看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今天帶著娘親一起去看了這部電影 其實之前這部片在韓國上映時 那時我剛好去韓國 就在韓國就看了原文無字幕版 以我爛爛的韓文聽力 只勉強聽懂了四五成 但就已經哭掉好幾張面紙 今天在台灣看了中文字幕版本 整個戲院到後來都是啜泣的聲音>< 很多人可能對多年前的日版《現在,很想見你》有印象 我個人一直很喜歡這部的原著小說 日本的電影以及電視劇都有看過 很多人都說日本版的電影是經典 (中村獅童還有竹內結子那時擄獲大家許多的眼淚, 後來兩位戲外也結了婚~~~ 但是後來中村獅童很過分的家暴竹內結子!!!! 我就不予置評了\__/ 怒!!!!!) 如果你跟我一樣很喜歡原著小說 請不要錯過韓版的電影 韓版的電影雖然有改寫部分情節 但是整個劇情是在原著的架構下發展 而且整部電影結構非常完整 (這部的劇本也受到日本小說原著作者的高度肯定喔) 雖然電影長達133分鐘 但是沒有冷場也不會讓你覺得冗長 前半場就聽到影廳裡笑聲不斷 後半則是啜泣聲~~ 最後結尾時則會讓你笑中帶淚 雖然心痛~~~但卻也覺得是種缺憾的圓滿~ 我個人覺得算是近年少數的清新小品 整部電影中 男主角蘇志燮跟女主角孫藝真兩位的演技真的不用說 我更喜歡導演在男女主年輕時期戀愛的場景鋪陳跟表現方式 第一次約會開始互相漸漸熟悉 鼓起勇氣的宇振(男主)在雨中狂追上公車~ 只為問一句....我可以寫信給你嗎? 第二次約會公車站牌前的口袋牽手 第三次約會~~幸運草的鼓勵~~ 以及後來的戶外蚊子戲院的初吻.... 導演用很清新的方式 讓大家感受到那種初戀的悸動~~ 彷彿用羽毛輕輕搔著你蠢蠢欲動的心 有點點期待~~還有那麼一點點不確定^^ 如果你想回想起自己小時候初戀的心情與滋味 應該會非常喜歡這樣的鋪陳^^||| 更難得的是這次的小童星 雖然是第一次演戲 但演來毫不做作 後半段在學校才藝發表會上 對著媽媽的那段表白~~~我想很少有人hold的住不哭 媽媽離開前在隧道的分別場面 更是讓人哭到差點喘不過氣 可能這孩子還沒受到大多汙染 演技很清新~~不會像有的童星太過油條 給人家感覺too much 也因此更加觸動我們這些姐姐、阿姨跟媽媽的淚腺 如果這幾天假期你想看部清新的電影 誠摯推薦考慮一下這部《雨妳再次相遇》 而且要看要快XDDDDD 這種愛情小品又是韓片 通常很快場次就減少~~~ 不快點看就看不到了 對啦~~~我娘也說好看喔XDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.165.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1523025360.A.AB3.html
woodwild : 我看的那場,後面哭了一票人,不分男女。 04/06 22:40
ayu315 : 原本連預告都沒看,今天陪朋友看驚艷連連,推 04/06 23:08
prasa : 好看 04/06 23:34
woosung : 孫藝真憑這部電影有入圍韓國今年百想影后了 04/06 23:40
woosung : “又”入圍 04/06 23:42
panzer1224 : 意外的好看 笑點也多 04/06 23:46
beyond56 : 看幾次哭幾次~~~ 04/07 00:08
ylcer : 超好看!! 整場都充滿啜泣聲,我哭到都鼻塞了 04/07 00:11
sheepofbear : 哭到鼻塞+1 身旁的老公和其他男性觀影者也在拭淚XD 04/07 00:18
dw410018 : 很好看,整場不知道紅了眼眶幾次 04/07 00:21
starry505 : 推這部 我哭到不行! 04/07 00:21
feiQ : 我也帶娘親去,她也說好看!!除了感人之外她還強 04/07 01:31
feiQ : 調很久沒看這麼好笑的電影XDD(娘親喜歡看恐怖片orz 04/07 01:32
ccc12233 : 才藝發表會那段就哭了 那段告白好讓人印象深刻~~~ 04/07 01:48
knktw : 趁還有場次快去看吧,值得推薦 04/07 06:59
ayaaya : 推好看...但小孩的演技讓我有點出戲XD 04/07 09:59
cherry3 : 電影院真的都是啜泣聲 04/07 12:07
FRANCISocean: 好看!! 04/07 17:40
yamina : 好看 我朋友一直哭我好怕她跟男主角一起昏倒XD 04/07 18:31
cindy2219 : 我也是哭到快窒息身亡了 04/07 19:12
atc22411 : 看了很舒服很喜歡 只是沒到哭點 04/07 19:22
otani3570 : 笑點比哭點多,看完心裡暖暖的 04/07 19:47
petitrie : 推 好看 04/07 20:31
g10 : 推 04/08 18:35
yyandy : 推 看完心很暖 04/13 10:19
talkthetruth: 尚可,很多地方看的出戲 03/24 01:08