看板 movie 關於我們 聯絡資訊
剛剛二刷完了,IMAX 3D 真的是頭好暈好過癮 雖然可能只懂6成左右的彩蛋,但也足以讓我在心裡大呼過癮了 鋼彈那段真的是好想在電影院大叫,日本人講話果然都特別燃XD 劇情上有幾個地方我覺得怪怪的,可能是為了小說塞進去的? (我沒看過小說 以下列點: 1. Hi5這個名詞莫名的就在主角全頻尬廣的時候出現了 有種像是小新突然大喊自己是春日部防衛隊的感覺 2. 歐格跟哈勒代拆夥的橋段 開場是說歐格隱退,後來變成是哈勒代好像騙他去簽名合約之類的才退出 3. 哈勒代在一開始的產品發表會跟回憶畫面中,看起來就是個不擅言詞的工程師 但在他死掉的時候,叫全世界的人去尋找大秘寶的影片中 表現起來反而像個玩盪不羈的人,我那時還把他跟歐格搞混了 總之,我很喜歡這部電影,同為遊戲愛好者 在這部電影上特別有代入感 不眠不休的研究關卡攻略,就是為了去破關自己非常喜愛的遊戲,並且享受他的過程 哈勒代最後說出"謝謝你玩我的遊戲" 身為玩家,能聽到自己最愛的遊戲的製作人口中說出這句話,絕對是無比的榮耀 換作是我,可能也會跟Wade一樣哭出來吧 決定去買原作來看看了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.137.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1522581156.A.F8D.html
Simonfenix : 小說裡面Hi5是別人先稱呼他們的,而且其實索倫托和 04/01 19:19
Simonfenix : 部分六數人也有上榜 04/01 19:19
gully : 超技五將,說的是排行前五的玩家 04/01 19:34
blacktooth : 哈勒代應該是不擅與人溝通,自己的時候就還好 04/01 19:58
Tendo : 最後還虧Z你到底要不要鑰匙的地方我也覺得...很俏皮 04/01 20:48
will0620 : 騙記者東西在椅子底下,一句台詞就成功塑造角色形象 04/01 21:21
danibearelle: 哈勒代的就像是很厲害的課金玩家 現實只是個邊緣人Q 04/01 22:56
toyamaK52 : 4D才是炸裂 https://i.imgur.com/di7sZIq.jpg 04/02 08:06
toyamaK52 : 我想再刷兩場就是了 04/02 08:06
jerrygt : 以前看4dx覺得一直震好煩, 現在有變更好嗎? 04/02 13:15