看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實我一直嚮往著這種自給自足的生活 有種與世隔絕的感覺 就算不賺錢也能自己養活自己的家庭 這部片滿足了我部分的想像 差異的點在於農村生活應該是無憂無慮 田園山林好風光 喝酒玩耍 載歌載舞 這部片的風景是有了 在噤界的世界裡,壓力很大的 大到日常生活一個小差池即性命攸關 想想平常的生活要一直小心翼翼,打game不能笑 看綜藝節目不能笑 移個杯子要謹慎 規矩不是開玩笑的多 比日本人還日本人 沒辦法 不遵守規矩就是死 甚至連大富翁都能玩出人命來 是我早受不了自己一槍嘣了算了 對於喜歡即時行樂的人來說那個世界的生活太苦 活著也沒滋沒味的 但片中的父母為了子女活下來 這不偉大嗎? 片頭一開始小朋友咚咚咚地跑來跑去時 我覺得他的命不長 只是沒想到來的這麼快 後來的劇情也籠罩在小兒子離開的氣氛下 女兒真的很像曾雅妮XD 看了其他人的討論才恍然大悟難怪一直覺得很面熟 大兒子在這種環境中長大 個性難免變成膽小怕事 人的個性果然會受環境影響 是不是想培養小孩子的個性要從環境做起呢? 如果小朋友生活在一個想唱歌就能放聲唱 平常跟玩伴朋友嘻嘻哈哈打打鬧鬧 這樣的生活長大的小朋友想必個性會比較豪爽 再教導他些生活上社會上的規矩 我想這樣長大的孩子出社會後可以很快獨立活下來 啊 扯遠了 昨天跟老婆下午剛從關西回來 晚上直奔電影院 果然是蠻值得的 等下再來一級玩家一下 大家一直吐槽的結尾要怎麼收 其實我也沒什麼想法 導演的收法其實很好很USA啊 只是如果是像I am Legend裡面的威爾史密斯那樣收 我想就不會特別被點出來唸個不停了吧XD ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.229.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1523063681.A.B07.html
wsny : 想像50年後還活著的人類,應該失去語言能力 04/07 10:31
lingino : 一整天不講話 感覺口很臭 04/07 11:18
OniShima : 這部片的人 變成了連發出聲音權力都沒有的待宰畜生 04/07 12:28
OniShima : 因為主角家中有瘖啞人士 剛好全家會手語才過得下去 04/07 12:30
OniShima : 大多數的一人 早就像中間出現的老人這樣崩潰了吧... 04/07 12:31
loshinshin : 哈哈哈哈我們也是從關東回來 晚上直奔電影院看這部 04/07 16:13