看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《IBIZA (溫一壺月光作酒)》之銘言: : 前面已經有一堆吐點, 我還想說這部評價挺好, 真的有這麼誇張? : 看了之後發現那些吐點根本只是一小部分啊 : 1.發出聲音就會引來怪物 :  你們一家人還老愛突然出現在別人後面, 或是突然從草叢伸出隻手來抓別人是怎樣 : 幼稚園老師帶團康, 玩看誰先出聲逆? : 2.發出聲音就會引來怪物 : 你跟老婆做愛就算了, 還沒想到該避孕? :  看預告的時候我以為是原本就懷孕才出現怪物, 那就沒辦法 :  但根本就不是啊, 怪物出現後第四百多天才要生啊.... :  你小孩都生三個了, 不知道生小孩還有小嬰兒是甚麼狀況嗎? 其實女主對於小兒子的死 充滿悔恨 因為她自認沒保護到自己的孩子 所以才會說要緊緊抱住孩子 而這個嬰兒正是女主想把小兒子生回來才有的 而遇到怪物時 女主也是死命不顧危險也要抱住嬰兒 : 3.發出聲音就會引來怪物 :  結果過了一年多, 你家裡還掛了滿牆的畫跟照片, 桌上還滿滿的雜物跟裝飾品 : 都不怕東西掉下來害死全家? :  最離譜的是, 明知道家裡樓梯地板上有根鐵釘也不處理 :  是老人家有交代, 家裡有孕婦, 動鐵釘小孩會破相逆? 特意去收東西 難保不會在整理時發出聲音 而且鐵釘是意外被麻袋掰直的 並不是原本就豎在那 : 4.老婆懷孕, 所以在家裡弄了一個地下室蓋上床墊做隔音 :  姑且不討論前面已經很多人吐過的, 床墊到底能不能有效隔音 : 你地下室弄好全家不住進去, 一定要等嬰兒出生才要住進去是怎樣? : 就算你不確定床墊有沒有效, 總要進去試試看吧? :  那個地下室雖然不大, 但我看你們一家四口睡在裡頭是沒問題啊 : 你女兒想進去, 你還硬不讓她進去, 難怪你女兒會覺得你恨她.... 一個是農莊地下室 一個是穀倉地下室 你搞混了吧 : 5.明明知道怪物聽到聲音才會攻擊 :  你跟你兩個小孩在路上遇到怪物, 不原地安靜等怪物離開 :  偏偏要叫小孩快跑到車上, 你自己跑去拿斧頭是怎樣? :  怕冷場太久觀眾睡著, 一定要發出點聲音來娛樂大家? 男主就是怕怪獸已經鎖定了他們的位置 才叫小孩趕快往貨車跑 至少有車體保護 男主殿後 : 6.一台小貨車就能擋住怪物一段時間攻不進去, 一槍中頭就掛了 :  我看這怪物不是很厲害啊 :  弄一台戰爸的坦克來, 這種怪物應該是來多少就殺多少 :  怎麼會搞到人類接近滅亡? :  還有, 就算引來怪物, 只要發出更大的聲音, 怪物就會去追新的音源 :  這種怪物都對付不了, 人類也太廢了 :  建議你在你家外面遠一點的地方, 隔幾公里裝個大喇叭, 輪流發出巨大聲響 :  保證怪物光是去追喇叭就沒空來騷擾你家人 :  做成圓形的話, 還可以當莊家賭賽馬, 喔不是, 賽怪物 就算有喇叭也早該被破壞了 而且有提到怪物有甲殼啊 子彈打不穿 坦克移動速度太慢 太近又打不到 開坦克才是蠢吧 : 7.狀況題 : 你跟你妹妹(姊姊?)兩個人在廢棄的小卡車裡, 老爸壯烈犧牲把怪物引開 :  這時候你應該怎麼做? :  A.在車上安靜等怪物離開, 再偷偷跑回家 : B.放掉手煞車, 認為卡車能順利一路穿過野地滑回家裡, 而且不發出聲音 : 正確答案選A, 但男子漢選B : 這部電影用不能出聲給人壓力是還不錯啦 : 但是想到這些吐點, 不能出聲就變得很可笑 其實不要太認真 還算是不錯的一部電影啦 只是人類軍隊被殺到潰不成軍 是有點廢過頭了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.164.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1523364658.A.046.html
IBIZA : 坦克有機槍的好嗎? 04/10 20:51
IBIZA : 先看過戰爸再說, ok?04/10 20:51
槍管不用幾下 就被怪物扯斷了 似乎作用不大吧 不然怎麼會潰不成軍呢 ※ 編輯: f544544f (182.234.164.120), 04/10/2018 20:56:23 ※ 編輯: f544544f (182.234.164.120), 04/10/2018 20:57:07
IBIZA : 電影從頭到尾沒有扯過槍管啊...而且哪有演到潰不成 04/10 20:59
IBIZA : 軍?一開始就是全面狀況了.. 04/10 20:59
IBIZA : 全滅 04/10 20:59
IBIZA : 哪個地下室都一樣, 早該住進去了好嗎? 04/10 21:00
IBIZA : 2.對小兒子的死充滿悔恨, 所以要生個新生兒, 讓全家 04/10 21:03
IBIZA : 一起死, 才能得到安慰? 04/10 21:03
vin00 : 這一題我問好多次了還無人能解:為什麼麻袋可以掰 04/10 21:05
vin00 : 直釘子?A. 因為電影裡有不同的物理法則 B. 因為劇 04/10 21:05
vin00 : 情需要,可是編劇想不到別的方法可以弄一根釘子在 04/10 21:05
vin00 : 那裡 C. 其實劇情也不需要但是編輯就是喜歡釘子 04/10 21:06
vin00 : 我選C. 04/10 21:06
vin00 : 選B的人可以分享一下那根釘子有什麼劇情上的意義嗎 04/10 21:07
IBIZA : 可以讓亞蘭姐表演一下踩到釘子又不敢叫的演技,但我 04/10 21:13
IBIZA : 是覺得生小孩就很夠了吧 04/10 21:13
cashko : 我也有他們想生回來的感覺+1,夫妻倆說是兒子時表 04/10 21:13
cashko : 情也很耐人尋味 04/10 21:13
cashko : 但還是覺得太冒險 04/10 21:14
cashko : 其實也想過可能就是那種環境下,生活越來越回歸原始 04/10 21:15
cashko : ,沒辦法周全避孕,避孕藥保險套這些設備都沒了 04/10 21:15
ffdqfe : 經過400多天,保險套保存期限2~3年,我想應該也沒 04/10 21:18
ffdqfe : 太多人跟他們搶 04/10 21:19
IBIZA : 四百天的時候生,他們120天左右就懷孕,一個藥局的 04/10 21:19
IBIZA : 保險套跟避孕藥,不夠他們在這麼驚險的時刻用四個月 04/10 21:19
IBIZA : ,我也是醉了... 04/10 21:19
ffdqfe : 對吼,是之前幹的 04/10 21:20
IBIZA : 設計對白:人類快死光了,我有責任生回來! 04/10 21:20
cashko : 對喔,這樣一算才四個月耶.. 男主天生神力嗎>w< 04/10 21:22
cashko : 這種情況還要生,其實我是覺得滿自私的.... 04/10 21:23
IBIZA : 6.喇叭只要時間抓好、輪流發聲根本不會被破壞啊,怪 04/10 21:50
IBIZA : 物接近某一個喇叭時,你趕快讓另一個喇叭大響,怪物 04/10 21:50
IBIZA : 就會追另一個去了 04/10 21:50
kissa0924307: 這招不能用太多次 請參考經典怪物電影"從地心竄出" 04/10 22:36
breadsuper6 : 我也覺得軍隊要消滅這個怪獸應該沒很困難,從航母 04/11 00:37
breadsuper6 : 派空軍來就好啦XDD 04/11 00:37