看板 movie 關於我們 聯絡資訊
[防雷頁] 環太平洋...唉... 還好過沒多久 一級玩家就出來啦!!!!!! 到大直美麗華的IMAX看的 早上1050的場 後排居然也被劃到快滿了 買了卡納赫拉套票 提袋好可愛XD 以下正文 *** 先說結論吧 雖然這本小說主要是在講80年代的東西 電視電影電玩音樂balabala的 但是畢竟電影是商業 當然不可能出一部太"死"的電影 所以請大家不用擔心 相信大家都能好好享受這一部電影 絕對及格 差別只在你知道的越多 就越興奮 越感動 越想大叫XDD *** 小弟我說實在除了非常經典的東西外 其他梗也是不太懂 但還好有看過龍大的AVGN(憤怒電玩宅) 還有隔壁棚敖廠長的囧的呼喚 遊戲部分自己也會上網看影片 大概就是遊戲的部分比較有共鳴 相信很多少年們看這部片也會是這樣 但片商另外放入了很多近代的東西 所以對80年代流行不懂的人 還是可以找出一些彩蛋的 *** 這裡開始劇情雷 不會雷太多啦 前面打那麼多你還被雷到就去死吧-.- 開頭主角說自己住在一個托車小鎮 大家一天的行程就是泡在綠洲(OASIS)裡 在綠洲裡每個人都有自己的"分身" 分身死了 現實不會怎麼樣 但綠洲屬於專家模式 你遊戲內的東西會全部不見 為了逃避現實 為了做不可能的事(撐地?) 你可以為了綠洲傾家蕩產 也可以因為綠洲一夕致富 裡面有人將買房的錢拿去儲值 結果被打爆血本無歸 裡面有人分身死了 失去一切(虛擬物品)到要去跳樓 裡面有人打到寶物 換了一大堆錢成為富翁... 但都遠遠不及這個"大獵蛋時代"的傳說 遊戲開發者死後留下訊息 解開謎題 找到3把鑰匙 找到彩蛋 就能得到綠洲跟5000億美金遺產 大概就SAO得到種子的概念(當然是一集玩家早阿不要炮我) 所以去找彩蛋的人稱為獵蛋客 但找了5年卻沒人發現大家以為只是玩笑 只有主角群跟反派組織IOI在獵蛋 IOI用金錢派了一堆免洗ID 統一編號6位數的角色去遊戲裡面獵蛋 他們稱為6數人 (忘了在那看到說是阿6仔我笑翻) 直到主角因為太喜歡遊戲開發者Halliday 所以解開了謎題得到了第一把鑰匙 大家又開始了"大獵蛋時代II" 在第一關的賽車比賽裡 嗯嗯 就是很棒的商業爽片阿 一堆角色彩蛋看你能認得多少 再怎麼樣總要認識那隻大猩猩吧XDD 另外 看到ART3MIS第一眼時是先看到怪物(AKIRA)的車 真是帥炸了阿 然後ART3MIS的第一印象... 我覺得不行 (抱歉後面越看越正 我錯了) 之後就開始滿滿的吐槽點 宅宅主角愛上了遊戲角色 還好他是主角 見面真的是妹子 然後你一個宅宅主角居然還有臉跟女主角說 我不覺得失望 我勒個去女主角才要失望吧 然後你他媽居然開始撩妹! 然後你他媽居然開始撩妹!! 然後你他媽居然開始撩妹!!! 拿姨媽換女朋友就這麼值得阿 姨媽阿~~~ 如果不是主角 現實ART3MIS可能是 100公斤的男肥宅 住在家裡的地下室 名子叫做洽克... 小蝦米對抗大金魚的戰鬥過程 實在是替"這麼強大"的反派組織感到擔憂 打一台車打不爆真是 後面還有一幕反派直接目送主角離開 第二關鬼店 這裡的經典電梯梗應該是沒有人不知道了 上網隨便找就看到兩個蘿莉 就噴出來了阿(我說血) 這裡AECH超可愛 第三關ATARI的冒險 再次吹捧一下龍大的AVGN XDD 這裡神器有點太強了 無堅不摧的防護罩 我說大概可以持續1000萬年(? 但是沒辦法 遇到主角也是沒轍 因為反派太強 主角號召大家一起來打王 (使用同行 前往馬沙多拉) 然後就是高潮時間 全遊戲的玩家都跑了過來 開始彩蛋大噴發 一開始的鐵巨人阿嘶 然後從HALO的士官長開始阿嘶阿嘶 預告的春麗閃光阿阿阿阿嘶 各種你認識的阿阿阿嘶 再來就是機械哥吉拉阿阿阿阿阿阿嘶 已經不行了? 不不不 DAITO!!!!!快來幫忙阿 RX78-2!!!!!! 喔喔喔阿阿阿~嘶 我不行了 電影院阿嘶聲(?此起彼落 除了聲光特效 這裡大概是你在家裡看跟進影院的差別 整部片你不時會聽到別人的阿嘶 你不時會聽到別人的低鳴 最後大會戰的時候 你會"持續"的聽到別人的阿嘶 最後反派丟了炸彈清屏 全部分身都死了 主角因為是主角所以沒死 (可能常常做深蹲 館長有保庇) 主角通關第三關得到3把鑰匙 又通過了隱藏關卡 迎接完美大結局 主角群管理綠洲 每周公休兩天 讓大家回到現實 感受一下真實存在的人生 我抽一下衛生紙 抱歉太激動打字打到流手汗 好看 好看 真的好看 大家快去看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.167.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1522377393.A.CF6.html
aspirev3 : 恰克讓我想到腦公我要去當兵了 03/30 10:50
sthermit : 罰你重看一遍,主角還活著是因為他跟館長打賭 03/30 12:16
sthermit : :跟你賭全部的財產。最後館長還真的送他一次全部 03/30 12:17
sthermit : 財產 03/30 12:17
greg7575 : 全部的財產就是一條命啊 03/30 13:19
sthermit : 對阿XDD,那時候真的以為只給他25分 03/30 13:30
GGxx : 小說裡一條命硬幣是主角玩小精靈分數破了哈勒代記 03/30 13:36
GGxx : 錄的獎勵 03/30 13:37
icexfox : 我以為館長的全部財產只有25分... 03/30 15:07
FinallyPeace: 主角因為是主角所有沒有死? 03/30 21:00
j8630222 : 對我來說最好笑的是被說可能是人妖 男開女角XDXD 03/30 22:27
yuan5211 : 樓下看完有想到去當兵的腦婆嗎? 03/30 23:27