看板 movie 關於我們 聯絡資訊
*先說明我沒有玩過遊戲也沒有看過完整裘莉版* 先說我覺得的優點XD 1.女主角蠻有女強人的感覺(就別在乎罩杯了好嗎),有新蘿拉誕生的感覺 2.卑彌呼的電影設定我還蠻愛的,有古代的神秘感,扮相也蠻驚悚的,看其他文章才知道 在遊戲中是個真正的女巫!雖然最後知道只是個帶原者有點失落,以為會是個強大的Boss ,不過這設定我還能接受 3.吳彥祖好帥,雖然戲份真的蠻路人的 4.氣氛營造的很好,蘿拉第一次殺人的感覺、跳飛機的緊張感也都讓人看的蠻享受的 再來是缺點 1.解謎的部分著墨太少。當吳彥祖發現蘿拉爸畫的是時鐘刻度後也沒有解說什麼,應該要 拿著地圖比對什麼的啊,隨便就說在惡魔海中央不會太簡單嗎! 還有在打開卑彌呼大門的時候,蘿拉你不要憑著自己之前玩過類比玩具就開心的轉密碼鎖 好嗎!我也想理解其中奧祕啊! 2.吐槽點有點太多了,吳彥祖竟然跟老爸同名同姓,難道是什麼代代皆路人的祖訓嗎? 蘿拉放著武器不用跑去扯梯子跟肉搏戰,你直接飛過去給他一刀不是很帥嗎XD 而且蘿拉 全力打人家懶趴一拳還看起來沒什麼效果,我看著都痛到快哭了反派竟然忍的住,不愧是 受困孤島七年的男人 3.無謂的鏡頭有點多,看到打哈欠。 像是俘虜們搬東西的鏡頭、老爸跟蘿拉的依依不捨、還有展現俘虜們真情義等蘿拉出來的 時候,有些就是帶過去但沒什麼後續不如別拍出來,我本來還以為俘虜會衝進去大開殺戒 或是戰鬥之類的,結果就是個在海外被壓榨的香港勞工而已... 觀後感大概這樣子,手機排版有點凌亂不好意思QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.220.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1520827840.A.3A5.html
ciplu : 應該要設計成他老爸叫陸仁 他叫陸任 但英譯都一樣XD 03/12 12:19
Vassili242 : 其實老爸叫陸任甲 兒子叫陸任乙03/12 12:38
KYLAT : 一個叫陸任,一個叫陸壬?03/12 12:43
路人家族的概念嗎 陸人仁任壬芢XD ※ 編輯: fourteenfufu (114.137.220.231), 03/12/2018 13:05:09
glacierl : 追壞人時根本不需要跳過去,地上撿一把石頭拼命丟,03/12 13:13
glacierl : 就可以把他K下去了。 03/12 13:13
tia999 : 影片裡吳彥祖帥在哪裡??根本是扮醜邋遢樣……03/12 13:28
比魔獸帥了啦(?
tsairay : 最後面這段有點無言,趁他在梯子上時把他摔下去就好 03/12 13:29
cashko : 我覺得這部吳彥祖滿帥的+1 03/12 13:42
hacker725x : 搖人家梯子會變喜劇片吧03/12 13:43
uf1276 : 其實彥祖這部還滿帥的 可是鏡頭滿少的03/12 13:45
uf1276 : 如果要把遊戲裡的解謎都拍進去可能不太容易03/12 13:46
uf1276 : 或是類似解謎過程 不過電影只能拍的真的太簡化了點 03/12 13:52
所以我對那些過多的無意義鏡頭比較在意XD ※ 編輯: fourteenfufu (114.137.220.231), 03/12/2018 13:56:31
lunar1989 : 剛看完 感想跟你的一樣 03/12 16:32
minc1011 : 哪裡有解謎?明明就隨便換就打開了XD 03/12 23:32