看板 movie 關於我們 聯絡資訊
由於不是古墓遊戲粉絲 所以只做電影簡單的評價及看法 在看完電影後 有去找古墓崛起的遊戲預告看看 感覺這次電影 有刻意要重現遊戲經典場景及物件而嘬了一堆不合現實的事 以下雷 我也不確定遊戲是否跟電影劇情有關連 是從蘿拉的起源故事開始說起 一個富家女 因為不想承認父親在七年前探想失蹤而宣告死亡 一個人離家在外流浪 然後一堆不相干的屁事 偶爾打打拳 送個外賣 再去玩鬼抓人賭錢 結果被警察抓個正著 邱吉爾夫人來贖他回去時 順便說服蘿拉簽個同意他父親死亡證明書 好整理遺產 結果意外拿到她爸生前在解的謎團 一個受詛咒的日本皇女 一打開棺木就會造成生物毀滅的詛咒 然後愛父心切的蘿拉 不顧父親的遺願燒毀他的研究報告 帶著他的PAPER 就往跑到香港找彥祖帶她搭船到日本 我覺得陸任其實是設定有故事的 但是並沒有拍出來而是口頭帶過 如果有拍出來比較更能理解他為何要帶蘿拉前往無人島 這裡有點小失敗 到了無人島外海不幸觸礁發生船難 兩人就這樣飄上島 而無人島上已經被聖三一給占領要挖到傳說中的詛咒女巫統治世界 所以彥祖跟蘿拉就被抓去當奴工 而為了破壞聖三一的計畫 蘿拉決定逃跑 然後不知道幹嘛 結果意外遇到他老爸"幹 原來你沒死喔" 一點反差感都沒有 你半天前才聽到你老爸被殺的消息怎麼一下就接受他還活著的 然後討論完不知道她女兒是太笨還是太有勇氣 帶著紀載著可以毀滅世界的PAPER跑來跑去還被聖三一奪走 接著蘿拉就帶著弓箭要去找聖三一(飢餓遊戲????? 是要致敬遊戲元素是好事啦 但有槍可以拿的時候可以拿槍好嗎 最後蘿拉敵不過他爸被頭部抵著槍 只好同意幫忙解開墓穴入口 接著一連串的的temple run以及解謎之後 終於到達棺木 發現原來當初女皇是自願進來的 因為他本身帶有疾病 為了拯救世人 而自願把自己封印在墓穴之中 聖三一的人馬想要將女皇的部分病毒帶出去 以此征服世界 而蘿拉與他父親開始與之爭奪 最後邪不勝正 獲得好結局 整部片 我最滿意的部分大概就是女皇的詛咒部分 絕大多數這類考古類型的電影 往往都是魔法阿 詛咒阿一些很魔幻的東西 而這次的詛咒 試圖將他科學化一點 讓他又更貼近現實一點 但是電影的疑點太多 太多不合常理 電影的物理系統就不多說 我真的沒看過幾部商業電影忠實呈現現實當代物理系統 以布景方面 我不懂為何日本古墓裡面會有埃及象形文字在裡面 而且壁畫風格又很巴比倫風格 以劇情方面 舊式千篇一律爭奪毀滅世界武器的老梗 最後直接把這恐怖的武器給炸個稀巴爛 場景倒塌 讓主角在裡面死裡逃生 再穿插十字搞跳牆的經典畫面 商業元素發揮的淋漓盡致 以結局方面 結果聖三一的集團就藏在自家企業內部? 再怎麼不太喜歡當董事長開會 也會知道自己旗下有甚麼可怕的集團吧 他幹嘛不先處理掉就好 而且明知道那間就是聖三一的集團 最後蘿拉到當鋪想贖回項鍊時 看到兩把槍順手買下去 應該也是致敬遊戲元素吧 也順便為續集鋪梗 最後我覺得普 是真的覺得劇情太沒有心意了 都要做重啟系列 為了讓新的觀眾喜歡這系列 這樣的表現真的不優 但是我覺得選角選的很棒 很有味道 可惜演技方面略輸丹麥女孩時候得表現 但是這樣的拓展以後應該可以看到更多他的表現 以上是我一點觀後感 有任何意見的都歡迎討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.198.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1520847431.A.C29.html
kenwufederer: 演技普普,然後不合理太多,尤其父女重逢… 03/12 17:39
kenwufederer: 完全感覺不出來他們感情多深厚 03/12 17:39
phix : 最後感覺蘿拉專程是去幹掉老爸的....XDD 03/12 17:51
Luos : 我還以為遊戲劇情已經夠爛了 想不到電影強 03/12 17:53
glacierl : 其實最後用分公司名字認定聖三一好像也有點牽強? 03/12 18:26
glacierl : 畢竟只看到箱子,搞不好只是出貨給聖三一而已。 03/12 18:26
KYLAT : 感覺最後那個運鏡是告訴觀眾真相吧,蘿拉自己應該 03/12 18:54
KYLAT : 還沒完全查出來 03/12 18:54
henryhuang17: 找了崛起? 但這集古墓2013 崛起是2016喔不同版本 03/12 19:31
charro : 遇到活生生老爸我真的很不能接受 03/12 21:51
charro : 另外蘿拉沒奶我可接受但不要墊的超假的 03/12 21:51
FallenAngelX: 應該說是2013+2016的元素大鍋炒 03/13 09:18
FallenAngelX: 2013的島跟反派頭頭(的名字) 2016的反派組織 03/13 09:19