在他身上 12/27 20:18
dem : 推薦朱智勳演得韓劇:魔王 電影:好朋友們 12/27 21:54
你推坑成功了(艸)
alittlefunny: 朱智勳老了真的好帥!! 12/27 22:40
alittlefunny: 我也比較愛弟弟,第一滴眼淚也是獻給弟弟故事線 12/27 22:41
弟弟線根本主線QQ
susan60933 : 我也覺得朱智勳老了真的變帥很多!! 12/28 01:27
kevin9964 : 弟弟根本GD 12/28 08:00
cat763152001: 閻王第一 12/28 15:28
閻王真的hen帥啊!
chimaerawing: 我以為是發福的浩子穿帽T來客串 12/29 22:37
也是有那個方向的輪廓啦(艸)
wxwb : 弟弟真的超級像權志龍!!但我覺得朱智勳也蠻像李李 12/29 23:04
wxwb : 仁XD 12/29 23:04
ionchips : 李李仁+1 12/31 16:47
huanchen2 : 看電影的時候也一直覺得像 GD 01/08 00:08
RiverPoet : 推這篇好可愛 01/11 17:01
※ 編輯: dogood (106.105.118.139), 01/15/2018 22:34:54