看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180323/1320296/ 史匹柏《一級玩家》逼眼球暴走 金剛超人侏儸紀彩蛋抓不完 美國大導史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)過去的作品曾定義一整個世代的電影,引領 並改變人類的流行文化。他把對於流行文化、電影、動漫的熱愛,全力傾注在新作《一級 玩家》(Real Player One),成為一部新穎又無限懷舊的野心大作,他打造出一個虛擬 世界──「綠洲」,在未來人人想逃離現實,只要有裝備就可以登入綠洲以自己想成為的 化身置身其中,於是攀爬帝國大廈的金剛、侏羅紀公園的恐龍、超人、蝙蝠俠與鐵巨人等 族繁不及備載的人物主角,統統聚集在此,讓觀者目不暇給,也屢屢讓人發出驚喜的呼聲 ,讓人驚嘆老頑童史匹柏豐沛的玩心與想像力。 片中的電影世界分為現實與虛擬世界,史匹柏選擇用膠片拍下現實世界場面,另一方面用 數位方式拍下虛擬宇宙的場面。他說明:「我們必須達成許多層面,才能把綠洲呈現在螢 幕上。這可說是我拍過最複雜的作品之一,包含了動作捕捉、真人演員、電腦動畫……等 等,就像是同時在拍4部電影呢。」 他利用當前的虛擬現實工具,先行探索綠洲中未來主義虛擬現實的鏡頭。戴上虛擬實境眼 鏡之後,他就能真正進入數位場景,獲得360度的環境景象,讓他能思考攝影機角度與拍 攝方式。拍攝時,導演與演員們都戴著VR眼鏡在虛擬世界中進行拍攝工作,導演史匹柏說 :「這是以前從沒有嘗試過的新技術,我和演員們一起進入那個虛擬的世界裡,親身看見 自己所處的環境與身邊的虛擬人物,演員不再需要憑空想像,或是對著空氣演戲,這一點 對我們來說都是非常不一樣的體驗。」 《一級玩家》敘述在未來的2045年,現實世界變得嚴酷難耐,人們唯一的去處只有虛擬世 界──「綠洲」;只有在這個由奇才詹姆斯哈勒代(馬克勞倫斯 飾)所創造出的遼闊且無 邊際的虛擬實境宇宙中,人們在這裡工作與學習。然而創始人哈勒代死後在遺囑中宣布, 將把巨額遺產留給第一個能通過三關競賽的人,線索就隱藏在「綠洲」中。這筆遺產引發 全球玩家的激烈競爭,此時一個名不見經傳的少年韋德瓦茲(泰謝里丹 飾)在一連串的競 爭中脫穎而出,卻也因此惹來殺身之禍, 他與一群號稱「超技五將」的朋友們將在這個 虛擬宇宙中一路破關,拯救「綠洲」與他們的世界。電影下周四在台上映。(李子凡/綜 合報導) -- 我是男生,只愛男人。我是純真、開朗的0號男同性戀。希望將來能和彼此相愛的男人結婚 喜歡和不同國籍、類型的帥哥猛男型男交友約會。已記不得、數不清和多少男人交往過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.236.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1521845344.A.C4E.html
kyle5241 : Green island? 獵人表示 03/24 07:21
greg7575 : 一樓英文老師時常請假 03/24 07:25
KinyoLi : Oasis.... 03/24 07:45
kangan987 : 一樓是故意的嗎? 03/24 07:47
kyle5241 : 我只是說劇情跟 greed island 很像而已...... 03/24 07:54
lolhaha : 哪裡像了… 03/24 07:56
kyle5241 : 只是這個虛擬世界是綠的所以改用 green 03/24 07:56
macrose : Real Player one 才是吐槽點 03/24 08:01
macrose : 這樣都說像,那我也可以說獵人學Tron 啊 03/24 08:02
m2017 : Real player one????? 03/24 08:03
m2017 : 我還特別出去搜尋看是不是我記錯了 03/24 08:03
m2017 : 蘋果是連英文都自己編了是不是?? 03/24 08:03
juicedrink : "逼眼球暴走"記者的眼球是寄生獸膩? 03/24 08:07
winnietslock: 自創詞 哈哈 03/24 08:28
m2017 : 不是Ready嗎? 03/24 08:29
macrose : 其實是在業配Real Player(還有人知道這玩意嗎?) 03/24 08:35
rs813011 : 我知道 03/24 08:38
rs813011 : 而且故事不是跟海賊王比較像嗎 03/24 08:39
macrose : 看預告的確像虛擬世界的海賊王 03/24 08:47
MSme : Real player one 古老的東西了XD 03/24 09:48
yangtsur : Real Player one...lol 很不好用 03/24 10:09
earthrise : 球你老陸 03/24 10:12
Lleytonhewit: 當記者到底標準多低 暴走三小? 03/24 10:26
deray : 這片值得看3D嗎? 03/24 10:28
EVASUKA : 第二行,所以史導熱愛動漫嗎? 第一次聽說 03/24 10:46
j022015 : 這什麼爛鬼中國標題 03/24 11:03
tenniset : 期待,史匹柏回歸魔力商業大作,目前評價很高. 03/24 11:08
cyu1990 : 獵人裡面的遊戲叫做Greed island 03/24 11:11
faintainan : 第二集是Windows Media Player? 03/24 11:49
phix : 每次都反抗軍。。。。。 03/24 12:14
cpm13rq0 : 看完特映會,3D真的讚 03/24 12:32
anonymous8 : 嘻嘻 03/24 14:07
tenka92417 : 以前網路速度不快的時候,real player可是播片神器 03/24 14:30
circus12 : 超技五將 03/24 14:33
cty5002 : 看完真的很棒,還有恐怖3D的場景 03/24 15:35
ebian : 綠洲是oasis不是green island 03/24 16:16
jammy4102921: 這不是小說改編的嗎 03/24 20:51
GoZzz : 標題看成入珠… 03/24 22:27
goal56 : 爛片 03/25 01:08
diamondss : 金剛超入珠 03/25 12:42