看板 movie 關於我們 聯絡資訊
昨天在美麗華看完首映後已經快12點了 到今天才有機會把觀影心得分享上來 電影非常好看! 直到現在還會細細回味昨天盡收眼裏的一切畫面 我是8年級生所以有些動畫人物及電影角色真的會很有共鳴及回憶湧現 電影一開始就開宗明義的敘述世界觀 當時的人們都沈迷於綠洲 大家都在虛擬世界裡面生活 彷彿忘記了現實生活中的不如意 然後隨著創辦人哈勒代的過世 電玩世界裡的大秘寶也跟著釋出讓大家瘋狂追逐 誰能夠闖關拿到三把鑰匙就可以獲得五萬億美元及主宰整個綠洲世界 充滿了冒險精神及競爭心態 但又在虛擬世界跟真實生活上該如何平衡及避免危險上進行反思 電影的劇情內容我不加詳述 但是幾乎每個畫面都有充滿感動的回憶 像是第一關絕命尬車的時光機Delorean就真的讓身為回到未來死忠粉絲的我起雞皮疙瘩了 ! 還有看到60年代影集版的蝙蝠車就讓人不禁會心一笑 而鬼店我雖然沒看過 但是血海及雙胞胎姐妹帶來的恐怖感讓我產生興趣去將這部片找出來看看 雖然我看到雙胞胎姐妹時想到的是孤兒怨及沈默之丘XDDD 最後全明星大亂鬥的時候有更多預告裡面沒出現的角色都出來了 像閃靈悍將、最後一戰士官長等等都是看到就馬上認得出來的角色 隱約好像還有看到音速小子 打算二刷的時候再去仔細的找 然後恰吉真的很猛XDD 再來就是大型角色了 像是暴龍、金剛、初代鋼彈RX-78、鐵巨人 還有專屬主題曲的機械哥吉拉 他們在IMAX的巨型螢幕上看起來更是栩栩如生、霸氣逼人 又在3D的加持下彷彿好像真的有鋼彈站在你面前準備一決生死一樣! 這種前所未有的動畫視覺體驗 不說我還以為我在環球影城咧XDD 而且這些都是電影及動畫界的大佬 一部電影就可以全部都看到 真的是很讓人心滿意足 音樂的部分也是下了一番功夫 像是尬車時放的I hate myself for loving you 還有舞廳跳舞的Staying alive 忍不住會跟著一起哼XD 總結來說這是一部為6、7、8年級生所打造的一部電玩電影 每個人都有自己喜歡的角色 更可能是從小陪伴自己長大的好夥伴 只要讓觀眾能夠有不同的回憶湧現時 這部電影就非常成功了 像我就找到自己的共鳴 內心的小男孩到現在都還很激動~ 如果你是喜歡打電動看卡通漫畫的人 那這部電影絕對不能錯過! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.105.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1521551468.A.0E4.html
yuanwind : 好期待!好期待!!03/20 21:15
一定要看IMAX版本,不然小螢幕會以為在看電玩展宣傳影片哈哈
kuninaka : 1980?03/20 21:16
1990後啦XD
iam0718 : 好期待阿...03/20 21:46
iam0718 : 感覺是回憶滿滿03/20 21:46
對呀,而且回到未來的黑人市長也有出現~
Gwaewluin : 所以福音戰士還是沒辦法登場嗎……03/20 23:13
初號機暴走!! ※ 編輯: AceKiller (27.242.105.233), 03/21/2018 00:36:38
james11song : 會推薦看3d嗎 還是其實一般就可以了03/21 14:19
henry200323 : 推3D 畢竟這片七成在玩虛擬實境 所以看3D更能接觸片03/21 16:20
henry200323 : 中場景03/21 16:20
yijuan : 主角把穿著Joy Division專輯封面Unknown Pleasure03/21 20:05
yijuan : 的妹 在播著New Order的經典名曲Blue Monday的舞廳03/21 20:05
yijuan : 跳舞 文青也會有點共鳴的03/21 20:05
flavorBZ : 我好興奮啊~03/22 16:50
舊版機器戰警也有唷哈哈
flavorBZ : 難道我要跟你說誰是范海倫嘛03/22 16:51
※ 編輯: AceKiller (39.8.133.222), 03/25/2018 09:21:05
g0t24568 : 小說的鹹蛋超人有出現嗎 03/26 21:44
sdf88523 : 我也覺得好像有音速小子 03/30 02:48