看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※手機排版,請多見諒※ 抱著惴惴不安的心情剛剛看完《陰兒房4》,只能說其實並沒有想像中那麼失望,也可能 是因為沒有抱太大的期待,還有已經差不多忘記了《陰兒房1~3》集的關係,所以覺得整 體上來看算是一部中規中矩的恐怖片,因為該被嚇到的地方還是被嚇到了,有趣的地方也 是有趣,不過到了後面精彩片段,抓鬼二人組的搞笑卻會讓人覺得很不耐煩。 ———————以下有雷,我是防雷線————————— 故事開頭便是在說愛麗絲的童年,看得出來她的父親對於她的特殊能力並不喜歡,為此可 能不只一次的打過她,而就在她跟母親約好了要把這天賦當成彼此的秘密時,她又因為看 到幽靈,而被父親關進了地下室,引發後續打開了門,害得母親慘死的悲劇。 雖然知道一切不外乎就是小孩子的單純反應和直覺,但我真覺得愛麗莎的弟弟實在很辛苦 又很可憐,明明很害怕,可是自己的姐姐又因為看得見常常在說,那段愛麗莎叫衣櫃裡的 鬼出來時,弟弟害怕的說不要,我彷彿真能體會到了弟弟恐懼的心情。 總之,故事就這樣展開來了,因為一件案子,愛麗絲又回到了老家,然後挖掘了人比鬼還 可怕的案件,可接著又發現原來人也是被鬼控制之類的事。 警察局那幕真的猝不及防大大嚇了我一跳,畢竟本來因為那一段可以放心了,誰想得到竟 然會出現那一幕。 在經歷過一連串事件後,事情總算都告一段落,只是有幾點我很不解,那就是鑰匙鬼為什 麼要把人的聲音鎖起來,是因為不想讓人求救嗎?還是覺得尖叫太吵? 還有,本來我以為愛麗絲在對抗鑰匙鬼時會有一些什麼方法,卻沒想到最後是吹哨子呼喚 母親,雖然與一開頭片段呼應,但我不懂那時候怎麼會想到吹哨子有用?以及……母親實 在太威了,一擊就把鑰匙鬼給打飛,後來我朋友說母親用的是那盞燈打飛鑰匙鬼,我是沒 有仔細看到那一幕,但如果真是燈的緣故,那麼那盞燈真的很厲害。 結局時,我一段我一直在心中吶喊,愛麗絲啊,開錯門了要記得關門啊!雖然看得出來應 該是和第一集相互呼應,但是看到開錯門也不關門就離開,真的忍不住想腹誹幾句。 總而言之,雖然有些缺點,和厲陰宅系列比起來可能還差了那麼一點,整體還是可以一看 的,該嚇到的地方還是有被嚇到,算是不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.131.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1515335353.A.3C2.html
dickygto : 為什麼電影中都沒說她媽媽是一拳超人呢?害我看到01/07 22:46
dickygto : 最後時出神了!01/07 22:46
moritsune : 我覺得這系列已經一點都不恐怖了,但是當作鄉野傳奇 01/07 23:28
moritsune : 來看的話表現倒是中規中矩,還算是值得一看01/07 23:30
sueway : 看來愛麗絲第二集打爆鬼新娘老母的能力是遺傳的01/08 10:32
hang520 : 一直以為Elise叫其中一個驅鬼的去找一個法典 01/08 10:56
hang520 : 後面會用來驅魔,結果是用哨子...01/08 10:57
我也以為會派上用場,結果根本沒用到orz
newhsun : 這集真的失望 比第三集難看01/08 12:18
※ 編輯: blackerangel (223.136.139.221), 01/08/2018 12:46:45
abraham2714 : 第4集真的差到不行 01/08 13:55
abraham2714 : 導演爛掉是有差 01/08 13:56
zanahoriaz : 基督信仰強調的是faith,只要本身信念夠強就可以趕 01/14 22:26
zanahoriaz : 走負能量,拿什麼器具不是重點。 01/14 22:26